BOA NOITE PESSOAL!!!
DANDO UMA VASCULHADA NA INTERNET TENTANDO ACHAR ALGO ESPECIAL PARA MOSTRAR PRA VOCÊS ACHEI ESSA IDEIA MARAVILHOSA E SUPER DIFERENTE...PELO MENOS PRA MIM É SUPER DIFERENTE.
A HISTÓRIA É MAIS OU MENOS ESSA...UMA MOÇA AMERICANA(EU ACHO QUE ELA É AMERICANA) TENTANDO ACHAR ALGO, OU MELHOR DIZENDO PROCURANDO EM AMOSTRAS DE TINTAS A COR QUE ELA MAIS SIMPATIZASSE PARA SUA PAREDE ELA TEVE UMA GRANDE IDEIA.
NA VERDADE ERAM TANTAS DÚVIDAS,POIS INÚMERAS CORES LHE AGRADAVAM ;ELA RESOLVEU MONTAR UM MOSAICO COM O MOSTRUÁRIO DE CORES DAS TINTAS,E GOSTOU DO EFEITO,SENDO ASSIM ELA TEVE A GRANDE IDEIA DE COLAR ESTE MOSAICO NA PAREDE E ASSIM DEFINIR A DECORAÇÃO PARA ELA.
AO EM VEZ DE UMA COR ELA RESOLVEU COLOCAR VÁRIAS DELAS,AO EM VEZ DE PINTAR ELA RESOLVEU COLAR AS AMOSTRAS NA PAREDE...FICOU INCRÍVEL!!!
ADOREI A IDEIA!!
AÍ VAI PRA VOCÊS AS FOTOS DESSA IDEIA INCRÍVEL,ESPERO QUE SE INSPIREM E TENTEM FAZER ALGO PARECIDO.POIS ACHO QUE VALE MUITO A GENTE TENTAR INOVAR NA DECORAÇÃO DA NOSSA CASA.
FONTE:http://hilizapple.blogspot.com.br/2012/07/i-couldnt-decide-what-color-to-paint.html
Este blog é para vocês se deliciarem com receitas,ideias de decorações recicladas ou não e também algumas dicas para ajudar em seu dia a dia. Espero que gostem e sigam o blog que é uma continuidade da página do facebook. Sejam bem vindos!!
sábado, 28 de setembro de 2013
FAÇA VOCÊ MESMA: AROMATIZADOR NATURAL
Veja só algumas ideias bem interessantes de como montar um aromatizador natural em algum ambiente da casa utilizando alguns alimentos como limão ou laranja, além de ervas e especiarias.
O produto usado varia muito de acordo com o gosto pessoal, mas seguem algumas dicas mais comuns:
Para fazer, basta colocar os ingredientes de sua preferência em uma panela e aquecer ao ponto de ebulição. Em seguida, é só diminuir o fogo e deixar cozinhar lentamente. Quando terminar, o seu aromatizador pode ser colocado novamente no pote de vidro.
O produto usado varia muito de acordo com o gosto pessoal, mas seguem algumas dicas mais comuns:
Citrus - limão e laranja são o fruto perfeito para fazer uma fragrância, de longa duração e dão uma sensação de frescor.
Ervas - as plantas são ótimas para deixar o ambiente cheiroso. Abuse de alecrim, folhas de tomilho, galhos ou agulhas de pinheiros e cedros.
Extratos - gotas de extrato de baunilha ou mistura de amêndoa melhoram o odor. Menta também é uma boa opção, pois dá um aroma fresco.
Especiarias - o melhor tempero para refrescar é definitivamente a canela. Além disso, as varas de canela podem ser reutilizadas.
Veja algumas combinações que vão muito bem:
Aroma refrescante com limão, alecrim e baunilha. Foto: reprodução/ Site: www.rijeka.klik.hr
Torta Mousse de Chocolate Com Uvas
AGORA QUE TAL UM DOCINHO?
ESSA RECEITA ESCOLHI A DEDO PRA VOCÊS,QUASE COMI A FOTO QUANDO VI...rsrsrsrsrsrs
ESPERO QUE VOCÊS APRECIEM TANTO QUANTO EU ... ENTÃO VAMOS A ELA,POIS NEM TEM MUITO O QUE FALAR,E SIM CORRER PRA COZINHA E FAZER PRA DEPOIS SABOREAR ESSA MARAVILHA.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria triturado
- 170 g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 800g de uva Chrinson
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Modo de Preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 170 g de chocolate ao leite derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 2 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com as uvas. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido e 1 lata de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por no mínimo 4h horas.
Desenforme e sirva.
FONTE:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
ESSA RECEITA ESCOLHI A DEDO PRA VOCÊS,QUASE COMI A FOTO QUANDO VI...rsrsrsrsrsrs
ESPERO QUE VOCÊS APRECIEM TANTO QUANTO EU ... ENTÃO VAMOS A ELA,POIS NEM TEM MUITO O QUE FALAR,E SIM CORRER PRA COZINHA E FAZER PRA DEPOIS SABOREAR ESSA MARAVILHA.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria triturado
- 170 g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 800g de uva Chrinson
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Modo de Preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 170 g de chocolate ao leite derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 2 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com as uvas. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido e 1 lata de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por no mínimo 4h horas.
Desenforme e sirva.
FONTE:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
Torta Delícia
ANOTEM ESTA DELÍCIA,POIS SÓ DE VER A FOTO FIQUEI SALIVANDO,rsrsrsrsrsrs
TEM RECEITAS QUE SOMOS OBRIGADAS A FAZER,POIS SÃO TÃO MARAVILHOSAS QUE NÃO PODEMOS FICAR SÓ APRECIANDO POR FOTO,TEM QUE TER EM NOSSA MESA PARA SABOREARMOS COM PRAZER E AINDA DEPOIS RECEBERMOS OS GRATIFICANTES ELOGIOS QUE COM CERTEZA VIRÃO.
ANOTEM AÍ ESSA DELÍCIA...
Ingredientes
Massa:
1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pote de cogumelo cortado em lâminas
1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
400 g de requeijão tipo catupiry
gema para pincelar
Acompanhe as novas receitas no Google+
Conheça a nossa página no Facebook:https://www.facebook.com/pages/Receitas-que-mais-gosto-e-toques-de-decora%C3%A7%C3%A3o/326167024135348
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada.
Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.
Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.
Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
TEM RECEITAS QUE SOMOS OBRIGADAS A FAZER,POIS SÃO TÃO MARAVILHOSAS QUE NÃO PODEMOS FICAR SÓ APRECIANDO POR FOTO,TEM QUE TER EM NOSSA MESA PARA SABOREARMOS COM PRAZER E AINDA DEPOIS RECEBERMOS OS GRATIFICANTES ELOGIOS QUE COM CERTEZA VIRÃO.
ANOTEM AÍ ESSA DELÍCIA...
Ingredientes
Massa:
1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pote de cogumelo cortado em lâminas
1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
400 g de requeijão tipo catupiry
gema para pincelar
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Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada.
Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.
Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.
Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
SUPER DICAS PARA MASSAS...CONFIRA!!
MAIS DICAS NESTE DIA PRA VOCÊS...
1. Prepare a massa de nhoque normalmente.
Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto.
Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.
2. Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.
3. Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar
com algumas gotas de café forte.
4. A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas,
quando ela estiver na assadeira.
5. Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima,
depois cubra toda a superfície com feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira.
6. Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar.
Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno,
ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.
7. Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos,
cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados.
8. As panquecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.
9. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada.
10. Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a massa sobre a assadeira, retirando o plástico.
Assim, a massa ficará lisa e uniforme.
11. Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada.
Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha.
12. Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.
13. Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água.
Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.
14. Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve.
15. Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.
16. Além do sal e do óleo, que normalmente vão na água para cozinhar o macarrão, acrescente também um galinho de salsa.
Assim, a macarronada ficará mais saborosa.
17. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
18. Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e leve à geladeira.
Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir.
19. Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes,
salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno.
20. Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado.
Feche bem a garrafa para não vazar. A massa ficará bem lisa.
21. Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.
22. Para fazer macarrão colorido, acrescente à massa: espinafre para a massa verde,
beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marrom.
23. Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas.
Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
1. Prepare a massa de nhoque normalmente.
Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto.
Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.
2. Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.
3. Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar
com algumas gotas de café forte.
4. A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas,
quando ela estiver na assadeira.
5. Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima,
depois cubra toda a superfície com feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira.
6. Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar.
Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno,
ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.
7. Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos,
cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados.
8. As panquecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.
9. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada.
10. Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a massa sobre a assadeira, retirando o plástico.
Assim, a massa ficará lisa e uniforme.
11. Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada.
Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha.
12. Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.
13. Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água.
Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.
14. Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve.
15. Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.
16. Além do sal e do óleo, que normalmente vão na água para cozinhar o macarrão, acrescente também um galinho de salsa.
Assim, a macarronada ficará mais saborosa.
17. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
18. Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e leve à geladeira.
Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir.
19. Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes,
salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno.
20. Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado.
Feche bem a garrafa para não vazar. A massa ficará bem lisa.
21. Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.
22. Para fazer macarrão colorido, acrescente à massa: espinafre para a massa verde,
beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marrom.
23. Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas.
Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
14 dicas indispensáveis para qualquer dona de casa.
Na cozinha...
1. Para tornar o detergente mais e ficaz, acrescente algumas gotas de vinagre no recipiente e misture bem. O vinagre potencializa o poder de desengordurar, além de proporcionar um brilho extra às louças e panelas.
2. Para tirar o cheiro de alho, cebola e água sanitária das mãos, basta esfregar os dedos em uma peça de aço inoxidável (pode ser um talher) sob água corrente.
3. Para o arroz ficar bem soltinho, acrescente uma colher de vinagre na água do arroz na hora do cozimento. Já para soltar o arroz que ficou empapado, coloque-o em uma peneira e passe sob água fria, como se fosse macarrão.
No banheiro...
4. Evite deixar o cesto de roupa suja no banheiro, pois pode gerar mau cheiro. O lugar ideal para elas é na lavanderia!
5. Após escovar os dentes, sempre limpe a pia, pois os resíduos de pasta de dentes secam e causam um ar desleixado ao seu banheiro.
6. Sempre deixe um desinfetante no banheiro ou um “climatizador”, aqueles aparelhinhos que podem ser colados na parede e que liberam um cheiro agradável ao ambiente.
7. Mantenha sempre uma planta, de preferência, que cresça para cima no banheiro, já que elas ajudam a circular a energia do ambiente.
Na sala...
8. Estofados da mesma cor da parede tornam os nambientes mais aconchegantes e elegantes.
9. Modismos de decoração devem ficar restritos aos detalhes – peças pequenas como almofadas, mantas e abajures. Assim, quando você enjoar ou o estilo sair de moda, pode-se “reformar” a sala com baixo custo.
10. Um sofá de frente para o outro facilita a comunicação entre as pessoas.
11. Um pouquinho de açúcar (ou 1 aspirina) na água do vaso de flores vai mantê-las bonitas por muito mais tempo.
Na lavanderia...
12. Para tirar as manchas de batom das roupas, esfregue um pouco de álcool nelas antes de lavar.
13. Para remover as manchas de caneta esferográfica,
14. Marcas de café são eliminadas ao lavar a roupa manchada com água morna e glicerina.
Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
Quindim de Chocolate
ESSA RECEITA EU ACHEI UMA MARAVILHA,POIS ESTAMOS SEMPRE ACOSTUMADOS COM O QUINDIM TRADICIONAL,AQUELE AMARELINHO COR DE OVO MESMO...rsrsrsrsrsrs
MAS AGORA COM ESTE INGREDIENTE A MAIS QUE É A DELÍCIA DAS DELÍCIAS O CHOCOLATE, ELE FICOU SIMPLESMENTE...
M A R A V I L H O S O!!!
INGREDIENTES
50 g de coco ralado seco (½ xícara de chá) hidratado em 60 ml de leite (¼ de xícara de chá)
25 g de margarina derretida (2 colheres de sopa)
200 g de açúcar (1 xícara de chá)
9 gemas passadas pela peneira
100 g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque coco ralado seco hidratado no leite, margarina derretida, açúcar e gemas passadas pela peneira; misture bem. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture.
Coloque esta massa em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno alto a 200°C em banho-maria por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
MAS AGORA COM ESTE INGREDIENTE A MAIS QUE É A DELÍCIA DAS DELÍCIAS O CHOCOLATE, ELE FICOU SIMPLESMENTE...
M A R A V I L H O S O!!!
INGREDIENTES
50 g de coco ralado seco (½ xícara de chá) hidratado em 60 ml de leite (¼ de xícara de chá)
25 g de margarina derretida (2 colheres de sopa)
200 g de açúcar (1 xícara de chá)
9 gemas passadas pela peneira
100 g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque coco ralado seco hidratado no leite, margarina derretida, açúcar e gemas passadas pela peneira; misture bem. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture.
Coloque esta massa em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno alto a 200°C em banho-maria por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial
PANQUECÃO DE FORNO
BOA TARDE PESSOAL!!!
DESEJO A TODOS UM ÓTIMO SÁBADO...E QUE TAL COMEÇARMOS HOJE COM UMA RECEITA PRATICA E DELICIOSA?
POIS ENTÃO ANOTEM AÍ,POIS ESSA É PRA FAZER NO FIM DE SEMANA POIS VOCÊ FAZ EM UM CURTO ESPAÇO DE TEMPO E NEM TEM MUITO TRABALHO.
DESEJO A TODOS UM ÓTIMO SÁBADO...E QUE TAL COMEÇARMOS HOJE COM UMA RECEITA PRATICA E DELICIOSA?
POIS ENTÃO ANOTEM AÍ,POIS ESSA É PRA FAZER NO FIM DE SEMANA POIS VOCÊ FAZ EM UM CURTO ESPAÇO DE TEMPO E NEM TEM MUITO TRABALHO.
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e semente
1 lata de atum
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela ralada
salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 cebola picada
1 tomate sem pele e semente
1 lata de atum
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela ralada
salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Como fazer
Massa
No liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole. Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole. Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar.
sexta-feira, 27 de setembro de 2013
DICA DO DIA...HOJE UMA DICA PARA SUA SAÚDE.
BOA NOITE PESSOAL!!!
PARA TERMINAR O DIA DE HOJE E JÁ DESEJANDO A TODOS UM MARAVILHOSO FIM DE SEMANA...VOU DAR A DICA DE UMA FRUTA QUE EU ACHO MARAVILHOSA E QUE FAZ MUITO BEM A SUA SAÚDE.
A B A C A X I
PARA TERMINAR O DIA DE HOJE E JÁ DESEJANDO A TODOS UM MARAVILHOSO FIM DE SEMANA...VOU DAR A DICA DE UMA FRUTA QUE EU ACHO MARAVILHOSA E QUE FAZ MUITO BEM A SUA SAÚDE.
A B A C A X I
Abacaxi para o Reumatismo
O abacaxi constitui um ótimo remédio caseiro para o reumatismo, pois é uma fruta rica em vitamina C. Mas como esta vitamina é muito volátil e perde-se rapidamente, recomenda-se consumir o abacaxi logo que ele seja aberto, na sua forma natural.
Uma forma econômica de aproveitar todo o abacaxi é cortá-lo em pedaços e congelá-los em pequenos sacos próprios para congelação. Depois é só retirar o abacaxi congelado do congelador ou do freezer instantes antes de consumi-lo.
Suco de abacaxi com hortelã para o reumatismo
O suco de abacaxi com hortelã recém preparado também é uma ótima receita para quem quer variar a forma de comer abacaxi para vencer o reumatismo.
Ingredientes
- 1 abacaxi;
- 250 ml de água;
- Algumas folhas de hortelã.
Modo de preparo
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber a seguir.
A vitamina C encontrada no abacaxi ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico no sangue, que está intimamente relacionado às doenças reumáticas, sendo muito bom para artrite gotosa (gota).
Porta-talheres com alça feito com latas, madeira e couro
Se você costuma fazer jantares ou churrasco em casa e convida bastante gente, você sabe que deixar a mesa organizada com os talheres à vista facilita muito a vida do anfitrião.
Isso evita que os convidados fiquem perguntando onde encontrar os utensílios e evita aquele entra e sai na cozinha, o abre e fecha de gavetas.
Fizemos este porta talheres que apesar de ter sido feito com materiais simples e reciclados ficou uma graça.
Mas o que mais gosto desse porta talheres é a praticidade!
Eu abro as gavetas, coloco tudo separado nas latinhas e levo de uma vez para a sala de jantar. Tem até alça para segurar!
Se quiser usar para outras finalidades também dá certo!
Se você tem criança em casa, este projeto será útil como porta-lápis. Se você é artesão, pode usar como porta-ferramentas... Cada um pode descobrir uma função.
Vale a pena fazer!
Texto: Bianca Barreto Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci
1- Separe 6 latas sem tampa e lixe com uma lima para retirar qualquer rebarba de metal que possa ter sobrado ao cortar a tampa.
Dica: Prefira latas mais altas como as latas de tomate pelado.
2- Pinte as latas por dentro e por fora, da cor que preferir com tinta esmalte sintético e deixe secar de um dia para o outro. O Esmalte sintético protege o metal contra umidade, evitando ferrugem.
Dica: Enfie a mão dentro da lata e vá girando até pintar a volta toda. Apóie a lata na bancada forrada com jornal e pincele por dentro. Se preferir, espere a pintura externa secar para poder pintar por dentro.
3- Escolha uma madeira e pinte com esmalte sintético. Aqui colocamos um pouco de branco na tinta que usamos para pintar a lata para que a madeira ficasse um pouco mais clara do que as latinhas. Se gostar da cor original da madeira e das latas, não precisa pintar.
4- Com um prego grosso e um martelo, faça um furo na lata para depois enfiar o parafuso.
Dica: Para ficar fácil de furar, fixamos uma madeira na bancada usando um Sargento vermelho e enfiamos a lata na ponta da madeira. Assim a lata ficou firme para martelar. Pode martelar com força que a lata não vai entortar. Para não machucar a pintura, colocamos um pedaço de feltro entre a madeira e a lata.
5- Posicione as latas furadas no local que serão parafusadas. Marque o local do furo na madeira com uma lapiseira ou caneta.
6- Faça os 6 furos na madeira usando martelo e prego.
7- Coloque os parafusos nos buracos de um lata, aproxime a lata da madeira e parafuse. Repita com todas as latas.
8- Parafuse uma alça depois de fazer o furo com prego e martelo.
Dica: para melhor sustentação da alça, coloque uma arruela larga entre o couro e o parafuso.
Pronto!
Fonte(texto e fotos):http://www.madamecriativa.com.br/45/post/2013/08/porta-talheres-com-ala-feito-com-latas-madeira-e-couro.html
Isso evita que os convidados fiquem perguntando onde encontrar os utensílios e evita aquele entra e sai na cozinha, o abre e fecha de gavetas.
Fizemos este porta talheres que apesar de ter sido feito com materiais simples e reciclados ficou uma graça.
Mas o que mais gosto desse porta talheres é a praticidade!
Eu abro as gavetas, coloco tudo separado nas latinhas e levo de uma vez para a sala de jantar. Tem até alça para segurar!
Se quiser usar para outras finalidades também dá certo!
Se você tem criança em casa, este projeto será útil como porta-lápis. Se você é artesão, pode usar como porta-ferramentas... Cada um pode descobrir uma função.
Vale a pena fazer!
Texto: Bianca Barreto Fotos: Bianca Barreto e Sueli Pacci
Como fazer um porta-talheres, porta-lápis ou porta-ferramentas com latas e uma madeira - Passo a Passo
Dica: Prefira latas mais altas como as latas de tomate pelado.
2- Pinte as latas por dentro e por fora, da cor que preferir com tinta esmalte sintético e deixe secar de um dia para o outro. O Esmalte sintético protege o metal contra umidade, evitando ferrugem.
Dica: Enfie a mão dentro da lata e vá girando até pintar a volta toda. Apóie a lata na bancada forrada com jornal e pincele por dentro. Se preferir, espere a pintura externa secar para poder pintar por dentro.
3- Escolha uma madeira e pinte com esmalte sintético. Aqui colocamos um pouco de branco na tinta que usamos para pintar a lata para que a madeira ficasse um pouco mais clara do que as latinhas. Se gostar da cor original da madeira e das latas, não precisa pintar.
4- Com um prego grosso e um martelo, faça um furo na lata para depois enfiar o parafuso.
Dica: Para ficar fácil de furar, fixamos uma madeira na bancada usando um Sargento vermelho e enfiamos a lata na ponta da madeira. Assim a lata ficou firme para martelar. Pode martelar com força que a lata não vai entortar. Para não machucar a pintura, colocamos um pedaço de feltro entre a madeira e a lata.
5- Posicione as latas furadas no local que serão parafusadas. Marque o local do furo na madeira com uma lapiseira ou caneta.
6- Faça os 6 furos na madeira usando martelo e prego.
7- Coloque os parafusos nos buracos de um lata, aproxime a lata da madeira e parafuse. Repita com todas as latas.
8- Parafuse uma alça depois de fazer o furo com prego e martelo.
Dica: para melhor sustentação da alça, coloque uma arruela larga entre o couro e o parafuso.
Pronto!
Fonte(texto e fotos):http://www.madamecriativa.com.br/45/post/2013/08/porta-talheres-com-ala-feito-com-latas-madeira-e-couro.html
PROVOLONE À MILANESA
E PARA O APERITIVO DO SEU FINAL DE SEMANA VAI ESSA RECEITA QUE MUITO JÁ CONHECEM,JÁ APRECIARAM EM BARES E RESTAURANTES E NUNCA FIZERAM EM CASA.
AGORA COM ESTA RECEITA VOCÊS PODEM FAZER PARA SUA FAMÍLIA EM CASA E COM UM CUSTO BEM MENOR QUE AS DOS BARES E RESTAURANTES.
SEM FALAR NO RENDIMENTO...NÃO VAI SER APENAS AQUELA PORÇÃO E SIM O QUANTO VOCÊS QUISEREM,POIS QUEM MANDA EM CASA É A GENTE MESMO...rsrsrsrsrsrs
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/provolone-a-milanesa.html#ixzz2g8C3XVgi
AGORA COM ESTA RECEITA VOCÊS PODEM FAZER PARA SUA FAMÍLIA EM CASA E COM UM CUSTO BEM MENOR QUE AS DOS BARES E RESTAURANTES.
SEM FALAR NO RENDIMENTO...NÃO VAI SER APENAS AQUELA PORÇÃO E SIM O QUANTO VOCÊS QUISEREM,POIS QUEM MANDA EM CASA É A GENTE MESMO...rsrsrsrsrsrs
Ingredientes
- 600g de queijo provolone em cubos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Passe os cubos de queijo pela farinha de trigo, pela clara e em seguida, pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o queijo, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.
Dica
- Passar o queijo nas 2 farinhas fará com que os pedaços fiquem bem protegidos e não derretam na hora de fritar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/provolone-a-milanesa.html#ixzz2g8C3XVgi
BOLINHA DE MILHO E QUEIJO
E QUEM GOSTA DE MILHO AÍ?
POIS É...ENTÃO VAI PRA VOCÊS APRECIADORES DE MILHO UM DELICIOSO BOLINHO DE MILHO E QUEIJO...ACHO ESSA UNIÃO PERFEITA,TUDO DE BOM!!
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/bolinha-de-milho-e-queijo.html#ixzz2g8AZxpx5
POIS É...ENTÃO VAI PRA VOCÊS APRECIADORES DE MILHO UM DELICIOSO BOLINHO DE MILHO E QUEIJO...ACHO ESSA UNIÃO PERFEITA,TUDO DE BOM!!
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva com a água da conserva
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o caldo de galinha e o queijo ralado.
- Não bata muito para que o milho não desmanche.
- Leve ao fogo, acrescente a salsa, sal, a margarina e cozinhe até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele bolinhas, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Sirva.
Rendimento: 50 unidades
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/bolinha-de-milho-e-queijo.html#ixzz2g8AZxpx5
CROQUETE DE FUBÁ COM CARNE
E PARA COMPLETAR O SEU JANTAR,DOU OUTRA DICA QUE TAMBÉM PODE ACOMPANHAR A RECEITA DE BATATA QUE DEI ANTERIORMENTE,POIS É SIMPLES E TAMBÉM MUITO FÁCIL DE FAZER.
TUDO BEM QUE ESTAS DUAS RECEITAS NO MESMO CARDÁPIO FICA MUITO CALÓRICA,POIS BATATA E FRITURA É TUDO DE BOM MAS ALTAMENTE ENGORDATIVO.rsrsrsrsrsrsrs
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-fuba-com-carne.html#ixzz2g89Nr7MR
TUDO BEM QUE ESTAS DUAS RECEITAS NO MESMO CARDÁPIO FICA MUITO CALÓRICA,POIS BATATA E FRITURA É TUDO DE BOM MAS ALTAMENTE ENGORDATIVO.rsrsrsrsrsrsrs
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até murchar.
- Acrescente o fubá dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, sal, pimenta, o ovo e misture até incorporar.
- Modele croquetes com as mãos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-fuba-com-carne.html#ixzz2g89Nr7MR
BATATA COM ALECRIM E ALHO
JÁ PENSOU O QUE FAZER PARA SEU JANTAR?
ENTÃO VOU DAR UMA DICA DE RECEITA A BASE DE BATATA;POUCOS INGREDIENTES E FÁCIL DE FAZER.
AINDA DÁ TEMPO...ANOTEM A RECEITA E CORRAM PRA COZINHA PREPARAR ESTA DELÍCIA.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-com-alecrim-e-alho.html#ixzz2g86rRRAO
ENTÃO VOU DAR UMA DICA DE RECEITA A BASE DE BATATA;POUCOS INGREDIENTES E FÁCIL DE FAZER.
AINDA DÁ TEMPO...ANOTEM A RECEITA E CORRAM PRA COZINHA PREPARAR ESTA DELÍCIA.
Ingredientes
- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- Folhas picadas de 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho bem picadinho
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque as batatas em uma assadeira de modo que elas fiquem em 1 só camada.
- Polvilhe as batatas com sal e pimenta, adicione o alho picadinho, o alecrim e misture bem.
- Regue as batatas com azeite, misturando para que fiquem totalmente besuntadas.
- Leve a assadeira ao forno por 45 minutos a 1 hora, até que as batatas estejam bem coradas e macias.
- Retire as batatas do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-com-alecrim-e-alho.html#ixzz2g86rRRAO
COXINHA CREMOSA DE LIQUIDIFICADOR
COXINHA É TUDO DE BOM, E FEITA NO LIQUIDIFICADOR FICA AINDA MELHOR,ACHEI MUITO MAIS PRATICA E FÁCIL DE SE FAZER.
CONFIRAM A RECEITA E ME FALEM O QUE ACHARAM,OK?!
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/coxinha-cremosa-de-liquidificador.html#ixzz2g7wOYTzR
CONFIRAM A RECEITA E ME FALEM O QUE ACHARAM,OK?!
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 100g de margarina
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
- Ponha a mistura em um recipiente, aos poucos, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
Recheio:
- Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola picada e o alho esmagado.
- Junte o peito de frango, tempere com o sal e a pimenta e misture bem o requeijão.
- Molde as coxinhas e rechei-as.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até que estejam douradas e crocantes.
Dica
- Se preferir, asse as coxinhas em forno pré aquecido a 200º até dourar.
Rendimento: 120 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/coxinha-cremosa-de-liquidificador.html#ixzz2g7wOYTzR
CHEESECAKE LIGHT DE MORANGO
AGORA UMA RECEITINHA LIGHT...SÓ PRA DAR UMA ALIVIADA NA CONSCIÊNCIA,rsrsrsrsrsrs
MAS DÁ ÁGUA NA BOCA DO MESMO JEITO,SÓ QUE COM MENOS CULPA.
ANOTEM AÍ...
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/cheesecake-light-de-morango.html#ixzz2g7v5hqQA
MAS DÁ ÁGUA NA BOCA DO MESMO JEITO,SÓ QUE COM MENOS CULPA.
ANOTEM AÍ...
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite light
- 300 g de ricota
Cobertura
- 1 vidro de geléia diet de morango ( pode variar o sabor)
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Para começar coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: leite em pó desnatado, manteiga, água fervendo e o adoçante, bata por 3 minutos em seguida adicione os demais ingredientes um a um, bata tudo muito bem por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso pré aqueça o forno em 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
- Pegue uma forma de vidro e unte-a com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje o doce na forma de vidro e coloque-a dentro de uma assadeira ( assim o doce não queimará).
- Não esqueça de colocar a assadeira bem ao centro do forno para que o doce asse uniformemente.
- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Se precisar faça o famoso teste do palito, se ele sair seco está pronto, agora basta desligar o forno e esperar 15 minutos para esfriar, ai então você abre o forno e retira o doce de dentro.
Cobertura
- Para preparar a cobertura é simples, pegue uma panela e adicione 1 vidro de geléia diet de morango (você também pode variar a fruta de acordo com seu gosto), adicione ½ xícara(chá) de água, aumente o fogo e vá mexendo até que a geléia se dissolva.
- Deixe esfriar e espalhe por cima do doce, leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/cheesecake-light-de-morango.html#ixzz2g7v5hqQA
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