sexta-feira, 25 de outubro de 2013

TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...SEXTA-FEIRA 25/10/2013.

Inspiração para home office... Um cantinho apropriado para concentrar atividades de trabalho e estudo.


FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=460143000778656&set=a.149473408512285.28946.149469411846018&type=1&theater

Palitos de mozzarella de búfala com crosta de ervas

Olhem que delícia esta receita...Eu sou meio rata , por isso sou suspeita pra falar,mas com certeza vou fazer,pois deve ficar uma delícia!!rsrsrsrsrsrsrs
serve bem como um aperitivo ou mesmo uma entrada...Hummmmm,já estou sentindo o cheirinho!!!


Entrada saborosa e sem erro! Mas, lembre-se: use apenas mussarela de búfala com o Selo de Pureza 100% Búfalo

Palitos de mussarela de búfala com crosta de ervas

Ingredientes para mussarela

250 gramas de mussarela de búfala em palitos ou em bolas grandes, cortadas em pedaços
2 ovos batidos
2 xícaras de migalhas de pão bem pequenas
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de salsinha seca
1 colher de sopa de manjericão seco
1/2 colher de chá de alho em flocos
1/2 colher de chá de cebola em flocos
1/4 colher de chá de cominho em pó
sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho

700 gramas de tomate pelado em lata
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa manjericão fresco, picado
1 colher de sopa de orégano picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Como fazer

Palitos de mussarela: coloque os ovos batidos numa vasilha. Em outra, coloque as migalhas de pão e os temperos secos. Mergulhe cada palito de mussarela no ovo e no pão; depois novamente nos ovos e no pão. Arrume os palitos em uma assadeira com um pouco de azeite. Refrigere por uma hora. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os palitos 2 minutos de cada lado. Retire e seque com papel-toalha.
Molho: aqueça o azeite numa panela. Salteie o alho e a cebola. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até tomar corpo, mexendo de vez em quando.
Sirva os palitos fritos com o molho à parte.

DICA DO DIA...SEXTA-FEIRA 25/10/2013.

                 

           COMO CRIAR UMA BELA RECEPÇÃO






É hora de receber os amigos em casa, de comemorar, sorrir e colocar a conversa em dia. Quer hora mais gostosa do que essa? Pois é, para recepcionar as pessoas que você mais gosta, nada melhor do que preparar um ambiente super aconchegante, com gostinho de quero mais.
Veja algumas dicas de uma boa anfitriã:
- Seja pontual e prepare a casa para acomodar os seus convidados da melhor maneira possível. Disponha os móveis para que todos consigam ver uns aos outros. A conversa vai fluir bem melhor. Na decoração, invista em toalhas bonitas e flores, que deixam o ambiente mais leve e gostoso.
- Música alta e televisão ligada também atrapalham, a não ser que tenha um motivo específico ou que haja um ambiente próprio para música, um pouco distante da sala de estar. Na dúvida, coloque uma música ambiente que fica bem agradável!
- Prepare um cardápio simples e variado para não errar. Pratos muito elaborados e exóticos podem não agradar a todos e as chances de darem errado são maiores.

Macarrão com molhos

Bem,acho que todos que seguem páginas e blogs culinários devem saber que hoje é o dia Mundial do Macarrão,sendo assim não poderia ficar de fora dessa...rsrsrsrsrsrsrs
Por isso agora vai algumas receitas de macarrão com molhos deliciosos pra vocês.Receitas que na verdade são de molhos para as massas...Edu Guedes é o mentor dessas delícias.





  • Massa
  • 500 g da massa escolhida
  • Algumas sugestões de massas
  • Espaguete
  • Talharim
  • Fettuccini
  • Fusili
  • Pappardelle
  • Penne
  • Gravatinha
  • Parafuso
  • Molho de calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de calabresa fresca
  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada
  • 1 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão
  • Molho de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de maminha cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola em anel
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Preparo:

Massa: cozinhe a massa em água e sal até ficar “al dente”.
Molho de calabresa: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque as linguiças e deixe dourar um pouco. Adicione o molho de tomate e ferva um pouco. Coloque o tomate fresco e deixar amolecer. Finalize com a salsa e o manjericão.
Molho de carne: em uma panela, doure a carne rapidamente com um pouco de azeite. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora ou até ficar macia. Na mesma panela, frite o alho rapidamente, acrescente a cebola e mexa até ganhar cor. Coloque o caldo de carne e depois o creme de leite. Volte com a carne e o suco que formou com ela. Finalize com os brócolis e o alecrim. Decore com a cebolinha.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/macarrao-com-molhos/

Biscoito de Azeite

                                                Bom fim de tarde a todos!!


Já dei esta receita em minha página do Facebook,mas acho muito válido coloca-la aqui no blog,é uma receita do blog Cantinho Vegetariano,é uma delícia e vale a pena fazer.
É um biscoito que você depois de provar quer sempre ter para beliscar de vez em quando.
Então anotem aí...



Ingredientes

250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
115 ml de água
25 ml de azeite, e mais para pincelar no biscoito
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de páprica
1/4 de colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída
1/4 de colher (sobremesa) de um mix de pimentas
Sal para polvilhar por cima do biscoito

Preparo

Na vasilha da batedeira, junte todos os ingredientes menos o sal para polvilhar. Use o gancho para pão para sovar a massa até ela ficar homogênea. Ou sove a massa na mão. Cubra a vasilha com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Preaqueça o forno a 220°C. Retire a vasilha da geladeira. Divida a massa toda em pedaços do tamanho de uma noz (aproximadamente 15 gramas cada um). Você terá em torno de 25 biscoitos. Prepare os tabuleiros com papel manteiga. Polvilhe a área de trabalho com um pouco de farinha. Faça um rolinho com cada pedacinho de massa e abra-o com um rolo, o mais fino que conseguir. Você vai fazer um biscoito do formato de uma língua, bem fininho. Ponha os biscoitos no tabuleiro, pincele cada um com bastante azeite, polvilhe com sal e leve ao forno 7 minutos, ou até as bordas começarem a ficar douradas. Guarde em pote bem fechado.


Fonte - Fotos by Flavia Pantoja

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...QUINTA-FEIRA 24/10/2013.

                      QUERO DESEJAR UMA ÓTIMA NOITE A TODOS!!!


E PARA FINALIZAR O DIA DE HOJE GOSTARIA DE DAR UMA IDEIA QUE SERVE DE DECORAÇÃO,MAS TAMBÉM TEM UTILIDADES.

É SIMPLESMENTE UM ROLO DE MASSA...ISSO MESMO O ROLO DE MACARRÃO!!

ELE FICARÁ LINDO EM SUA COZINHA,COMO SUPORTE DE PANO DE PRATO OU O QUE QUISER PENDURAR NELE, E A OUTRA OPÇÃO QUE É A DA FOTO ,USA-LO DE CABIDE PARA PENDURAR SUAS BIJUTERIAS ,CACHECOL,LENÇOS,PULSEIRAS...





                                        Que linda ideia para o rolo de macarrão

FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=561992803848992&set=a.338937646154510.69835.338924779489130&type=1&theater

ANÉIS DE MAÇÃ COM CANELA

AMEI ESSA IDEIA...DEVE FICAR UMA DELÍCIA E COM CERTEZA VOU FAZE-LA AMANHÃ MESMO.
RECOMENDO QUE VOCÊS FAÇAM O MESMO,POIS VÃO AMAR!!



Maçã, açúcar e canela: com esse trio você faz maravilhas na cozinha.

Além das tortinhas básicas, que tal então prepará-las de uma forma diferente. Inspirado nos anéis de cebola, você pode fazer anéis de maçã com canela por cima. Vamos lá?
Ingredientes
6 maçãs
1 xícara de farinha 
1 xícara de água 
1 clara de ovo 
1 colher de sopa de baunilha 
Canela
Açúcar 
1 pitada de sal
Óleo
Modo de Preparo
Limpe as maçãs e corte ao meio com um cortador de biscoitos redondo, moldando as fatias em anéis. Bata o ovo, a água, a baunilha, a farinha e o sal e separe a massa. Prepare uma frigideira e aqueça o óleo. Passe os anéis na massa e frite no óleo quente até dourar. Transfira os anéis em um prato com papel toalha e cubra-os, ainda quentes, com açúcar e canela.
Receita do site Quick Food Recipes.




FONTE:http://vilamulher.terra.com.br/aneis-de-maca-com-canela-4-1-75-1419.html

BOLO PÃO DE MEL...DA MINHA AMIGA LÍDIA REJANE VARGAS.

MAIS UMA RECEITA MARAVILHOSA DA MINHA AMIGA DE FACEBOOK LÍDIA REJANE VARGAS.
AS RECEITAS DA LÍDIA SÃO MARAVILHOSAS,TODAS ELAS TESTADAS E APROVADAS.
POR ISSO RECOMENDO E ASSINO EM BAIXO DE TODAS ESTAS RECEITAS QUE LEVAM O NOME DELA.

ENTÃO VAMOS A MAIS UMA DELÍCIA DA LÍDIA.




Bolo Pão de Mel

1 xícara de mel
1 xícara de chá forte feito com canela, cravo e erva doce
1 xícara de leite 
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
3 ½ xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café cheia de cravo em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Noz moscada ralada

2
Em um vasilhame misture o açúcar mascavo e o açúcar.
Adicione aos poucos o chá forte, e a farinha.
Misture bem.
Acrescente o chocolate em pó, o gengibre, o cravo e a canela.
Adicione o leite misturado com o bicarbonato.
Bata bem até ficar homogêneo.

Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa.
Caso tenha forminhas, as unte e enfarinhe e coloque a massa.
Asse até dourar.
Deixe esfriar e retire da forma.
Corte em quadradinhos caso não esteja em forma própria para pão de mel.


FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=580311468701994&set=a.167674529965692.41353.100001694396372&type=1&theater

LINK DO BLOG DA LÍDIA REJANE VARGAS:http://encomendearte.blogspot.com.br/search?updated-max=2013-10-21T19:02:00-02:00&max-results=10

DICA DO DIA...QUINTA-FEIRA 24/10/2013.

Esta é uma ótima dica para comer salada todos os dias, pois como o molho não entra em contato direto com as folhas da salada, ela mantém-se fresquinha por mais tempo.
Na imagem o molho é de iogurte, mas você pode colocar azeite com limão ou outro de sua preferência.


                      É SÓ CLICAR NA IMAGEM PARA MELHOR VISUALIZAÇÃO.

A DICA PRINCIPAL NESTA IDEIA É QUE O MOLHO FICA EM CONTATO COM OS LEGUMES QUE JÁ ESTÃO COZIDOS E AS FOLHAS FRESCAS ESTÃO A CIMA DOS LEGUMES,POR ISSO AS FOLHAS FRESCAS SÃO PRESERVADAS E NÃO COZINHAM OU AMOLECEM,POIS DEPENDENDO DO MOLHO(COMO O LIMÃO OU VINAGRE) ELAS PODERIAM FICAR MAIS MOLES OU COZIDAS.

FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=599105193486807&set=a.132125393518125.24380.131574566906541&type=1&theater

Asinhas de frango assadas com cebola e suco de laranja

                                            BOM FIM DE TARDE A TODOS!!!

VAMOS COMEÇAR HOJE COM UMA RECEITA QUE VOCÊS PODEM FAZER PARA AMANHÃ NO ALMOÇO,É MUITO GOSTOSA,FÁCIL DE FAZER E ACESSÍVEL A TODOS.

ESPERO QUE GOSTEM E SEJA UMAS DAS RECEITAS QUE VOCÊS VÃO TORNAR PARTE DO SEU CARDÁPIO SEMANAL OU MENSAL,POIS VALE A PENA FICA UMA DELÍCIA.



Ingredientes

  • 1 1/2 Quilo(s) asa de frango
  • 2 Colher(es) de chá açúcar mascavo
  • 1 Embalagem MEU FRANGO ASSADO KNORR Limão e Orégano
  • 1 Unidade(s) cebola grande cortada em pétalas
  • 1/2 Xícara(s) suco de laranja

Modo de preparo

  • 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2.Coloque o frango e o açúcar na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR Limão e Orégano e tempere conforme instruções da embalagem.
  • 3.Junte a cebola e o suco de laranja e feche conforme instruções da embalagem.
  • 4.Arrume o pacote em um refratário grande (35 x 22 cm) e asse por 1 hora.
  • 5.Abra a embalagem cuidadosamente e volte ao forno até reduzir o líquido.
  • 6.Coloque em uma travessa.
  • 7.Sirva em seguida.

DICA:Sirva com um arroz branco ou integral,uma saladinha da sua preferência e batatinhas assadas,fica tudo perfeito e uma delícia.


FONTE:http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/asinhas-de-frango-assadas-com-cebola-e-suco-de-laranja



quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolinho sem glúten de Halloween

                                                    BOA NOITE AMIGAS E AMIGOS!!!


HOJE ESTOU COM A CABEÇA EM OUTRO LUGAR,ESTÁ DIFÍCIL DE ESCREVER E ATÉ POSTAR COISAS BOAS PRA VOCÊS.
MAS COMO NÃO GOSTO DE DEIXAR MEUS SEGUIDORES NA MÃO VOU DAR UMA RECEITA QUE CHEGOU EM MEU E-MAIL E ACHEI INTERESSANTE E MUITO CRIATIVA.
PEÇO DESCULPA A TODOS,MAS ESTA VAI SER MINHA UNICA PUBLICAÇÃO NESTE DIA.
SE DEUS QUISER AMANHÃ JÁ ESTAREI MELHOR E MOSTRAREI MAIS NOVIDADES PRA VOCÊS.

ENTÃO VAMOS A RECEITA...




Doce ou travessura? Nani, da loja Nani Country, nos ajudou a encontrar uma receita para o Halloween que oferece um equilíbrio entre os dois! É gostoso e divertido, mas… Não tem glúten! E todo mundo que tem dietas restritivas fica feliz e come sem culpa!
Vamos aprender a reproduzir os bolinhos com decoração de fantasma?
Bolo Sem Glúten
  • 6 ovos (tirar a pele das gemas)
  • 6 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 100 g de coco ralado
Coordenadas da Nani:
Bater tudo no liquidificador. Assar em forminhas (aproximadamente 10 unidades) ou em forma (tabuleiro) pequena, untada e polvilhada com farinha. Escolha a melhor opção para você!


Para o marshmallow:
  • 2 claras
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Gotas de essência de baunilha
E então… Bater as claras em neve bem firme. Levar ao fogo a água e o açúcar misturados e não mexer mais. Deixar ferver até o ponto de fio. Na batedeira, enquanto continua batendo, derramar a calda sobre as claras continuamente até tomar consistência. Juntar a baunilha e conservar na geladeira.


Enfim, para o grand finale… A montagem:
Coloque o marshmallow em saco de confeiteiro ou num saco plástico resistente e faça um furo na ponta. Faça como que um suspiro em cima de cada bolinho já desenformado e com furinho ao centro.
Para os olhinhos, coloque raspas de chocolate em barra dentro de um saquinho pequeno. Derreta em banho-maria ou no microondas e pingue duas bolinhas em cada fantasminha.


Dicas finais:
  • Deu bastante certo assar o bolo em tabuleiro, cortar os bolinhos com um copo e furá-los como o bico de confeitar.
  • É recomendável dobrar a receita! Hahahaha! Sucesso absoluto!
Que tal? Vamos deixar o Dia das Bruxas ainda mais divertido e doce?
Bom apetite!
Fotos e criação: artesã Nani Country

terça-feira, 22 de outubro de 2013

TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...TERÇA-FEIRA 22/10/2013.

E PARA FINALIZAR A NOITE,VOU DAR DUAS IDEIAS DE DECORAÇÃO PARA ALGUNS AMBIENTES DE SUA CASA.
VAMOS AO PRIMEIRO...SABE AQUELA CALÇA JEANS QUE VOCÊ NÃO USA MAIS?
POIS É...ELA TEM VÁRIAS UTILIDADES E VOU DAR UM EXEMPLO PRA VOCÊS.



            LEBRE-SE DE CLICAR NA FOTO PARA UMA MELHOR VISUALIZAÇÃO.

FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=437716353001666&set=a.172547909518513.30919.164697320303572&type=1&theater



                           E AGORA VAMOS AO SEGUNDO TOQUE DE DECORAÇÃO...
CABECEIRAS DE CAMA REUTILIZANDO NOSSAS VELHAS E AMIGAS PALLETS.




                                Pallets trazem várias opções para decorar a sua casa!

FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=173611952745442&set=a.172547909518513.30919.164697320303572&type=1&theater



E PARA FINALIZAR VOU DAR MAIS UM TOQUE DE DECORAÇÃO DE BRINDE...rsrsrsrsrs
POIS DISSE QUE SERIAM DOIS TOQUES,MAS ESSE VAI DE BRINDE PELO CARINHO QUE VOCÊS TEM PELO MEU BLOG.
BJOKAS...




          Tá de dieta? Então aposente a vasilha de pudim e traga flores para a sua casa 


FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=174324439340860&set=a.172547909518513.30919.164697320303572&type=1&theater

Pavê de sorvete de chocolate e marshmallow

E PARA ADOÇAR A NOITE ESSA RECEITA DE PAVÊ MARAVILHOSO.

ESSE É DE SE ACABAR....rsrsrsrsrsrsrs

NÃO É SÓ PA VÊ,É PA COMÊ...rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs



Ingredientes

  • 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate
  • 1 pote de 2 litros de sorvete de chocolate Marshmallow
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras para umedecer
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  • Marshmallow
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • No fogo brando, deixe cozinhar, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
  • Continue batendo até a tigela esfriar e formar o ponto de marshmallow. Reserve.
  • Forre uma fôrma grande retangular, tipo bolo inglês, com filme plástico.
  • Montagem
  • Na fôrma preparada, alterne camadas de cookies umedecidos noleite com chocolate, camadas de sorvete e de marshmallow.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
  • Na hora deservir, desenforme, cubra com marshmallow e decore com calda de chocolate.
  • Dica Para decorar, use calda de chocolate pronta para sorvete
Serve 8 pessoas

fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-pave-de-sorvete-de-chocolate-e-marshmallow/


SEGUNDA DICA DO DIA...TERÇA-FEIRA 22/10/2013.

AGORA MAIS UMA DICA PARA SUA SAÚDE...QUE TAL UM CHÁ QUE POSSA AJUDAR NA SUA DOR DE CABEÇA?

                                CLIQUE NA FOTO PARA SUA MELHOR VISUALIZAÇÃO.

FONTE:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=598759213521405&set=a.132125393518125.24380.131574566906541&type=1&theater

Salteado de Couve com Alcaparras e Alho

SIMPLES, DELICIOSO E MUITO SAUDÁVEL...EITA RECEITINHA TUDO DE BOM!!!
ANOTEM AÍ...



Ingredientes

5 a 6 folhas médias de couve
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Lave a couve e corte-a em tiras. Aqueça um fio de azeite numa panela antiaderente, junte o alho cortado em fatias e as alcaparras. Depois de dourar o alho, junte a couve e umas 2 colheres (sopa) de água morna. Tempere com sal e pimenta. Salteie durante mais alguns minutos e sirva.

Rendimento: 2 porções

Fonte
: Receita e foto de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/10/salteado-de-couve-com-alcaparras-e-alho.html