segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Salada de camarão com perfume thai é perfeita para um jantarzinho leve na segunda-feira.


Ingredientes

2 ½ xícaras de água
4 saquinhos de chá de erva-cidreira
500 g de camarão médio, limpo e sem casca
1 pepino japonês em pedacinhos
½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
1 manga madura em cubinhos
2 cebolas roxas médias em fatias finas
1 dente de alho picadinho
½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão picadas
1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto)
1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês - na falta dele, use shoyu)
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal

Modo de Preparo

1.Ferva a água
2.Junte o chá
3.Desligue o fogo
4.Cubra
5.Deixe em infusão por 15 minutos
6.Descarte os saquinhos
7.Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão
8.Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor
9.Descarte o chá
10.Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas
11.Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim
12.Misture bem e acerte o sal


Fonte:https://www.facebook.com/BuffetMoniqueBenoliel?hc_location=stream

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