ADORO decorações feitas com pallets...Ainda mais se for muito bem feita,com bom gosto,bom acabamento e muita criatividade.
Essa ideia é linda...Espero que aprovem também!!!
Inspiração para reutilização de pallets...
Fonte:https://www.facebook.com/ReciclagemJardinagemEDecoracao/photos/a.180734152052877.36835.149469411846018/542052552587700/?type=1&theater
Este blog é para vocês se deliciarem com receitas,ideias de decorações recicladas ou não e também algumas dicas para ajudar em seu dia a dia. Espero que gostem e sigam o blog que é uma continuidade da página do facebook. Sejam bem vindos!!
quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014
DICA DO DIA...Quarta-feira dia 19/02/2014.
Essa dica de hoje é fantástica...AMEI!!!
Que tal colocar gelatina dentro de morangos?Vai ficar uma delícia e muito refrescante,vale a pena tentar fazer...Quem vai tentar?rsrsrsrsrsrsrs
Eu garanto que vou...ADORO MORANGOS!!!!rsrsrsrsrsrsrsrsrs...
Faça a gelatina como manda a embalagem do fabricante(de preferência gelatina sabor morango é claro) ,cave os morangos como na foto a cima,depois é só despejar a gelatina dentro e colocar para gelar.
Dica:Corte a pontinha do morango para manter eles em pé e a gelatina não cair.Depois da gelatina gelar,endurecer,é só passar no açúcar de confeiteiro como na foto e colocar um pedacinho de limão ou uma folhinha de hortelã para dar o toque final.
Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=609496162437779&set=a.176660642388002.57169.163802323673834&type=1&theater
Que tal colocar gelatina dentro de morangos?Vai ficar uma delícia e muito refrescante,vale a pena tentar fazer...Quem vai tentar?rsrsrsrsrsrsrs
Eu garanto que vou...ADORO MORANGOS!!!!rsrsrsrsrsrsrsrsrs...
Faça a gelatina como manda a embalagem do fabricante(de preferência gelatina sabor morango é claro) ,cave os morangos como na foto a cima,depois é só despejar a gelatina dentro e colocar para gelar.
Dica:Corte a pontinha do morango para manter eles em pé e a gelatina não cair.Depois da gelatina gelar,endurecer,é só passar no açúcar de confeiteiro como na foto e colocar um pedacinho de limão ou uma folhinha de hortelã para dar o toque final.
Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=609496162437779&set=a.176660642388002.57169.163802323673834&type=1&theater
Strudel Alemão.
Faz muitos anos que não como esse doce que eu AMO...Strudel Alemão!!
Minha falecida Tia fazia um Strudel maravilhoso,ela deixou a receita,mas eu e minha mãe tentamos fazer e infelizmente não ficou igual.
É incrível,mas tem receitas que nossos entes queridos faziam e quando tentamos fazer não ficam iguais,talvez seja pelo amor e dedicação que eles faziam para nós nos deliciarmos.Por mais que coloque amor em todos alimentos que faço nunca cheguei perto do sabor maravilhosos que era quando minha Tia fazia...São coisas inexplicáveis,mas nunca desisto,vou tentar até chegar lá ,ou pelo menos perto do que era.
Massa:
250gr de farinha de trigo
5 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 ovo inteiro e a mesma medida da casca de água.
Recheio:
de 5 a 6 maçãs verdes raladas
250 gr de uva passa branca
açúcar e canela a gosto
de 25 a 30 gr de manteiga sem sal derretida.
Sirva morno com sorvete de creme ou chantily.
Bom apetite!
Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=609564462430949&set=a.176660642388002.57169.163802323673834&type=1&theater
Minha falecida Tia fazia um Strudel maravilhoso,ela deixou a receita,mas eu e minha mãe tentamos fazer e infelizmente não ficou igual.
É incrível,mas tem receitas que nossos entes queridos faziam e quando tentamos fazer não ficam iguais,talvez seja pelo amor e dedicação que eles faziam para nós nos deliciarmos.Por mais que coloque amor em todos alimentos que faço nunca cheguei perto do sabor maravilhosos que era quando minha Tia fazia...São coisas inexplicáveis,mas nunca desisto,vou tentar até chegar lá ,ou pelo menos perto do que era.
Ingredientes:
Massa:
250gr de farinha de trigo
5 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 ovo inteiro e a mesma medida da casca de água.
Recheio:
de 5 a 6 maçãs verdes raladas
250 gr de uva passa branca
açúcar e canela a gosto
de 25 a 30 gr de manteiga sem sal derretida.
Dica:Fica uma delícia também com banana, seria uma opção para quem prefere ao em vez de maçã.
Modo de preparo:
Misture tudo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
A massa deve ser aberta com as mãos até obter uma massa lisa e fina.
Somente então coloque o recheio e enrole como um rocambole e leve ao forno por aproximadamente 30 min. até dourar.
Modo de preparo:
Misture tudo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
A massa deve ser aberta com as mãos até obter uma massa lisa e fina.
Somente então coloque o recheio e enrole como um rocambole e leve ao forno por aproximadamente 30 min. até dourar.
Sirva morno com sorvete de creme ou chantily.
Bom apetite!
Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=609564462430949&set=a.176660642388002.57169.163802323673834&type=1&theater
FATIAS HÚNGARAS
Esta receita é uma delícia...Só de olhar dá água na boca,imaginem saborear,tudo de melhor!!!!rsrsrsrsrsrsrsrs
Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de manteiga
8 xícaras de chá de farinha de trigo
5 gemas passadas pela peneira
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de leite morno
20 gramas de fermento para pão
Ingredientes para o recheio:
200 gramas de coco ralado
200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado e Leite de Coco em partes iguais.
Modo de preparo:
Recheio: Misture tudo e reserve.
Cobertura: Misture tudo e reserve.
Massa: Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos. Reserve e deixe dobrar de tamanho. Divida a massa em bolas e reserve. Abra cada bola em retângulos. Recheie (colheradas, espalhando pelo retângulo todo) e enrole como rocambole. Corte esse rocambole em fatias de 3/4 cm. Coloque em um forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Asse em forno médio até dourar. Assim que sair do forno, derrame a cobertura sobre todo o pão. Cuidado para não exagerar e ficar muito doce, mas também não coloque muito pouco ou você terá um pãozinho seco!
Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=609980262389369&set=a.176660642388002.57169.163802323673834&type=1&theater
Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de manteiga
8 xícaras de chá de farinha de trigo
5 gemas passadas pela peneira
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de leite morno
20 gramas de fermento para pão
Ingredientes para o recheio:
200 gramas de coco ralado
200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado e Leite de Coco em partes iguais.
Modo de preparo:
Recheio: Misture tudo e reserve.
Cobertura: Misture tudo e reserve.
Massa: Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos. Reserve e deixe dobrar de tamanho. Divida a massa em bolas e reserve. Abra cada bola em retângulos. Recheie (colheradas, espalhando pelo retângulo todo) e enrole como rocambole. Corte esse rocambole em fatias de 3/4 cm. Coloque em um forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Asse em forno médio até dourar. Assim que sair do forno, derrame a cobertura sobre todo o pão. Cuidado para não exagerar e ficar muito doce, mas também não coloque muito pouco ou você terá um pãozinho seco!
Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=609980262389369&set=a.176660642388002.57169.163802323673834&type=1&theater
Carnes frias para o verão
Agora vou dar algumas opções de carnes frias e acompanhamentos para vocês fazerem nesses dias quentes de verão...São opções deliciosas que vale a pena vocês anotarem e sempre ter a mão,pois são ideias de lanches gostosos que cabem bem a qualquer hora,tanto para um lanche,como um almoço rápido ou se preferir um jantar prático e delicioso.
Dica:Elas ficam deliciosas dentro de um pãozinho francês.Vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/carnes-frias/
Dica:Elas ficam deliciosas dentro de um pãozinho francês.Vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
- Lagarto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 kg de lagarto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (café) de conhaque
- Sal à gosto
- Água para cozinhar
- Molho de cebola e pimentão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas fatiadas
- ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) do molho do cozimento
- Sal à gosto
- Salada de músculo
- Músculo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de músculo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja
- Sal à gosto
- Água para cozinhar
- Salada
- ½ xícara (chá) de cebola picada refogada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de chuchu em tiras
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) do molho
- Folhas de manjericão
Lagarto: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque o conhaque e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Molho de cebola: em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola até murchar. Acrescente os pimentões e a azeitona. Coloque o molho, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.
Músculo: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque a cerveja e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Salada: passe o chuchu na água quente por 30 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, desfie a carne e coloque a cenoura, a cebola, o tomate, o manjericão e tempere com o vinagre, o azeite e o molho do cozimento. Acerte o sal. Pode acompanhar salada de folhas
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/carnes-frias/
Arroz Carreteiro
BOA TARDE PESSOAL!!!
Que tal usarmos aquelas carnes que sobraram do churrasco do fim de semana e fazermos um Arroz de Carreteiro delicioso?
Sei que o tradicional Arroz de Carreteiro é feito com carne seca,mas essa receita é uma adaptação que fica muito saborosa além de utilizar aquelas carnes deliciosas que sobraram do churrasquinho de fim de semana.
O chefe de cozinha Edu Guedes deu essa receita muito gostosa que vale a pena a gente fazer e experimentar.
Vou falar a verdade pra vocês...Faço isso a muitos anos aqui em casa,e posso garantir que fica muito bom,faço também com sobras de carne de panela que também fica excelente.
Dicas pessoais:Vocês podem usar as carnes que tiverem sobrado,picanha,linguiça,alcatra e se quiserem até frango(a receita tem outras opções de carne,todas ficam muito saborosas)...Recomendo que tirem o excesso de gordura das carnes mais gordurosas como a picanha e corte as carnes em tirinhas ou cubinhos,vai ficar uma delícia!!
Ingredientes:
Preparo:
Em uma panela grande, com um pouco de óleo, refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Coloque a linguiça e depois a carne-seca e o lombo defumado(as carnes que tiverem a sua disposição). Deixe fritar até começar a dourar. Coloque o arroz, o tomate e acrescente parte da água. Continue colocando água quente até o arroz cozinhar. Finalize com a salsa e a cebolinha.
Dica do Edu: se a água do cozimento da carne seca não estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar tudo, basta se lembrar de não colocar sal. As carnes podem ser trocadas por qualquer outra carne que desejar.
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/arroz-carreteiro-2/
Que tal usarmos aquelas carnes que sobraram do churrasco do fim de semana e fazermos um Arroz de Carreteiro delicioso?
Sei que o tradicional Arroz de Carreteiro é feito com carne seca,mas essa receita é uma adaptação que fica muito saborosa além de utilizar aquelas carnes deliciosas que sobraram do churrasquinho de fim de semana.
O chefe de cozinha Edu Guedes deu essa receita muito gostosa que vale a pena a gente fazer e experimentar.
Vou falar a verdade pra vocês...Faço isso a muitos anos aqui em casa,e posso garantir que fica muito bom,faço também com sobras de carne de panela que também fica excelente.
Dicas pessoais:Vocês podem usar as carnes que tiverem sobrado,picanha,linguiça,alcatra e se quiserem até frango(a receita tem outras opções de carne,todas ficam muito saborosas)...Recomendo que tirem o excesso de gordura das carnes mais gordurosas como a picanha e corte as carnes em tirinhas ou cubinhos,vai ficar uma delícia!!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos
- 1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e cozida em cubos
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 5 tomates picados sem pele e sementes
- Sal
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
40 minutos
10 porções
Em uma panela grande, com um pouco de óleo, refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Coloque a linguiça e depois a carne-seca e o lombo defumado(as carnes que tiverem a sua disposição). Deixe fritar até começar a dourar. Coloque o arroz, o tomate e acrescente parte da água. Continue colocando água quente até o arroz cozinhar. Finalize com a salsa e a cebolinha.
Dica do Edu: se a água do cozimento da carne seca não estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar tudo, basta se lembrar de não colocar sal. As carnes podem ser trocadas por qualquer outra carne que desejar.
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/arroz-carreteiro-2/
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...Segunda-feira dia 17/02/2014.
Agora vou dar algumas dicas de decoração que vocês poderão usar em vários ambientes da sua casa.
Como sempre costumo dizer é uma questão de criatividade e bom gosto,tendo estes dois itens você poderá inovar e usar de modo criativo coisas que nunca imaginariam que serviria de decoração para qualquer ambiente.
Hoje a ideia é usar mapas...Isso mesmo!!!
Quem diria que mapas,coisa que usamos na escola e que nossos filhos ainda usam poderia servir de decoração para seus lares...Pois é,serve e fica muito bonito se for bem utilizado de forma criativa,caprichada e com muita personalidade.
Vale a pena conferir este toque de decoração...
Adoro mapas, talvez porque me façam sonhar com a próxima viagem ou funcionem como se fossem um portal para outros lugares que ainda não conheci. Coisa de gente meio tãtã, eu sei. Mas adoro mapas. E adoro as sugestões de como usar na decoração. Quer ver minhas dicas?
A mais simples e óbvia de todas: emoldurar e usar como quadro. Mas vejam quanta riqueza em molduras diferentes com cores diferentes e lugares inesquecíveis, aaahhhh!!!!
http://www.viladoartesao.com.br/blog/2014/01/mapas-sugestoes-de-como-usar-na-decoracao/
DICA DO DIA...Segunda-feira dia 17/02/2014.
Sabe como identificar quando o ovo é fresco?
Na verdade tem várias maneiras,uma delas é colocar os ovos em uma vasilha com água e uma outra forma é identificar pela casca.
Ovos frescos tem a casca áspera e esbranquiçada, já ovos velhos tem a casca lisa e brilhante.
Na verdade tem várias maneiras,uma delas é colocar os ovos em uma vasilha com água e uma outra forma é identificar pela casca.
Ovos frescos tem a casca áspera e esbranquiçada, já ovos velhos tem a casca lisa e brilhante.
Para uma melhor visualização e leitura é só clicar na imagem.
Yakisoba
Pessoal,agora vou pra uma receita muito tradicional para várias pessoas,mas tem muita gente que ainda tem duvida de como preparar...Digo que é tradicional,pois a comida chinesa que os japoneses adotaram, nos dias de hoje é uma das preferidas de muitos Brasileiros.Por isso vamos a uma de muitas versões do nosso querido e delicioso Yakisoba.
•350 g de filet mignon em tiras;
•250 g de vagem cortada em pedaços de uns 5 cm;
•100 g de cenoura cortada em diagonal (essa ficou meio que em rodelas);
•200 g de brócolis;
•250 g de macarrão para yakisoba;
•100 g de repolho (nós gostamos mais de acelga, mas esquecemos de comprar... então vai repolho, mesmo... a dica é que ele deve ficar bem cru);
•200 g de pimentão vermelho, amarelo e verde picados;
•1 colher de sopa de glutamato monossódico (Ajinomoto);
•azeite para fritar a carne e os legumes;
•uma colher (de café) de sal;
•uma pitada de pimenta do reino;
•uma colher de sobremesa bem cheia de amido de milho (Maisena);
•óleo de gergelim.
Preparo do macarrão:
•Aqueça a água do macarrão até ferver;
•adicione um pouco de sal e espere ferver novamente;
•coloque o macarrão;
•mexa de vez em quando;
•retire e escorra enquanto ainda estiver "meio durinho".
Preparo da carne e dos legumes (simultâneo ao preparo do macarrão):
•Tempere a carne com o glutamato, a pimenta e o sal;
•aqueça um pouco de azeite numa wok;
•adicione a carne e deixe fritar um pouco;
•adicione os legumes mais duros (cenoura e vagem);
•coloque um pouco de óleo de gergelim;
•deixe fritar mais um pouco;
•adicione os brócolis;
•num copo, misture a maisena com meio copo (100 ml) de molho shoyo e complete com água;
•despeje sobre a carne e os legumes;
•mexa até começar a engrossar (é rápido - menos de 15 segundos);
•coloque o repolho e o pimentão;
•logo em seguida coloque o macarrão e misture tudo muito bem.
Ingredientes
•250 g de vagem cortada em pedaços de uns 5 cm;
•100 g de cenoura cortada em diagonal (essa ficou meio que em rodelas);
•200 g de brócolis;
•250 g de macarrão para yakisoba;
•100 g de repolho (nós gostamos mais de acelga, mas esquecemos de comprar... então vai repolho, mesmo... a dica é que ele deve ficar bem cru);
•200 g de pimentão vermelho, amarelo e verde picados;
•1 colher de sopa de glutamato monossódico (Ajinomoto);
•azeite para fritar a carne e os legumes;
•uma colher (de café) de sal;
•uma pitada de pimenta do reino;
•uma colher de sobremesa bem cheia de amido de milho (Maisena);
•óleo de gergelim.
Modo de preparo
•Aqueça a água do macarrão até ferver;
•adicione um pouco de sal e espere ferver novamente;
•coloque o macarrão;
•mexa de vez em quando;
•retire e escorra enquanto ainda estiver "meio durinho".
Preparo da carne e dos legumes (simultâneo ao preparo do macarrão):
•Tempere a carne com o glutamato, a pimenta e o sal;
•aqueça um pouco de azeite numa wok;
•adicione a carne e deixe fritar um pouco;
•adicione os legumes mais duros (cenoura e vagem);
•coloque um pouco de óleo de gergelim;
•deixe fritar mais um pouco;
•adicione os brócolis;
•num copo, misture a maisena com meio copo (100 ml) de molho shoyo e complete com água;
•despeje sobre a carne e os legumes;
•mexa até começar a engrossar (é rápido - menos de 15 segundos);
•coloque o repolho e o pimentão;
•logo em seguida coloque o macarrão e misture tudo muito bem.
Serve 4 porções
Tempo 4 min
Fonte:http://pip.pe/receita/16532/yakisoba
CURIOSIDADE
Apesar de sua origem chinesa, o yakisoba criou raízes no Japão e atualmente é tão popular que aparece obrigatoriamente em festas populares de rua, nos supermercados ou lojas de conveniência, nos tradicionais obentô (refeições prontas), e é uma prática e saborosa opção de cardápio nos lares japoneses.
Fonte:http://www.temakiclub.com.br/blog/yakissoba-o-prato-chines-que-conquistou-o-japao/
Risoto de Camarão no Abacaxi
Adorei esta receita que vou dividir com vocês agora,além de deliciosa a forma de servir é linda e a cara do nosso verão aqui no Brasil...Muito tropical,deliciosa e linda!!!!
500g de Arroz Arbóreo
800g de Camarões Médios
6 unidades de Camarões Grandes (opcional)
1 Cebola
Alho q.b
8 Cubos de Caldo de Legumes
Vinho Branco
Sal e Pimenta q.b
Manteiga q.b
Cebolinha q.b
2 unidades de Abacaxi
Queijo Parmesão Ralado
Preparo do Caldo:
Encha uma panela grande com água, assim que começar a ferver coloque os tabletes de caldo e deixe reduzir um pouco. Quem preferir pode fazer o caldo com a carcaça de peixes. Deixe o caldo em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
Preparo do Risoto:
Frite a cebola e depois o alho na manteiga. Quando estiverem dourados, acrescente o arroz e deixe fritar por uns instantes. Acrescente o vinho branco, quantidade suficiente para cobrir o arroz. Quando o vinho secar, comece a incorporar o caldo. Acrescente uma concha (ou a quantidade necessária para cobrir o arroz), quando secar a concha, acrescente outra, e vá fazendo assim até que o arroz esteja al dente (meio firme mas cremoso). Depois da segunda concha tempere o arroz com sal e pimenta do reino. Quando pronto, acrescente uma colher de manteiga. Ela irá fazer com que o seu risoto fique mais macio e com brilho!
Enquanto prepara o seu arroz, corte o abacaxi ao meio e retire um pouco do miolo.
Aproveite também para limpar os camarões grandes, caso você compre eles frescos (o sabor é muito melhor). Primeiro tire a cabeça, depois o rabo e a casca com as patinhas. Para finalizar tire a tripa.
Dai é só fritar os camarões! Dica: Use uma frigideira bem grande e deixe o óleo/manteiga ficar bem quente. Não coloque todos os camarões de uma vez, faça por partes para que não acumule água e cozinhe, pois queremos apenas fritar! Eles podem ser temperados na hora em que forem a frigideira, não é bom temperar muito antes pois eles podem ficar duros. Tempere com sal e pimenta apenas.
Quando o arroz estiver pronto, e os camarões estiverem fritos, é hora de juntar os dois e montar o prato/abacaxi! A montagem é muito simples, basta encher o abacaxi com o risoto, colocar o camarão grande em cima, salpicar o parmesão e a cebolinha.
Ingredientes
800g de Camarões Médios
6 unidades de Camarões Grandes (opcional)
1 Cebola
Alho q.b
8 Cubos de Caldo de Legumes
Vinho Branco
Sal e Pimenta q.b
Manteiga q.b
Cebolinha q.b
2 unidades de Abacaxi
Queijo Parmesão Ralado
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água, assim que começar a ferver coloque os tabletes de caldo e deixe reduzir um pouco. Quem preferir pode fazer o caldo com a carcaça de peixes. Deixe o caldo em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
Preparo do Risoto:
Frite a cebola e depois o alho na manteiga. Quando estiverem dourados, acrescente o arroz e deixe fritar por uns instantes. Acrescente o vinho branco, quantidade suficiente para cobrir o arroz. Quando o vinho secar, comece a incorporar o caldo. Acrescente uma concha (ou a quantidade necessária para cobrir o arroz), quando secar a concha, acrescente outra, e vá fazendo assim até que o arroz esteja al dente (meio firme mas cremoso). Depois da segunda concha tempere o arroz com sal e pimenta do reino. Quando pronto, acrescente uma colher de manteiga. Ela irá fazer com que o seu risoto fique mais macio e com brilho!
Enquanto prepara o seu arroz, corte o abacaxi ao meio e retire um pouco do miolo.
Aproveite também para limpar os camarões grandes, caso você compre eles frescos (o sabor é muito melhor). Primeiro tire a cabeça, depois o rabo e a casca com as patinhas. Para finalizar tire a tripa.
Dai é só fritar os camarões! Dica: Use uma frigideira bem grande e deixe o óleo/manteiga ficar bem quente. Não coloque todos os camarões de uma vez, faça por partes para que não acumule água e cozinhe, pois queremos apenas fritar! Eles podem ser temperados na hora em que forem a frigideira, não é bom temperar muito antes pois eles podem ficar duros. Tempere com sal e pimenta apenas.
Quando o arroz estiver pronto, e os camarões estiverem fritos, é hora de juntar os dois e montar o prato/abacaxi! A montagem é muito simples, basta encher o abacaxi com o risoto, colocar o camarão grande em cima, salpicar o parmesão e a cebolinha.
Serve 6 porções
Tempo 60 min.
Fonte:http://pip.pe/receita/16675/risoto_de_camaro_no_abacaxi
Bem beijado
Hoje estou docinha,docinha...rsrsrsrsrsrsrsrsrs
Vamos a mais uma gostosura do dia...Bem Beijado é o nome desse doce,é uma receita que serve para várias ocasiões,que tal trocar o bem casado tradicional por um bem beijado?Essa é uma dica para vocês inovarem nos casamentos,mas serve para um lanche da tarde,um aniversário ou na ocasião que ache mais propícia.
Para a massa:
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
5 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Massa:
1. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira por 10 minutos.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente até a massa ficar homogênea.
3. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente.
4. Coloque a massa em um saco para confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada. Deixe espaço entre elas para que cresçam.
5. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 5 minutos. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e dar o ponto de beijinho. Reserve.
Montagem: coloque uma colherada do recheio em um circulo de massa e cubra com outro. Polvilhe açúcar por cima para enfeitar.
Vamos a mais uma gostosura do dia...Bem Beijado é o nome desse doce,é uma receita que serve para várias ocasiões,que tal trocar o bem casado tradicional por um bem beijado?Essa é uma dica para vocês inovarem nos casamentos,mas serve para um lanche da tarde,um aniversário ou na ocasião que ache mais propícia.
Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
5 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira por 10 minutos.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente até a massa ficar homogênea.
3. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente.
4. Coloque a massa em um saco para confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada. Deixe espaço entre elas para que cresçam.
5. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 5 minutos. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e dar o ponto de beijinho. Reserve.
Montagem: coloque uma colherada do recheio em um circulo de massa e cubra com outro. Polvilhe açúcar por cima para enfeitar.
Serve 10 porções
Tempo 25 min
Fonte:http://pip.pe/receita/16774/bem_beijado
Brigadeiro para quem não sabe dar o ponto no brigadeiro
Boa tarde amigas e amigos!!!
Vamos começar bem a semana?Que tal um brigadeiro delicioso para adoçar nossas vidas?
Hoje a receita é simples,mas tem muita gente que reclama de como saber dar o ponto do nosso lindo e delicioso brigadeiro,sendo assim aí vai uma receita que ensina bem isso,chegar no ponto exato do nosso docinho predileto O BRIGADEIRO...rsrsrsrsrs
Anotem aí...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
300gr de chocolate meio amargo (se você utilizar o ao leite vai ficar muito doce)
3 colheres (sopa) de creme de leite.
Vamos começar bem a semana?Que tal um brigadeiro delicioso para adoçar nossas vidas?
Hoje a receita é simples,mas tem muita gente que reclama de como saber dar o ponto do nosso lindo e delicioso brigadeiro,sendo assim aí vai uma receita que ensina bem isso,chegar no ponto exato do nosso docinho predileto O BRIGADEIRO...rsrsrsrsrs
Anotem aí...
Ingredientes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
300gr de chocolate meio amargo (se você utilizar o ao leite vai ficar muito doce)
3 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de preparo
Junte os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo.. Faça como se fosse um brigadeiro "normal". Retire do fogo, junte o creme de leite e leve à geladeira. Quando esfriar faça bolinhas fofas e redondinhas e seja feliz com essa maravilha da vida!
Serve 40 porções.
Fonte:http://pip.pe/post/15958/brigadeiro_para_quem_no_sabe_dar_o_ponto_no_brigadeiro
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