Hoje para começar uma receita deliciosa que só de olhar já dá água na boca...Hummmm!!!!
Receita tirada do programa Mais Você da Ana Maria Braga.
Achei uma delícia por isso estou repassando pra vocês aqui no blog.
Então vamos a receita...
INGREDIENTES
Chantilly
360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
150 g de chocolate ao leite picado
360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
150 g de chocolate ao leite picado
Creme de chocolate
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
100 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
100 g de chocolate meio amargo picado
Massa
75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito doce sem recheio moído
150 g de chocolate meio amargo derretido
3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
chocolate derretido
castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto
75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito doce sem recheio moído
150 g de chocolate meio amargo derretido
3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
chocolate derretido
castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Chantilly
Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (aproximadamente 2 horas).
Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (aproximadamente 2 horas).
Creme de chocolateEm uma panela, fora do fogo, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve.
Obs.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
Massa
Em uma tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Em uma tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Montagem
Com a ajuda das costas de uma colher espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (cerca de 1 hora).
Com a ajuda das costas de uma colher espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (cerca de 1 hora).
Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
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