sexta-feira, 21 de março de 2014

Pão de mel

Vou confidenciar a vocês uma coisa...Meu marido adora pão de mel e eu ainda não fiz nenhum para ele desde que casamos,mas depois dessa receita com certeza vou matar o desejo dele,pois achei simples de fazer e deve ficar maravilhoso,até eu fiquei com vontade de comer...rsrsrsrsrsrsrs



Ingredientes:

Pão de mel
1 xícara (chá) de mel
Suco de 1 limão grande
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de cravo moído
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura
½ kg de chocolate

1 xícara (chá) de doce de leite molinho

Preparo:

Pão de mel: em uma tigela, coloque o mel e o suco de limão. Misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos.
Coloque a canela, o cravo e a farinha e deixar a massa homogênea. Adicione o bicarbonato e incorpore.
Asse em forma untada e enfarinhada por 25 minutos em forno médio. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme, corte no tamanho dos copos que forem ser montados. Corte ao meio, coloque uma metade no copo, depois o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido.

Costelinha ao molho Barbecue

Esta receita é divina...Hoje vendo o Chef de cozinha Edu Guedes fiquei babando ao ver esta receita,a costelinha se desmanchava e o molho barbecue ficou com uma coloração linda e uma textura maravilhosa,realmente deu água na boca...rsrsrsrsrsrsrsrs



Ingredientes:

Costelinha
1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
2 limões
3 dentes de alho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Molho barbecue
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de polpa de tomate
½ xícara (chá) de ketchup
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal

Batatas douradas
4 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de batatas cozidas
2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro

Sal grosso a gosto

Preparo:

Costelinha: tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.
Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.
Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Coloque o barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar.

Barbecue: frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Batatas douradas: cozinhe as batatas na água, mas deixe ainda firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e comece a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, coloque a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e o louro.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/costelinha-com-molho-barbecue-e-batatas-douradas/

Carne de panela

Essa receita também é uma daquelas de ter sempre as mãos,pois durante a semana sempre gostamos de inovar e dar delícias para nossos filhos e marido se deliciarem.
Hummmmm...Dá até pra sentir o cheirinho!!!! rsrsrsrsrsrsrsrs



Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1,2 kg de fraldinha
3 dentes de alho picado
2 xícaras de cebola picada
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 caldo de carne
1 lata de cerveja
½ xícara de cenoura picada
1 ½ xícara de tomate em pedaços
Sal a gosto
Água quente para completar

Abóbora com legumes
3 colheres de azeite
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de inhame picado
2 xícaras de abóbora picada
1 xícara de chuchu picado
1 xícara de abobrinha
1 xícara de banana da terra picada
1 xícara de tomate picado
½ xícara de salsa picada 
½ xícara de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e doure com um pouco de azeite. Acrescente o alho e depois a cebola, a cenoura, o alecrim e o louro. Adicione o caldo de carne, a cerveja e o tomate. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Feche a panela e deixe cozinhar até ficar macia.

Abóbora
Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar. Doure bem a cebola até começar a ficar levemente queimada. Adicione o inhame, depois a abóbora e o chuchu. Coloque mais para o fim a abobrinha, a banana e o tomate. Finalize com a salsa, a cebolinha e acerte o sal. Se precisar, acrescente um pouco de água na frigideira para cozinhar os legumes.
Fonte:http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/carne-de-panela--1.html

Gelinho de couve

Hoje eu vou ensinar a fazer um gelinho de couve para deixar o seu suco mais prático e saudável. Com o gelo de couve, os nutrientes ficam todos ali.
A couve tem poucas calorias, ajuda a desintoxicar e ainda fortalece o sistema imunológico. Além disso, ela é rica em vitaminas e sais minerais.



De início o tal do suco verde não é um caso de amor à primeira vista. O paladar, desacostumado com o gostinho dos alimentos saudáveis, estranha um pouco. Mas a persistência é um dos principais fatores para uma dieta bem sucedida. E ao notar os incontáveis benefícios da bebida, não abrimos mão de tomar um copão de suco verde no café da manhã!
Acontece que a rotina corrida muitas vezes acaba sabotando a dieta. Preparar todo dia um suco verde acaba sendo um impecílio ao dia corrido em que vivemos. A solução então pra facilitar esse processo é fazer “gelinhos de couve”.
Esse vegetal é rico em vitaminas e sais minerais, além de ferro, cálcio, potássio e ácido fólico, podendo ser congelado sem perder nenhuma dessas propriedades. Fazer os gelinhos é muito fácil. Sente só!
PASSO-A-PASSO:
  1. Couves lindas e lavadinhas.
  2. Corte o cabinho e reserve.
  3. Enrole cerca de 5 folhas de couve e corte em pedaços grandes.
  4. Com um pouquinho de água no liquidificar (suficiente para cobrir as pás) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa.
  5. Despeje nas forminhas de gelo e leve ao freezer.
  6. Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.
O gelinho é uma ótima opção para quem ainda não se acostumou com o gosto “de verde” dos sucos. Além disso, a textura fica uma delícia, parecido com um Smoothie. E o suco fica beeeeeeeeeem geladinho. Pode-se usar também os cubinhos na quinoa ou em molhos.
Ahh… lembra dos caules da couve que nós reservamos? Pique bem fininho e congele. Dá para fazer um refogado M-A-R-A e acrescentar na carne, no arroz, na quinoa…

Fonte:http://www.chefedecozinha.net/gelinho-de-couve/

Enroladinho Light de Salsicha

                        Uma delícia de salgado para ninguém botar defeito!!



Ingredientes:

  • 1/2 xícara de maionese light
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal

  • Montagem
  • 4 salsichas de Peru Light picadas em pedaços
  • tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 gema batida

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal.
  • Misture até a massa ficar homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.

  • Montagem
  • Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha.
  • Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal.
  • Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema
  • Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire, salpique com o orégano restante e sirva.

Fonte:http://www.chefedecozinha.net/enroladinho-light-de-salsicha-2/

FILÉ DE PEIXE A DORÉ AO MOLHO TÁRTARO

Olá pessoal!!!! Vamos começar hoje com uma receita leve e muito gostosa,um filé de peixe com um molho delicioso para acompanhar.
Além de saudável o peixe é sempre uma ótima opção para um cardápio saudável,pelo menos uma vez por semana deveríamos comer um peixinho,sei que não é em todos os estados do Brasil que a população tem acesso a frutos do mar,mas quem tem condições deveria colocar esse tipo de prato em seu cardápio pelo menos uma vez  na semana.
Uma ótima opção é a sardinha,que é bem mais acessível e é encontrada em todo país mesmo que em lata.
Qualquer dia vou dar receitas a base de sardinha para vocês incluírem em seu cardápio.
Mas hoje aconselho anotarem esta receita que é uma delícia!!




Ingredientes

4 colheres de sopa de maionese
1 lata de creme de leite

2 colheres de suco de limão
1/2 colher de sal
1 colher de mostarda
2 colheres de picles picados
1/2 colher de salsa picada
1/2 colher de cebolinha verde picada maionese
1kg de filé de merluza, pescada, linguado
Quanto baste de suco de limão
Quanto baste de farinha de trigo para empanar
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de leite
Quanto baste de óleo de soja para fritar
Quanto baste de pimenta calabresa
Quanto baste de sal

Modo de preparar

Molho:
Misture o creme de leite com a maionese, o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e a pimenta calabresa. Acrescente os picles e o cheiro-verde. Misture bem. Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima.


Peixe: Tempere os filés com o suco do limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.


Fonte:
http://www.portalcoop.com.br/cozinhe/chef-convidado/file-de-peixe-a-dore-ao-molho-tartaro

segunda-feira, 17 de março de 2014

PAVÊ DE MARIA MOLE ... Uma sobremesa para se deliciar!!

Essa sobremesa é de várias etapas,mas vale a pena fazer passo a passo ,pois o resultado final é simplesmente maravilhoso.





PAVÊ DE MARIA MOLE

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 491 por porção


Ingredientes

. 1 embalagem de mistura para maria-mole
. 1 pacote de coco ralado (100 g)

Creme de chocolate
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de glucose de milho

Creme de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 500 ml de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve.

Creme de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.

Creme de confeiteiro
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem
No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.

Dica: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.


Conteúdo ANAMARIA
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-maria-mole-694173.shtml

Pão francês recheado com sabor de pizza.

E agora que tal aquele pãozinho delicioso só que com um sabor de pizza?
Aposto que era tudo que você estava esperando para dar um toque especial aquele lanchinho da tarde ou da noite não é verdade?
Pois é muito simples de fazer e altamente saboroso vale a pena anotar aí em seu caderno de receitas.




Pão francês recheado com sabor de pizza

Ingredientes


06 pães franceses
3 xícaras de muzzarela cortada em cubos
300 gr de presunto cortado em cubos.
6 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem sementes picados
2 colheres de chá de orégano
Sal a gosto

Como Fazer


Retire o miolo pela parte superior de cada pão, com cuidado para não furar a casca. Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com o sal e o azeite. Encha bem cada pão com o recheio.
Embrulhe cada pão em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno. Sirva imediatamente.


Fonte
:http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=810

Receita de Rosca de bombom

Esta receita é de comer rezando,como dizem por aí...rsrsrsrsrsrsrsrs
Imaginem uma rosca recheada com aquele bombom delicioso...É tudo de maravilhoso,não é?
Pois então vamos a receita e depois correr comprar os ingredientes e mãos na massa...Literalmente,rsrsrsrsrsrsrsrsrs





Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • (15 g)
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • · 100 ml de leite de coco
  • · 1 ovo
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • · 12 bombons
  • · 1 gema batida
  • · 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, o leite de coco, o ovo e aos poucos a farinha e trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Tampe e deixe descansar até dobrar de volume. Faça 12 bolinhas e recheie cada uma com um bombom.
  • Distribua as bolinhas em uma forma de furo central untada com margarina. Deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema misturada com leite e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
  • Dica Sempre coloque a massa para crescer em lugar fechado, sem vento e aquecido.
Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-rosca-de-bombom/

SORTEIO DE KIT ALIMENTÍCIO DA ALISPEC

Olá pessoal!!!!

Querem participar do sorteio de um kit de produtos Alispec?
Então sigam o passos a passo que vou passar agora a vocês, e no final da 4º semana irei sortear um kit de produtos alimentícios a um de vocês que seguem a minha página.

1º passo Vc tem que curtir a página Receitas que mais gosto e toques de decoração. para participar do sorteio.

2º passo entrem nesse link a baixo que é da página Alispec e curtam a página.
www.facebook.com/alispec

3º passo curtam esta postagem no facebook

Será uma postagem por semana no total de 4 semanas sendo que na ultima semana será feito um sorteio na sexta-feira,nesta segunda semana vou postar o produto BEIJINHO ALISPEC.
Vou presentear vocês com uma receita usando este produto...Ficou uma delícia!!!!
Aprovadíssimo!!!!


Obs:Este sorteio só é valido as pessoas que curtirem a minha página no facebook...Por isso entrem lá e curtam a página e sigam o passo a passo...Ok?!
Bjssssss....

LINK no Facebook:https://www.facebook.com/receitasquemaisgostoetoquesdedecoracao2013
Fonte Facebook:Receitas que mais gosto e toques de decoração.




TORTINHA DE BEIJINHO COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:

MASSA

800 gr de bolacha maisena
2 colheres de sopa de margarina sem sal(não muito cheias)

RECHEIO

3 colheres de sopa rasas de Beijinho Alispec Abriu Tá Pronto
2 colheres de sopa de cremem de leite

COBERTURA

Brigadeiro de colher Alispec o quanto baste para cobrir a tortinha
Coco ralado o quanto baste
Chocolate granulado o quanto baste

PREPARO

MASSA
Bata no liquidificador as bolachas maisena até ficar em ponto de farinha
Despeje em uma vasilha e adicione as duas colheres de sopa de margarina
Misture bem
Esta quantidade de massa dá uma mini tortinha
Coloquei papel manteiga em um potinho que vai ao forno e depois fui cobrindo com a mistura da bolacha c/ margarina o fundo e as laterais do potinho já com o papel manteiga.
Faça alguns furinhos com o garfo no fundo e coloque para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 5 a 8 min a 200cº,ou até ficar dourado.

RECHEIO E COBERTURA

Só misture os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente,e depois da massa da tortinha já assada e fria coloque o recheio já misturado e por ultimo cubra com o brigadeiro de colher e enfeite com o coco ralado e o granulado.

FonteReceitas que mais gosto e toques de decoração.