sábado, 30 de novembro de 2013

TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...SÁBADO DIA 30/11/2013.

E para finalizar o nosso sábado,vou dar um toque de decoração que muitos já conhecem,mas é sempre bom relembrar e mostrar novas formas de como usar as nossas tão queridas e amadas VELAS.
Adoro velas,acho que realmente é um toque de decoração para várias ocasiões.
Elas são charmosas e românticas,cabem em várias situações e em todos os ambientes da casa.
Agora para as decorações de fim de ano ou mesmo para um jantar informal para amigos.Sem falar naquele jantar a dois...É tudo de lindo!!!
Sendo assim esse toque é para todo ano em qualquer situação,essas ideias de hoje são lindas,simples e baratas...Basta olhar,imitar e ter aquele toque especial que sempre digo...O BOM GOSTO!!!



BOLINHO DE BATATA

E agora uma delícia de bolinho de batata,poucos ingredientes e muito fácil de fazer...Eu vou fazer amanhã mesmo,espero que vocês não percam tempo e façam o mesmo...rsrsrsrsrs



Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto


Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
  • Deixe a massa na geladeira por meia hora.
  • Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/bolinho-de-batata.html#ixzz2mAyqAS5U

Pavê Sonho de Valsa

Para acabar essa semana com final feliz, nada melhor do que este amor em forma de sobremesa.



Fonte:http://vendaseletro.wordpress.com/2012/08/20/dica-de-receita-pave-sonho-de-valsa/


Pavê Sonho de Valsa
Ingredientes:
  • 2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
  • 12 bombons sonho de valsa
1º creme
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca (1 ou 2 medidas)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
2º creme
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1º creme
Leve os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar.
2º creme
Leve os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar.
Cobertura
Bata as claras com o açúcar em neve e misture o creme de leite.
Montagem
Monte em um recipiente, alternando as camadas dos cremes com os biscoitos e os bombons picados. Cubra com o creme de leite batido com as claras e leve à geladeira por 4 horas.

BISCOITINHOS DE GRANOLA

Hoje gostaria de compartilhar com vocês o trabalho desta minha amiga que se chama Sandra Matarazzo,ela tem um site que se chama Receitas e Temperos.
Quem me segue aqui no blog ou mesmo na minha página no Facebook já deve ter visto que publico algumas receitas dela e sempre que posso menciono o trabalho dela.
Pois é, continuo afirmando e recomendando tudo que essa moça faz,pois ela faz com muito amor e dedicação.É uma profissional competente que sempre está inovando para melhor nos servir na área da culinária.
Agora ela está lançando vídeos com receitas,posso garantir que são vídeos muito bem feitos e com receitas deliciosas.
Hoje vou apresentar a vocês um desses vídeos,e espero que vocês gostem e reproduzam a receita aí em sua casa,pois posso garantir que as receitas dela são testadas e aprovadíssimas.

                  Assistam com carinho e se quiserem deixem seus comentários.


DICAS DO DIA...SÁBADO DIA 30/11/2013.

                                               Desejo a todos uma ótima noite!!!

Hoje vamos começar com algumas dicas...Essa dica é super simples e vai ajudar muito em sua leitura.
Mais uma ideia de artesanato criativo, aprenda como fazer um simples e delicado marcador de páginas, usando lacinho de fita e clips...


Fonte:https://www.facebook.com/Miiil.Ideias


Essa outra dica é uma delícia e tem cara de ser tudo de mais confortável e gostoso para relaxar e assistir aquele filminho no fim de semana...Aposto que as crianças iriam amar!!!

A almofada é um item básico necessário para deixar o ambiente gostoso e aconchegante. Imagine, então, como seria um sofá feito todinho com esse acessório....


Fonte:https://www.facebook.com/Miiil.Ideias

E por ultimo esta dica que é tudo de bom para nós donas de casa,super útil e posso garantir que dá certo,pois já fiz e assino em baixo.

Manchas amarelas: os tecidos mais antigos ou aqueles que estão guardados durante muito tempo têm a tendência de ganhar manchas amarelas. Estas podem ser retiradas se ferver os tecidos durante uma hora numa panela com água, sal e bicarbonato de sódio.

Fonte:https://www.facebook.com/Miiil.Ideias

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Árvore de Natal Suspensa: a magia da simplicidade traduzida em beleza

        Árvore de Natal Suspensa:a magia da simplicidade
                                traduzida em beleza
 
É possível inovar na Árvore de Natal mantendo o toque tradicional.
Essa linda árvore suspensa é composta apenas pelas Bolinhas Natalinas
 (aquelas usadas nas árvores tradicionais) penduradas por fios de nylon.
  Garanto que o efeito fica maravilhoso. Veja o passo a passo.
Material:                                                                         
.1 grade culinária ((usada para esfriar bolos,
cupcakes, panetones, etc)ou uma   peneira
de pedreiro;
.   5 metros de corrente  leve;
.   1 mosquetão pequeno;
.   204  ganchos ou mosquetes;
. 1 rolo, de fio de naylon 4,5;
 . 200 pontos finais (usados para montagem de bijux);
 . 100   bolas natalinas ou enfeites à seu gosto.
Execução:

A grade é a base da árvore que deve ser usada invertida. No caso da peneira não inverter,mas pintar com tinta spray prata ou ouro.

Dorrente Dividida
Corte a corrente em 4 partes iguais. Em uma das postas prenda mosquetes ou abra os elos prendendo-os á grade, como mostra a foto.


Junte todas as outras pontas e prenda-as ao mosquetão


Corte os fios de naylon e faça elos nas pontas fixando-os com pontos finais. Mantenhas os diversos tamanhos separados, isto facilita a montagem.Nestes elos, em ambas as extreminadades, prenda os ganchos ou mosquetes menores.

Colocação e cumprimento dos fios.

É necessário saber o diâmetro dos enfeites usados e com base neles,
 determinar a distância entre as camadas circulares.
Cada camada é como se fosse uma camada de galhos da árvores convencional.
A distribuição dos pontos a serem colocados os enfeites, seriam os galhos.
Do primeiro ao último enfeite, esta árvores possí 4 metros de altura.
Começa-se pela primeira bola com distância de 3,5 polegadas da grade.
 Para que alcance este tamanho de árvore, é necessário ter a distância de 1,75cm a cada camada.
 Desta forma cada camada tem 1,75cm a mais que a anterior.
 É melhor deixar com 2 cm a mais para a formação dos elos.
A quantidade de enfeites por camadas é opcional.
 O numero de enfeites por camadas nesta árvore foi determinadas assim: 1, 7, 11, 15, 19, 23, 27.
 E as medidas para os fios de cada camada foi:
.Para o ponto central: 5,5 “.
.Para Camada 1: um de 7,25 “, um de 9.0″, dois em 10,75 “, três em 12,5″.
.Para Camada 2: dois às 14h25 “, duas em 16,0″, três em 17,75 “, quatro em 19,5″.
.Para Camada 3: três de 21,25 “, três de 23,0″, quatro em 24,75 “, cinco em 26,5″.
.Para Camada 4: quatro em 28,25 “, quatro de 30,0″, cinco em 31,75 “, seis de 33,5″.
.Para Camada 5: cinco em 35,25 “, cinco em 37,0″, seis de 38,75 “, sete em 40,5″.
.Para Camada 6: seis a 42.25 “, seis de 44,0″, sete em 45,75 “, oito em 47,5″

Para descobrir onde as camadas ficarão sobre a grade, amarre um barbante no centro da
 grade e gire-o fazendo as marcações. Veja a marcação no papel:




Imagem da árvore vista de baixo
Veja outra imagem

TOQUES DE DECORAÇÃO...SEXTA-FEIRA DIA 29/11/2013.

E para concluir as postagens de hoje ,vou dar uma ideia muito legal e que você pode fazer rapidinho em casa.Esse toque de decoração é simples e muito bonito basta ter boa vontade e como sempre digo ter bom gosto é tudo em uma decoração.



                             Para decorar e iluminar as recepções, inclusive as de final de ano!
                                    Pequenos abajures = Taças + Velinha + Cúpula de Papel 
                                                      Encontrará molde e como fazer, aqui:

http://www.revistaartesanato.com.br/decoracao/abajur-feito-com-taca-ideal-para-um-jantar-romantico/07


E o ultimo toque de decoração que vou dar hoje é um toque que eu gosto muito...É o uso de pallets!!!
ADORO este tipo de decoração e o reaproveitamento de materiais que possam ser reciclados como por exemplo os pallets.
E hoje a ideia é para ambientes externos...Achei fantástico este cantinho de área externa,gostaria de ter um espaço para aplicar esta ideia.Se você tiver um espaço como este aproveitem a ideia...Tudo muito bonito,de muito bom gosto e o melhor de tudo barato!!

                                        Para melhor visualização é só clicar nas fotos.

POLPETONE ASSADO E RECHEADO

Agora outra opção que fazemos normalmente em nossas casas...Os Polpetones ou também conhecidas como Almondegas.
Apesar desta receita ser muito conhecida por várias pessoas, posso garantir que de receita pra receita há sempre um diferencial,neste caso é que estes polpetones ou almondegas são assadas e recheadas...Acho que vale a pena dar uma espiadinha e se agradar a vocês minhas amigas e amigos não deixem de anotar e fazer para sua família.



POLPETONE ASSADO E RECHEADO

Uma dica suculenta para você deliciar

Ingredientes


½ kg de carne moída

1 cebola
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
200 g de queijo mussarela ralado
100 g de presunto
Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne
Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone.
Passe um pouca de farinha de rosca no polpetone e leve ao forno em 180°C por 50 minutos
Sirva com molho de tomate.


Fonte:
http://www.aguanaboca.org/receita/polpetone-assado-e-recheado/

FRANGO À PARMEGIANA

Já fiz algumas vezes aqui em casa esta receita e posso garantir que fica uma delícia.
Temos o hábito de fazer sempre o bife a parmegiana(de carne vermelha ou de boi) e as vezes esquecemos que o frango também é uma ótima opção para fazer este prato que é muito gostoso.
Sendo assim hoje vou dar esta opção que é super simples ,tenho certeza que sua família vai adorar esta variação do bife a parmegiana.




Ingredientes
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 filés de frango
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher ( chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mussarela cortado em fatias

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe os filés de frango nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e doure os filés de frango dos dois lados.
  • Escorra e coloque numa forma refratária.
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada (170C).
  • Retire o óleo que restou da fritura.
  • Junte o purê de tomate, o orégano e o molho inglês e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a manteiga.
  • Despeje tudo sobre os filés preparados.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio.
  • Cubra com fatias de mussarela.
  • Leve novamente ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções


Fonte: Comida e Receitas
http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-a-parmegiana.html#ixzz2m3sc0Egl

DICA DO DIA...SEXTA-FEIRA DIA 29/11/2013.

                   

            CONSUMO CONSCIENTE

             As utilidades do óleo de cozinha usado





O sabão feito com óleo de cozinha é biodegradável? O que é possível fazer para reaproveitar aquele óleo que já não serve mais para fritura? Essas são as dúvidas das leitoras Bruna e da Vágila Frota.
A primeira resposta é para a Bruna. O sabão caseiro é biodegradável, pois é decomposto por micro-organismos em um curto espaço de tempo. Mas atenção: o fato de ele ser biodegradável não significa que não possa causar algum dano ao ecossistema. O sabão é eliminado na água junto com a sujeira e, quando chega ao esgoto, se este não for tratado corretamente, vai para rios e lagos. Dessa maneira, ele pode se tornar um agente poluidor.
O óleo é uma matéria-prima renovável e, quando descartado de maneira incorreta, polui a água e o solo. Ele pode entupir as tubulações e, até mesmo, prejudicar o funcionamento correto das estações de tratamento. Quando vai parar em rios e lagos, ele impede a passagem do sol para a fotossíntese dos fictoplânctons e prejudica todos os seres aquáticos.
Quer saber como fazer o sabão caseiro com óleo usado? Clique aqui e confira todos os detalhes.
Agora, a resposta para a Vágila. O óleo já usado, quando reciclado, pode ter várias destinações: produção de resina para tintas, aditivo de ração para animais, sabão, detergente, glicerina e biodiesel. O biodiesel é uma alternativa de combustível e aditivos derivados de fontes renováveis, que podem ser dendê, soja, óleo de cozinha e mamona. Para a utilização do biodiesel, não é necessário nenhuma mudança nos motores movidos a diesel do petróleo. Mas, os benefícios da produção de biodiesel através do óleo de cozinha ainda vão além. Isso porque ele é constituído de energia renovável e seu carbono é neutro. Com isso, não há aumento de gás carbônico na atmosfera. É possível ajudar na produção de biodiesel de uma forma simples. Separe todo o óleo já utilizado e procure postos de coletas próximos.
Veja algumas opções:
Biodiesel em casa e nas escolas
Um projeto realizado pelo Laboratório de Desenvolvimento e Tecnologia Limpas, em parceira com a USP/RP, visa o envolvimento de toda a comunidade na produção de biodiesel. Para participar, é só guardar o óleo utilizado em garrafas plásticas e entregar em escolas ou postos. Clique aqui e veja os locais disponíveis para coleta.
Ecóleo
A Associação Brasileira para Sensibilização, Coleta e Reciclagem de Resíduos de Óleo Comestível possui pontos de coleta de óleo em todo o país. Veja aqui o mais próximo de você e evite a poluição.
Óleo Sustentável
O site foi montado pela Abiove, a Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais, para conseguir recolher o óleo utilizado. Confira aqui os pontos de coleta espalhados pelo Brasil.
Curiosidade
Alunos da Universidade de Brasília (UnB) desenvolveram um método de transformar o óleo de cozinha em tinta para impressão. Clique aqui e saiba mais.
Viu como é possível utilizar o óleo de uma maneira que prejudique o meio ambiente? Pratique a reciclagem e ajude.

                              RECEITA DE SABÃO COM ÓLEO REAPROVEITÁVEL



                                           Faça sabão a partir óleo de fritura usado

As receitas a seguir foram coletadas na internet e testadas, por solicitação nossa, por uma associação de moradores de bairros em uma pequena cidade do estado de São Paulo. Ainda assim gostaríamos 
do parecer de outros leitores testando as receitas para aprovar (ou rejeitar) o resultado.

Atenção: alguns ingredientes são tóxicos ou combustíveis e não devem, em nenhuma hipótese, ser manuseados por crianças e pessoas despreparadas. O portal Setor Reciclagem não se responsabiliza pelo resultado das receitas e o uso inadequado dos ingredientes.


1) Sabão a partir de óleo de fritura usado (com breu)

Ingredientes:

-5 a 7 litros de água;
-4 litros de óleo de fritura usado;
-1/2 kg de soda;
-1/2 kg de breu.

Preparo:

- Leve ao fogo baixo uma lata c/ água, o óleo por + ou - 2 hrs, cuidado p/ não transbordar.
- Estando grosso, dissolva a soda em 1 litro de água fria e jogue lentamente na lata misturando bem.
- Moer o breu c/ um martelo e jogar de uma vez só na mistura mexendo sempre. - Deixar no fogo por + 2 hrs.
- Depois de pronto, forre uma caixa de papelão não muito grande, despeje o sabão e depois de frio, corte-o em barras.


2) Sabão a partir de óleo de fritura usado (com sebo)

Ingredientes:

- 4 litros de óleo de fritura usado (filtrado);
- 2 litros de sebo de vaca (consegue-se no açougue);
- 1 kg de soda cáustica em escamas;
- 4 litros de álcool combustível e
- 2 litros de água.

Preparo:

- Aquecer o sebo juntamente com o óleo até que o sebo derreta (não deixar muito quente); em uma bacia plástica grande, despejar a mistura óleo mais sebo e adicionar o álcool.
- Em um balde de plástico, colocar a água e despejar a soda e mexer com um pedaço de pau ou plástico até a total dissolução.
- Despejar a soda diluída na outra bacia aos poucos, mexendo sem parar até que se obtenha um ponto tipo geléia.
- Despejar em bacias plásticas retangulares e deixar esfriar.
- Quando estiver quase duro, cortar com uma faca e retirar os pedaços de sabão. deixá-los em uma caixa de papelão revestida com saco plástico por 15 dias antes de utilizá-los.

Fonte:
http://www.setorreciclagem.com.br/reciclagem-de-oleo/faca-sabao-a-partir-oleo-de-fritura-usado

Picolé com Frutas

Gente!!! Olhem que ideia mais fantástica e muito saudável,esse picolé é uma receitinha simples de mais e muito mais saudável que os picolés industrializados.
Ótima opção para as crianças e para as pessoas que não podem consumir açúcar,além de ficar uma delícia.

                              Vale a pena anotar e fazer em casa para toda a família.



Ingredientes

Frutas picadas
Suco de sua preferência ou água de coco

Você vai precisar de:
Forminhas e palitos para picolé

Preparo

Preencha as forminhas para picolé, distribuindo as frutas adequadamente nas laterais. Em seguida, adicione o suco de sua preferência e leve ao freezer. Após 2 ou 3 horas no freezer insira os palitos e volte até que esteja totalmente congelado.

Dica - As combinações mais simples são normalmente feitas com suco do mesmo sabor da fruta escolhida, mas você também pode arriscar misturando mais de uma fruta e acrescentando sucos diferentes. Enfim, só depende da sua criatividade, divirta-se criando os seus sabores!

Naked Cake morango aos pedaços

                                                          Boa tarde a todos!!

Vamos começar hoje com uma delícia que eu amo...MORANGOS!!!rsrsrsrsrsrsrsrs
Esta fruta é uma delícia e serve para vários tipos de doces,esse que vou apresentar hoje é do site Receitas e Temperos da minha amiga Sandra Matarazzo ,essa moça sabe o que faz e só dá dicas e receitas maravilhosas,essa é mais uma delas...Anotem aí!!

                       Pensem que seria uma ótima opção para as festas de fim de ano.




Nossa! Essa receita é TUDO DE BOM! Mesmo lindo e muito saboroso! Fez o maior sucesso… É de olhar desejando e comer rezando… Faça em sua casa o famoso Naked Caked, ou se preferir Bolo Pelado, com massa de baunilha, recheio de creme, cobertura de marshmallow e muitos morangos… Arranque suspiros…
INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 180g de açúcar
  • 60ml leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • pitada de sal
Recheio de Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 180ml de leite
  • 2 gemas
  • 120ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura de Marshmallow:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Morango para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
2- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com a baunilha e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
4- Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.
5- Espere esfriar totalmente, e corte o bolo em 3 partes.
Recheio de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com 180ml de leite.
2- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, 120ml de leite, o amido e a baunilha e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
6- Pegue as 3 partes de bolo e siga adicionando cada recheio de creme e salpicando os morangos picados, até finalizar as camadas.
7- Deixe firmar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
4- Coloque em um saco de confeitar e utilize para decorar
5- Retire o bolo da geladeira e decore a sua superfície com o bico de confeitar, morangos frescos e açúcar de confeiteiro.

Dicas

*Utilizei uma forma redonda de 20cm, se a sua for mais dobre ou triplique a receita.

Rendimento

8 - 10 porções

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[   ] Praticante
[X] Chef
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/11-tortas-bolos/naked-cake-morango-aos-pedacos

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

BOLO DE MARACUJÁ COM COBERTURA

             E para encerrar o dia de hoje...Que tal uma delicioso Bolo de Maracujá?
                Vamos adoçar um pouco a vida e acalmar também...rsrsrsrsrsrsrs 

                                                              Anotem a receita...




Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com os ingredientes da tigela até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:  10 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-maracuja-com-cobertura.html#ixzz2lytV66i3

TOQUES DE DECORAÇÃO...QUINTA-FEIRA DIA 28/11/2013.

                    Hoje o toque de decoração é para quem gosta de tons suaves.
Quer um ambiente calmo, relaxante e feminino? Uma paleta de tons pastel pode ser uma ótima escolha. 
Gosta?

Eu na verdade adorei,gosto de tons claros e suaves,dá uma sensação de paz e amplitude ao ambiente.



Calzone à la Marguerita

E agora uma receita passo a passo de Calzone,nesta receita você poderá variar o recheio dependendo do gosto de cada um,mas nesta receita o recheio da vez será Marguerita.
Espero que gostem e façam ainda neste fim de semana,as vezes é bom variar,ao em véz de Pizza que tal um delicioso Calzone?




Calzone à la Marguerita
Por José Nilton de Oliveira 

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

1 tablete de fermento biológico

1 ovo

1 colher (chá) de sal

50ml de leite morno

1 colher (sopa) rasa de margarina

Modo de preparo:

1- Passo

Num bowl coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque o fermento biológico esfarelado juntamente com o ovo, o sal, a margarina e o leite.

Dica: recomendo quebrar o ovo numa xícara separada, caso o ovo esteja estragado, você não perderá os ingredientes.

2 -Passo

Agora você irá realmente colocar a mão na massa. No meio onde colocou os ingredientes, misture-os até ficar numa consistência de mingau. Esse processo vai levar entre 3 à 4 minutos.

3-Passo

Agora misture bem com o restante da farinha, e sove a massa por uns 15 minutos. Finalizando esse processo, polvilhe a massa com farinha coloque num recipiente e cubra com um pano de cozinha. Deixa-a descansar por 30 minutos. A massa irar crescer….

4-Passo

Corte a massa em dois, por favor povilhe a superfície onde você irar abrir a massa com o rolo para por o recheio da sua preferência.

5-passo

Uma vez fechando a massa com o recheio, passe-a para assadeira já polvilhada com farinha de trigo, agora pincele a superfície da massa somente com a gema do ovo.

6 Passo

No forno pré-aquecido a 180 graus coloque-os até dourar sem papel alumínio, que deve ser mais ou menos uns 20 minutos no forno. Se a sua forma for antiaderente ou não por favor não deixe de polvilhar a assadeira com um pouquinho de farinha de trigo.

Super Importante:

Uma vez pronta você pode congelá-lo já assado, a dica para voltar ao forno novamente é retirar do freezer, e deixe descongelar na geladeira, antes de coloca-lo no forno, deixe-o fora da geladeira por uns 30 minutos.

Para reaquecer o calzone, forno pré-aquecido a 180 graus, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

Recheio para 1 calzone:

200 gramas de mussarela

Catupiry à gosto

Orégano

1 tomate grande em rodelas sem semente

Folhas de manjericão além do sabor, vai dar uma aroma fantástico

Recheio: por favor coloque os ingredientes na sequência – mussarela, tomate, catupiry, orégano, as folhas manjericão e feche a massa.


Fonte
:http://zekitchen.net/2013/11/26/calzone-a-la-marguerita/