As fibras fica por conta da casca da maçã e de outros ingredientes que você poderá substituir se quiser...As dicas de mãe te dá algumas opções,é só ver a receita até o final que as dicas estão lá.
Este bolo é fácil de fazer, econômico, é úmido na medida certa, macio e com fibras. Muito saboroso!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 4 maçãs
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
- Higienize bem as maçãs.
- Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untando-a e pulverizando-a comaçúcar e canela.
- Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador com os ovos. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Pique as maçãs em cubos, coloque em uma tigela e misture com ½ xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- Ligue o liquidificador, com a mistura reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture bem.
- Acrescente as maçãs em cubos e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 14 fatias triangulares.
Essa receita não precisa de leite e nem de óleo.
Poderá utilizar 4 maçãs grandes ou 5 das pequenas.
Substituições possíveis: farinha de trigo por farinha integral e açúcar por açúcar mascavo na mesma quantidade.
Se preferir, poderá acrescentar à massa uva passa ou damasco picadinho.
Fonte:Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-maca-com-fibras/#ixzz313klTrzV