quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolo de Maçã com Fibras

E para finalizar as postagens de hoje no blog,nada melhor do que uma receita de bolo rica em fibras que faz muito bem a saúde e com um toque de maçã e canela que é uma combinação perfeita e muito gostosa.
As fibras fica por conta da casca da maçã e de outros ingredientes que você poderá substituir se quiser...As dicas de mãe te dá algumas opções,é só ver a receita até o final que as dicas estão lá.



Este bolo é fácil de fazer, econômico, é úmido na medida certa, macio e com fibras. Muito saboroso!


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Receita de Bolo de Maçã com Fibras
Por Receitas de Mãe
  1. Higienize bem as maçãs.
  2. Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untando-a e pulverizando-a comaçúcar e canela.
  3. Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador com os ovos. Reserve.
  4. Pré aqueça o forno a 200°C.
  5. Pique as maçãs em cubos, coloque em uma tigela e misture com ½ xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
  6. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  7. Ligue o liquidificador, com a mistura reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Coloque a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture bem.
  9. Acrescente as maçãs em cubos e misture delicadamente.
    Receita de Bolo de Maçã com Fibras
    Por Receitas de Mãe
  10. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 14 fatias triangulares.
Essa receita não precisa de leite e nem de óleo.
Poderá utilizar 4 maçãs grandes ou 5 das pequenas.
Substituições possíveis: farinha de trigo por farinha integral e açúcar por açúcar mascavo na mesma quantidade.
Se preferir, poderá acrescentar à massa uva passa ou damasco picadinho.


Fonte:Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-maca-com-fibras/#ixzz313klTrzV

Batatas ao Forno

Essa receita além de ter um visual muito bonito também fica uma delícia,ela serve como decoração de um prato como também serve de acompanhamento para qualquer tipo de cardápio,pode ser servido com peixes,carnes vermelhas ou brancas ou apenas as batas com um molho rosê que cai muito bem como uma entrada.


Batatas são excelentes acompanhamentos para qualquer prato, utilize essa receita em qualquer refeição.

Ingredientes
  • 9 batatas
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de margarina sem sal 
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Descasque, lave e enxugue as batatas. Em cada uma faça talhos, distantes 1/2 cm um do outro, cuidando para não atingir o fundo da batata para que as fatias permaneçam unidas na base.
  2. Unte uma fôrma refratária com margarina, arrume as batatas (com os talhos para cima), polvilhe-as com sal e distribua pedacinhos de margarina sobre cada uma.
  3. Leve-as ao forno quente, asse-as por meia hora, pincelando-as com a gordura do cozimento.
  4. Pouco antes de retirá-las do forno, polvilhe-as com o queijo parmesão ralado.
Sirva-as quentíssimas.

Dicas de Mãe:
Rendimento: 4 porções
Poderá pulverizar as batatas também com orégano.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/batatas-ao-forno/#ixzz313jQH2Ws

Calabresa Especial

Agora vou dar uma receita que serve como um petisco delicioso ou um complemento de cardápio para um churrasco ou almoço de fim de semana.
Esta receita de calabresa é especial,colorida e muito gostosa.



   Um aperitivo de dar água na boca para ser apreciado junto com os amigos. Hummm!


Ingredientes
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 3 cebolas fatiadas
  • ¼ xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Aqueça uma frigideira grande com metade do óleo, em fogo médio.
  2. Refogue a calabresa, mexendo por 10 minutos ou até dourar. Reserve em um prato.
  3. Coloque o restante do óleo na frigideira e frite a cebola em fogo baixo até dourar.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescente a calabresa e mantenha aquecida em fogo baixo.
  6. Acrescente a cachaça e refogue até evaporar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Sirva polvilhada com cebolinha picada e gomos de limão e se gostar refogue junto pimentões coloridos para dar um sabor a mais e um colorido ao seu prato.


Fonte:Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/calabresa-especial/#ixzz313hkuXPL

Rosas de Docinho

                                                                Olá pessoal!!!

Hoje tenho uma receita que achei linda,cheia de graça e uma ótima dica para vocês presentearem sua mãe no Dia das Mães que está tão próximo.Ela serve para vocês decorarem bolos,cupcakes ou apenas servi-las como docinhos lindos e deliciosos.
Acho que vale a pena anotar e tentar fazer,pois além do Dia das Mães vocês poderão fazer para várias ocasiões,pois ficaria lindo em aniversários de 15 anos e também em casamentos.
Vamos a receita gostosa e linda de se ver e de se comer....kkkkkk




Aproveite e dê asas a sua imaginação. Com esse docinho delicioso, você pode modelar o que quiser.


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo peneirado
  • 1 lata de leite condensado
  • Corante em gel na cor rosa
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite em pó.
  2. Aos poucos, acrescente o leite condensado misturando bem.
  3. Trabalhe bem e, rapidamente, a massa com as mãos
  4. Deverá obter uma massa que seja maleável e moldável.
  5. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de leite em pó.
  6. Trabalhe a massa até ficar macia.
  7. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Retire pequena porção da massa, coloque em outro saco plástico e acrescente gota de corante.
  9. Com o auxílio do saco plástico, misture bem a massa com o corante.
Montagem da Rosa
  1. Para o miolo da rosa, retire pequena porção da massa e modele em formato de coxinha.
  2. Para cada pétala da rosa, faça uma bolinha e a abra na palma da mão com o auxílio das costas de uma colher (sopa).
  3. Modele a pétala.
  4. Envolva o miolo (coxinha) da rosa com a pétala.
  5. Vá colocando as demais pétalas sempre posicionando do lado contrário que foi colocada a anterior até terminar todas as pétalas.
  6. Depois da flor terminada, corte um pedacinho da base da flor para que a flor possa ficar assentada.
Dicas de Mãe
A xícara utilizada é a com capacidade de 240 ml.
Se preferir, poderá utilizar formas de silicone. Exemplo: forma de silicone em formato de rosa, coração, etc. Pressione a massa nos buracos da forma e depois desenforme.
Rendimento dependerá do tamanho e de como modelará as rosas.
Ao colocar o corante é utilizado o saco plástico para que você não fique com as mãos manchadas.
Poderá fazer as rosas bem abertas e cheias de pétalas, rosas com só 5 pétalas ou só botões de rosa.
Com a mesma massa, poderá modelar folhas e outros.


Fonte:Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rosas-de-docinho/#ixzz313fUtjVb