quarta-feira, 9 de abril de 2014

Receita de Creme brûlée souflê de chocolate

Fiquei com água na boca só de ver,imaginem comer essa delícia?
Mas para comer precisamos fazer,não é?
Então vamos a receita...


Ingredientes

  • Brûlée

  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (160 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (160g)
  • 3 gemas peneiradas

  • Souflê

  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de doce de leite (400 g)

Modo de Preparo

  • Brûlée

  • 1 - Coloque numa panela 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/3 de xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer.

  • Assim que aquecer, apague o fogo, adicione 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.

  • 2 - Em seguida junte 3 gemas peneiradas, mexendo sempre a cada adição com um batedor de arame. Reserve.

  • Souflê

  • 3 - Numa tigela misture 3 claras em neve com 1 xícara (chá) de doce de leite, delicadamente. Reserve.

  • Dica Se o doce de leite estiver duro aqueça rapidamente no micro-ondas ou leve ao fogo médio em banho-maria para ficar mais fácil misturar

  • Montagem

  • 4 - Despeje uma porção do creme de chocolate (feito acima) em xícaras ou tigelinhas individuais, untadas com margarina, e sobre o creme coloque delicadamente uma porção da mistura de doce de leite.

  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 160 °C, em banho-maria, por 40 minutos.

  • Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, deixe o creme de chocolate por cima, polvilhe açúcar cristal e com um maçarico doure o açúcar até formar uma casquinha. Sirva em seguida.

Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-creme-brulee-soufle-de-chocolate/

Beijinho de Mandioca

Olhem esta receita...ADOREI!!! Resolvi dividir com vocês, agora aprenda a fazer este tradicional docinho com um ingrediente especial...Mandioca!!!


Ingredientes:

  •  2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • - 1 1/2 xícara de mandioca cozida e amassada
  • - 1 xícara de leite em pó integral
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • - Açúcar cristal e cravos

  1. Derreta a margarina em fogo baixo.
  2. Misture a mandioca, o açúcar e o leite em pó. Misture bem.
  3. Acrescente o coco ralado. Mexa até a mistura desprender da panela.
  4. Passe o beijinho no açúcar cristal e coloque os cravos.

Fonte:http://www.chefedecozinha.net/beijinho-de-mandioca/

Receita de Estrogonofe light

Vou confessar a vocês...Eu AMO estrogonofe!!! E esse sendo light fica bem melhor e a culpa de comer essa delícia é um pouco menor sendo light...kkkkkkk
Para tornar este prato ainda mais saudável recomendo que o arroz para acompanhar seja integral,eu adoro o integral e acho que ele dá uma sensação maior de estar satisfeita com uma quantidade menor.




Ingredientes

  • 800 g de peito de frango em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de batatas pequenas cozidas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  • Frite o frango no óleo até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Polvilhe a farinha, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.
  • Acompanhamento Aqueça o azeite e junte a batata. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva com o estrogonofe, acompanhado de arroz..
Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-estrogonofe-light/

Torta salgada com saladinha

Que tal uma receitinha de torta super gostosa,saborosa e nesta época de quaresma a sardinha cai muito bem e é um peixe barato que existe em qualquer lugar do Brasil,pois é só ir em um supermercado e comprar uma latinha...rsrsrsrsrsrsrs




Ingredientes:

  • Massa:
    • 3 xícaras de trigo com fermento
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 1 sachê de Sazón de sua preferência
    • 1 xícara de óleo de soja
    Recheio:
    • 1 lata de sardinha
    • 200 ml de extrato de tomate
    • 1 alho amassado
    • 1/2 cebola picadinha
    Saladinha:
    • 1 cenoura grande
    • 1 pepino
    • 1 tomate
    • 1/2 cebola
    • 1/2 pimentão verde

Preparo:

Massa:
  • No liquidificador coloque os ovos, trigo, leite, óleo, Sazón e bata até a massa aparentar estar uniforme e bem misturada
  • Reserve
Recheio:
  • Coloque o alho e a cebola para dourar utilizando o molho da sardinha, enquanto isso amasse a sardinha com um garfo, acrescente a mesma para refogar e o extrato de tomate, deixe ferver e desligue
Saladinha:
  • Rale a cenoura  e a cebola, corte o pepino,o tomate e o pimentão em cubinhos, misture tudo num recipiente e reserve
Montagem da Torta:
  • Unte a fôrma e coloque uma camada de massa, cubra toda a massa com o recheio e acrescente o restante da massa
  • Leve ao micro-ondas por 10 minutos ou pode usar a função/botão para bolos que tem em alguns micro-ondas
  • Se necessário deixe mais alguns minutos, mas dependendo da potência 10 minutos já ta de boa
  • Sirva quente, acompanhado da saladinha que pode ser temperada com limão e azeite, fica muito bom também

Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/torta-salgada-com-saladinha/

DICA DO DIA,PIZZA DIFERENTE...Quarta-feira dia 09/04/2014.

                                  Que tal comer pizza de um jeito diferente?
Estenda a massa da pizza e coloque os ingredientes como na primeira foto. Depois enrole, como se fosse fazer um rocambole. Leve ao forno e deixe assar. Depois recorte em rodelas e sirva...DELÍCIA!!!!



Fonte:
https://www.facebook.com/DecoracaoCriativa/photos/a.172547909518513.30919.164697320303572/505992696174031/?type=1&theater