sábado, 14 de dezembro de 2013

DESEJO A TODOS UM EXCELENTE NATAL CHEIO DE AMOR E QUE A PAZ DE CRISTO ESTEJA PRESENTE EM TODOS OS LARES!!!

Minhas amigas e amigos,quero desejar a todos um excelente Natal,que todos vocês sejam muito felizes juntos aos seus familiares e amigos e que nunca esqueçamos do verdadeiro significado do Natal.É muito bom presentes,é maravilhoso comermos gostosuras que só nesta época costumamos fazer,mas o amor em Cristo é o verdadeiro alimento que devemos dar valor e acreditar nesta data.Pois sem Ele não somos ninguém,só estamos aqui por causa Dele e é Ele que é o aniversariante e verdadeiro centro de atenção desta data.
Por isso espero que todos sejam muito felizes e abençoados neste Natal.
Me despeço aqui de todos vocês e para o Ano Novo estarei novamente aqui no blog para dar receitas,dicas e toques de decoração para o nosso fim de ano.
Enquanto isso é só ir clicando e procurando aqui no blog dicas e receitas que vocês perderam,fiquem a vontade a casa é de vocês.




FELIZ NATAL A TODOS...E SEJAM MUITO FELIZES NO AMOR DO NOSSO PAI MAIOR JESUS CRISTO!!

São os meus votos a todos vocês,
Mônica Helm.(Administradora e proprietária do blog e da página no facebook Receitas que mais gosto e toques de decoração).



Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Vale a pena incluir esta sobremesa maravilhosa no seu cardápio da ceia de Natal. Sua família vai te agradecer. Anote a receita de Cheesecake de limão com frutas vermelhas e surpreenda!



Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã

Modo de preparo

1. Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
2. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
4. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
5. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
6. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
7. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
8. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
9. Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
10.  Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
11. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
12. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
13. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
14. Sirva decorado com as frutas.

DICAS E TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...SÁBADO DIA 14/12/2013.

Como as vezes tenho o hábito de fazer isso; vou dar o toque de decoração e a dica ao mesmo tempo.Pois as vezes algumas dicas são toques de decoração.Como por exemplo uma árvore de Natal feita de frutas e legumes,esse ornamento servirá de decoração para sua mesa e ainda você e seus convidados poderão consumi-la ao longo da noite(ceia) ou do dia(almoço).É uma ótima ideia além de deliciosa.É só ver a foto e reproduzir aí em sua casa.




Esta é outra ideia muito fofa e gostosa...Eu adorei, e as crianças também vão adorar,tudo bem...Não vão ser só as crianças que vão gostar,todos nós amamos bolacha recheada,chocolate branco e aquelas balinhas tic-tac,certo?rsrsrsrsrsrsrsrrs
Pois é,são estes ingredientes que vocês vão precisar para fazer estas coisinhas lindinhas e deliciosas...Carinhas de boneco de neve!!!
Além de decorar o cantinho das sobremesas vocês e as crianças vão adorar devora-los...rsrsrsrsrsrs


Bem,vou dar as dicas certinhas para vocês fazerem essa belezinha gostosa.
Vocês vão precisar de bolachas recheadas de sua preferência,chocolate branco,chocolate ao leite ou granulado para a boquinha e os olhos e para cada carinha meio tic-tac laranja pro narizinho.
E para sustentar esses pirulitos de carinha de boneco de neve vocês vão precisar de palitos de espetinho(churrasco),cizal,fita ou o que vocês preferirem usar no lacinho,um vaso ou pote de vidro e para segurar estes palitos no vaso dou a opção de pedrinhas coloridas(aquelas de aquário) ou uma ideia muito mais fácil e barata,sal grosso.Acho uma ideia legal o sal,pois se quiserem podem colocar ele branco mesmo que vai imitar a neve ou podem tingi-lo com corante alimentício usando a cor da sua preferência.
Espero que tenham gostado das dicas e toques de hoje,espero ter ajudado vocês a darem uma cara mais alegre em sua mesa de Natal.

Chester com Farofa de Frutas

Agora vamos ver uma receita de Chester.Meu marido tem a preferência por esta ave ao em vez do Peru,por isso resolvi procurar uma receita gostosa e simples de Chester.
Se você também tem preferencia por esta ave não deixe  de anotar esta receita para sua ceia ou almoço de Natal.



Ingredientes:
  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • cocomangakiwi e cravos-da-índia para decorar
  • Farofa de frutas:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200gr de chester defumado (ou bacon)
  • cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Passar o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora.
Regar com o vinho e a água e levar para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.
Preparar a farofa:
Levar ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar.
Juntar as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho.
Por último, acrescentar o cheiro-verde e o sal.
Misturar bem e reservar.
Retirar o papel alumínio do chester e deixar dourar por mais 30 minutos.
Colocar o chester numa bandeja, arrumar a farofa ao redor e decorar com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.

Tender Caramelizado Coca-Cola com Kinkans

                                                             Boa tarde a todos!!!


Estamos no ultimo mês do ano e o Natal está batendo em nossas portas,sendo assim hoje vou dar mais algumas receitas e dicas para que nosso Natal seja perfeito,especial mesmo.
Hoje vamos começar com uma receita muito legal que acabei de achar, já vi várias receitas de Tender,mas essa achei muito boa pois vai aquele refrigerante que muitas pessoas adoram... A Coca-Cola!!!

Vamos então anotar esta receita...



Ingredientes:
  • 1 tender bolinha de aproximadamente 1,2Kg
  • cravos-da-índia
  • 1 ½ xícara de Coca-Cola
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja picada
  • Compota de laranjinhas Kinkan para decorar
  • Cerejas frescas para decorar  

Modo de preparo:
Misture a coca cola, mostarda e o açúcar e reserve. Com uma faca afiada, quadricule a parte de cima do tender, espete um cravo em cada vão e coloque de molho na marinada por pelo menos 4 horas (o ideal é ficar de um dia para outro).
Coloque o tender em uma forma refrataria, regue com a marinada e leve ao forno pré aquecido (160º) por 40 minutos. De tempos em tempos, regue o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira. Retire do forno, tire os cravos.
Fatie o tender, arrume em um prato.
Decore com fios de ovos, as laranjinhas e as cerejas. Sirva morno


Fonte:http://estilo.br.msn.com/blog-carla-pernambuco/post--um-delicioso-natal-sem-estresse

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

MOUSSE MESCLADO DE CHOCOLATE COM PISTACHE.

 E para adoçar a nossa noite e finalizar as publicações no blog, aí vai essa receita delícia!!

                                         Mousse mesclado de chocolate e Pistache!!




Comece preparar a ceia de natal acrescentado esse delicioso mousse de chocolate

Ingredientes:
Para o mousse de chocolate meio amargo:


• 360g de chocolate meio amargo picado.
• ½ lata de creme de leite.

• 2 claras.
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Para o mousse de chocolate branco com pistache:
• 360g de chocolate branco picado
• ½ lata de creme de leite
• 2 claras
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 150g de pistache picado
• Cerejas a gosto

Modo de Preparo
Comece preparando as mousses. Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofinha.
Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo. Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente.

Montagem:
Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito tortinhas sabor chocolate picados, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com o restante do biscoito, a cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Receita natalina (Foto: Reprodução)


SITE FONTE: FORMINHAS/ONLINE

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=425364137589177&set=a.422768711182053.1073741851.177219889070271&type=1&theater

TOQUE DE DECORAÇÃO DO DIA...QUARTA-FEIRA DIA 11/12/2013.

O toque de decoração de hoje é uma ideia simples e é do tipo faça você mesmo...ADORO ISSO!!!
Digo que adoro isso,pois assim as coisas ficam com a cara da gente,fazendo as coisas para mim ou para dar de presente para os outros as coisas artesanais ficam com uma identidade só sua,com a sua cara e isso é originalidade é carinho e tem muito mais valor.
Pelo menos eu penso assim...
Sendo assim achei essa ideia bem divertida,colorida e muito fácil de fazer,além de barata.
É uma ótima opção para decorar um ambiente de festas de fim de ano,aniversário ou algo que você queira decorar com muito brilho,que chame atenção mesmo.
Por isso achei uma ótima opção para uma festa de Ano Novo,mas você decora o que achar melhor,ou melhor dizendo quando e como achar melhor,é só ter criatividade e boa vontade...Aí vai a ideia,você use sua criatividade adapte como achar melhor.



                                           Para melhor visualização é só clicar na foto.

                                       Para iluminar as festividades de final de ano!
                                                                Lanterna Japonesa + Cola + Glitter
     HO HO HO
Feliz  2014! 

TORTA DE RICOTA E ESPINAFRE

                         Estou salivando até agora só de ler a receita...AMEI!!!

Por isso estou dividindo com vocês,além de deliciosa é fácil de fazer;como sempre digo é só gostar de cozinhar,ter boa vontade e fazer com muito amor que tudo dará certo e quem degustar vai ADORAR!!!.






Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo
Recheio
  • 1 pacote de ricota
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto e espinafre aferventado

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga com a farinha de trigo, até soltar das mãos.
  • Não economize na farinha, use sempre o bom senso.Nem muito para não ficar dura e nem pouco que fique pegajosa nas mãos.Por isso o bom senso.
  • Amasse bastante até ficar homogênea  e coloque em um forma.
  • Em seguida acrescente o recheio.
Recheio
  • Amasse a ricota com o creme de leite.
  • Em seguida separe as claras das gemas.
  • Então acrescente as claras batidas em neve, e depois as gemas e por último coloque o espinafre.
  • Assar até que você veja que a massa está dourada nas bordas.Forno médio e pré aquecido.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-ricota-e-espinafre.html#ixzz2nCJGRjS4

DICA DO DIA...QUARTA-FEIRA DIA 11/12/2013.

HOJE A DICA DO DIA É PARA AS MENINAS DE PLANTÃO...rsrsrsrsrsrsrsrs

Vejam este vídeo que achei,achei muito legal principalmente para esmaltes que cor vermelha que gastamos um monte de algodão e removedor para tirar todo esmalte.
Essa dica é muito legal e pelo vídeo parece que funciona mesmo...Vejam!!


                     COMO RETIRAR ESMALTE DE UMA MANEIRA RÁPIDA.



                                          http://www.youtube.com/watch?v=3XRPmTkttb8

Salpicão de festa com alho poró

                                                            Boa tarde pessoal!!!


Hoje vamos começar com uma receita do site Receitas e Temperos da minha amiga Sandra Matarazzo.
Essa receita dá para fazer o ano todo,mas com certeza nas festas de fim de ano ela é uma sensação.
Então vamos a receita delícia de Salpicão com alho poró.




Esse salpicão é simplesmente delicioso, ainda mais com um toque de curry e alho poró. É um ótimo acompanhamento para qualquer almoço ou jantar, e um coringa na mesa das festas de final de ano. Faça essa receita e seja sucesso!
INGREDIENTES:
  • 6 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 6 filés de frango
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 talo de alho poró grande cortado em rodelas finas
  • 500g de maionese
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha para finalização
MODO DE PREPARO:
1 -Corte em cubos a batata e a cenoura, leve para ferver e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
2- Tempere o frango com o limão, orégano, alho, curry, sal e pimenta, deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
3- Em uma frigideira regue um fio de azeite e doure os filés de frango dos dois lados. Corte em cubinhos ou desfie. Reserve.
4- Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite, adicione a cebola, o alho poró e o pimentão. Após, desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
5- Na travessa de servir coloque a mistura da panela, o frango em cubinhos, a batata e a cenoura reservadas e adicione  a maionese, o sal, o azeite e a pimenta do reino.
6- Mantenha na geladeira até o momento de servir, finalizando com batata palha na hora.

Dicas

• A batata palha só deve ser adicionada no momento de servir, pois se colocada antes ficará amolecida.
• Utilize somente a parte branca do alho poró, as folhas descarte ou utilize no preparo de alguma sopa ou caldo.

Rendimento

10 - 12 porções

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[X] Praticante
[   ] Chef
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/08-saladas/salpicao-de-festa-com-alho-poro

Sandra Matarazzo,te agradeço por sempre compartilhar e autorizar eu dividir com meus seguidores essas delicias que você faz.
Te desejo muito sucesso SEMPRE!!!!
Bjokas....

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

TOQUE DE DECORAÇÃO DE HOJE...SEGUNDA-FEIRA DIA 09/12/2013.

E para finalizar a nossa segunda-feira o toque de decoração é um toque de Natal.
Hoje vou dar uma ideia de guirlanda muito fácil e muito fofa,há também muita gostosa...rsrsrsrsrs
Espero que vocês gostem e ainda dá tempo de fazer pois é muito simples e barata.




  GUIRLANDA CONFECCIONADA COM PIPOCA...SEJA CRIATIVA E MÃO NA MASSA!!

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=330685593739368&set=a.101676963306900.1729.101447593329837&type=1&theater

LOMBO ASSADO TRADICIONAL.

Agora vou dar uma receita bem tradicional mas que é uma delícia e servirá para você servir nas festas de fim de ano.
Mas eu adoro lombo,sendo assim se você for como eu faria esta receita em qualquer oportunidade e o ano inteiro...rsrsrsrsrsrsrsrs




Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
  • Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
  • Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
  • Deixe descansar no tempero por 3 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
  • Acrescente a mistura de vinho.
  • Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
  • Vire uma vez.
  • Retire do forno, espere esfriar e fatie.
  • Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
  • Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas
http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-assado-tradicional.html#ixzz2mzqwQBZo

DICA DO DIA...SEGUNDA-FEIRA DIA 09/12/2013.

A dica do dia hoje é uma dica culinária,achei muito linda a ideia mas com certeza trabalhosa.
Mas se você gosta de cozinhar,brincar na cozinha, você com certeza vai adorar a ideia e vai tentar fazer para o seu Natal.

                                      PÃO DE ÁRVORE DE NATAL COM NUTELLA

                                           Para sua melhor visualização clique na foto.

Me parece que foi feito uma massa normal de pão e moldada no formato da árvore.

Rechearam no meio com a nutella e cortaram em tiras que depois foram enroladas. É isso

 que eu percebi pelas fotos. Mas deve ser bem trabalhoso,nada de mais se você tiver o dom

 e a boa vontade.

Além de tudo deve ficar uma delícia!!!


                            Opção de outro formato...Também fica lindo e delicioso!!


SORVETÃO COM CALDA

                                                   Boa tarde amigas e amigos!!!


Hoje aqui no litoral do Paraná, Sul do nosso Brasil está muito quente ,abafado mesmo.
Sendo assim vendo algumas receitas para compartilhar com vocês achei esta que combina bem com os dias de calor que estamos tendo e que ainda vão aumentar com a chegada do nosso verão.
Acho que muitos de vocês já conheçam,mas sempre tem alguém que pode ser que ainda não tenha visto ou anotado esta receita.Aí esta a chance de vocês anotarem e fazerem esta delícia para toda família.
Também pode ser uma ótima opção de sobremesa para as festas de fim de ano.




Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda de caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
  • Resfrie e reserve.
  • A parte, bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
  • Junte os dois cremes.
Calda de caramelo
  • Em uma frigideira funda derreta o açúcar, em seguida acrescente a água mexendo bem.
Calda de chocolate
  • Misture os ingrediente e leve ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
  • Esfrie e reserve.
Finalizando
  • Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
  • Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.
  • Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  • Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.
  • Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.