sábado, 17 de maio de 2014

Enrolado de presunto e queijo

Acabei de tirar do forno esta delícia para o lanche da tarde.É uma receita muito boa,a massa é bem maleável,fácil de se lidar,pois ela solta facilmente das mãos e é muito macia.
Talvez algumas pessoas achem ela muito gordurosa,realmente ela é,mas dá para diminuir um pouco a quantidade de gordura,basta tentar,eu fiz exatamente como esta na receita e ficou muito macia.
O recheio também pode ser modificado,no meu caso eu tinha em casa calabresa moída,queijo mussarela,queijo cheda,azeitonas,tomates e orégano.
É uma ótima ideia para um lanche ou mesmo para o jantar...Ainda dá tempo!!




Enrolado de presunto e queijo

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de óleo
1 copo de leite morno
50 g de fermento para pão(15g de fermento seco para pão)
Sal a gosto
Farinha de trigo o suficiente para massa soltar da mão

Recheio:
500 g de presunto
500 g de mussarela
4 tomates em fatias
Salsinha picada
Óregano e sal a gosto
Azeite para regar
Uma gema para pincelar

Modo de preparo aqui:
Dissolva o fermento
Acrescente os demais ingredientes, inclusive a farinha de trigo, aos poucos e sove até a massa soltar da mão
Divida a massa em duas partes e deixe descansar meia hora
Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole
Pincele com a gema e leve para assar até dourar

Informações Adicionais:

Pode variar os recheios com calabresa fatiada, mussarela e frango desfiado com catupiry.


Dicas da Mônica:Como disse anteriormente,fiz com outro recheio,na maior usei calabresa ralada,mussarela,queijo cheda,azeitonas e na menor usei apenas queijo mussarela,tomate sem sementes e orégano.Assei em forno pré aquecido por 30 min. 180 cº ou até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso).


https://www.facebook.com/receitasquemaisgostoetoquesdedecoracao2013

BOLO DE FAROFA OU TORTA DE FAROFA COM CREME.

Boa tarde a todos...Esta semana fiz esta receita que tem o nome de Bolo de Farofa,devo confessar que foi uma grata surpresa,pois achei que não ficaria com uma consistência muito boa,mas como disse para minha surpresa ficou perfeito,uma delícia.Só tenho que dizer que na verdade pra mim não é um bolo,tem mais aspecto e consistência de uma torta de farofa com creme.
Na verdade estou passando essa receita a vocês pois ela me surpreendeu em vários aspectos...Consistência,sabor,facilidade de execução e por ser uma sobremesa rápida e diferente.
Acho que vão gostar,sendo assim vamos a receita...




Bolo de farofa (Torta de Farofa com Creme).

Ingredientes

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum

2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
2 gemas
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro

Para a farofa:
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 tablete de margarina 100 g gelada
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo
de Preparo


Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
Retirar do fogo e colocar o creme de leite e a baunilha
Esperar esfriar para fazer a montagem
Misturar os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho
Untar e enfarinhar uma forma retangular
Colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
Levar para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar.

FONTE:Receita da Categoria Bolos do Blog 
www.gildasaborearte.blogspot.com

Dicas da Mônica:Coloque na farofa uma colher de café rasa de canela,se gostar é claro,dá um toque e um sabor especial a farofa.E como disse antes,esta receita por não ter uma massa propriamente dita não poderia ser chamada de Bolo,por isso eu dei o nome de Torta de Farofa com Creme.
E outra dica que dou,depois que servir conservem na geladeira...Se sobrar é claro,rsrsrsrsrsrsrs ... Pois o creme é a base de leite e ovos e pode azedar se ficar muitos dias fora do refrigerador.Se preferir tire uns minutos antes de servir novamente,ela ficará mais macia,mas aí vai da sua preferência.
As fotos são da torta que fiz esta semana,vocês podem ver a consistência que ficou.





terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolinho Delicioso

E para finalizar,uma receita de um bolinho super leve,saudável e que vai complementar este cardápio que passei pra vocês hoje.E o melhor desse bolinho é que tem baixa caloria,pode comer sem culpa...Mas sempre lembrando que tudo que é em excesso não faz bem e engorda,por isso não vá comer milhares de bolinhos; se comer em excesso ele vai engordar.
Eu tenho um lema em minha vida e que serve pra tudo,desde a alimentação até a decoração de uma casa...TUDO QUE É MENOS NA VERDADE É MAIS.
Menos alimentos engordativos...Mais saúde
Menos ornamentos,enfeites e etc...Mais organização,ambientes mais limpos e menos poluídos
Menos bijuterias,misturas de cores...Mais elegante,mais probabilidade de acertar e não cair no erro do excesso.
E assim por diante...Então como sempre digo;O MENOS É MAIS SEMPRE E PRA TUDO!!!

Vamos a receita...





Ingredientes:

  • 03 Ovos
  • 06 Colher (es) de sopa de de Iogurte desnatado (0% de gordura)
  • 03 Colher (es) de sopa de de Farelo de aveia
  • 03 Colher (es) de sopa de de Farelo de trigo
  • 02 Colher (es) de sopa de de Leite em pó desnatado
  • 02 Colher (es) de sopa de de Adoçante em pó
  • 08 Gota (s) de de Essência de Baunilha
  • 01 Colher (es) de sopa de de Fermento em pó

  • Preparo:
  • Bata os Ovos como se fosse fazer uma omelete. Acrescente o Iogurte, os farelos, o leite em pó, o adoçante e a essência de baunilha. Bata até ficar uma mistura homogênea. Por último coloque o fermento em pó.
  • Coloque em forminhas de silicone ou alumínio. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus até assar. Aproximadamente de 15 a 20 minutos.


  • Dicas e notas:

    Esta receita rende em média 08 porções. Acho prática pois já fica pronta para o café da manhã e é muito macia e saborosa.

    Fonte:http://www.dietaereceitas.com.br/receitas-fase-ataque/receitas/fase-ataque/doces-e-bolos/bolinho-delicioso-3011

    Batatas Rosadas com Orégano

    Adoro receitinhas simples,fáceis,rápidas e que tem um sabor delicioso e servem como um complemento para diversos pratos.
    Batata é uma paixão nacional e completa qualquer tipo de prato,sendo saborosa e bem feita a batata é um coringa em nossa culinária.





    Ingredientes

    1 kg de batatas
    4 dentes de alho picados
    Quanto baste de azeite
    Sal, colorau e orégano a gosto

    Preparo

    Cozinhe as batatas ligeiramente (10-15 minutos) com a casca. Depois de cozidas, descasque a corte-as em rodelas. Coloque-as numa frigideira com azeite e alho picado. Deixe fritar polvilhando-as com sal e colorau. Vire-as para fritar do outro lado e volte a polvilhar com sal e colorau. Cuide para não queimar o alho, deixando-os apenas dourar. Retire cuidadosamente as batatas da frigideira e coloque numa travessa. Regue com o azeite que as fritou e polvilhe abundantemente com orégano.

    Fonte: Receita gentilmente cedida por Manuela, do blog Delícias e Companhia

    http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/04/batatas-rosadas-com-oregano.html

    Risoto de Abóbora com Arroz Integral (vegana),Salada de Chuchu Refogado (vegana) & Smoothie de Banana com Abóbora e Canela (vegana)

    Boa tarde amigas e amigos,vamos começar esta semana com uma receita muito saudável e deliciosa.Tenho certeza que vai ajudar muitos de vocês a prepararem um cardápio diferenciado esta semana.Como estamos no começo da semana que tal mudarmos de hábitos e nos alimentarmos de maneira nutritiva,com mais fibras e muito mais saudável?
    Sendo assim vou passar pra vocês três receitas diferenciadas que servirá para quem é Vegano (vegetariano)ou só para quem quer começar uma dieta e começar a ter uma vida mais saudável.





    Ingredientes

    1 xícara de arroz integral cateto orgânico
    2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, arroz ou uva
    1 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos
    6 xícaras de caldo de legumes fervente
    4 colheres (sopa) de creme de arroz ou leite vegetal
    Sal marinho e alecrim a gosto

    Preparo

    Lave bem o arroz e deixe-o de molho em água filtrada com o vinagre por cerca de 12 horas. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque a abóbora, polvilhe alecrim e leve para assar. Em uma panela, coloque o arroz e metade do caldo de legumes. Deixe em fogo médio por aproximadamente 1h30. Quando a água começar a secar, adicione o restante do caldo de legumes e deixe no fogo por mais 20 minutos, no máximo. Adicione a abóbora assada e misture bem. Acrescente o creme ou leite vegetal, ajuste o sal e sirva.

    Rendimento: 5 porções

    Fonte: Dieta Já - Foto: Marcelo Resende

    http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/05/risoto-de-abobora-com-arroz-integral.html




                             Salada de Chuchu Refogado (vegana)





    Ingredientes

    3 chuchus picados
    2 pimentões amarelos
    30 g de azeitona
    Alho-poró, salsinha e orégano desidratados
    2 cebolas picadas
    3 colheres (sopa) de azeite
    Sal a gosto

    Preparo

    Refogue em uma panela, o azeite, o pimentão, a cebola e as ervas. Em outra panela, cozinhe o chuchu. Assim que estiver al dente, misture aos outros ingredientes e deixe refogar um pouco mais.

    Fonte:http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/11/salada-de-chuchu-refogado.html





              Smoothie de Banana com Abóbora e Canela (vegana)





    Ingredientes

    banana picada e congelada
    2/3 de xícara de purê de abóbora
    2 xícaras de leite vegetal
    1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    1 colher (chá) de canela
    1/4 de xícara de tofu soft (opcional)
    Canela em pó (para decorar)

    Preparo

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Ao servir, polvilhe um pouquinho de canela para decorar. 
    Dica: você pode aumentar ou diminuir a quantidade de leite vegetal, de acordo com a textura que deseja obter.

    Fonte: One Green Planet

    http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/04/smoothie-de-banana-com-abobora-e-canela.html