HOJE ESTOU MEIO DEVAGAR...ME DESCULPEM!!
MAS DANDO CONTINUIDADE AS NOSSAS RECEITINHAS,AGORA VOU PUBLICAR UMA DELÍCIA,QUE SÓ DE OLHAR A FOTO JÁ DÁ ÁGUA NA BOCA.
HUMMMMMMMMMMM!!
TUDO DE BOM!!!
ENTÃO VAMOS A RECEITA...
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha
- 4 ovos
Modo de preparo
Numa panela colocamos a água, a manteiga ou margarina e o sal e deixamos ferver mexendo constantemente até dissolver a manteiga.
E acrescentamos a farinha de uma vez e deixamos cozinhar por 10 minutos. Mexendo sempre de forma enérgica e quando notamos que a massinha se desprendeu do fundo e dos lados da parede está pronta.
Para acrescentar os ovos.
Antes de acrescentar os ovos, se mexe com uma colher de pau até que esfrie a massinha.
Quando a massinha já esta fria se coloca 4 ovos de um em um, batendo até que a massinha esteja lisa.
Esta preparação se coloca com uma colher de café ou (com uma manga ou seringa de confeitaria) deixando um espaço entre elas porque crescem muito.
Se levam ao forno quente (200 a 250° C) quando estão levemente douradas se abaixa a 50 graus, por aproximadamente 25 minutos.
Tira do forno, e deixa esfriar.
Depois de frias se cortam com uma faquinha até a metade e as recheamos com creme chantilly, ou creme de chocolate, ou doce de leite, ou outro recheio de tua preferência.
E acrescentamos a farinha de uma vez e deixamos cozinhar por 10 minutos. Mexendo sempre de forma enérgica e quando notamos que a massinha se desprendeu do fundo e dos lados da parede está pronta.
Para acrescentar os ovos.
Antes de acrescentar os ovos, se mexe com uma colher de pau até que esfrie a massinha.
Quando a massinha já esta fria se coloca 4 ovos de um em um, batendo até que a massinha esteja lisa.
Esta preparação se coloca com uma colher de café ou (com uma manga ou seringa de confeitaria) deixando um espaço entre elas porque crescem muito.
Se levam ao forno quente (200 a 250° C) quando estão levemente douradas se abaixa a 50 graus, por aproximadamente 25 minutos.
Tira do forno, e deixa esfriar.
Depois de frias se cortam com uma faquinha até a metade e as recheamos com creme chantilly, ou creme de chocolate, ou doce de leite, ou outro recheio de tua preferência.
Informações adicionais
As bombitas, também são conhecidas por profitelores ou carolinas.
Receita da Aida E. Peraza.
Receita da Aida E. Peraza.
- Rendimento: 60 porções
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