quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

WRAP DE SALMÃO E SUCO ALTO ASTRAL


Este vídeo é da minha amiga Sandra Matarazzo,ela tem um site de culinária maravilhoso o nome é Receitas e Temperos,tem receitas ótimas,todas testadas e aprovadíssimas,vale a pena ver o vídeo e conferir o site.

Site:http://www.receitasetemperos.com.br/






Cestinhas de Chocolate

E para finalizar o dia de hoje,vamos adoçar nossa vida com esta delícia de chocolate.
Chocolate é tudo de bom e estas cestinhas são maravilhosas,dá para você servir em várias ocasiões e cabe perfeitamente em festas pois tem um visual lindo.
Anotem e experimentem esta delícia,vale a pena.





Ingredientes:


200 gr de chocolate meio amargo

200 gr de creme de avelãs

Preparo:

  • Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
  • Pique o chocolate  e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou micro-ondas. derreta o chocolate da maneira que preferir. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
  • Com uma colher, encha a forminha até o topo.
  • O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando. Vire novamente para cima e espere endurecer. Faça o mesmo com as outras forminhas.
  • Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
  • Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
  • Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
  • Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
  • Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.
  • Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/cestinhas-de-chocolate/

TOQUES DE DECORAÇÃO...Quinta-feira dia 23/01/2014.

Bem o toque de decoração de hoje é uma ideia muito simples,fácil e barata.Vocês podem fazer em casa e cabe em qualquer lugar mesmo que você more em um apartamento.
Você pode fazer essa decoração com apenas caixotes de madeira,aqueles que você encontra em feiras,mudas de cactos e suculentas , terra,a terra vendem até em supermercados e casa de jardinagem,aqueles pacotes que já vem até adubados e pedrinhas brancas ornamentais.Sem esquecer que os caixotes de madeira é só pintar ou envernizar para dar um toque mais bonito e bem acabado em seu jardim personalizado.
Veja a foto...

                       Em um caixotinho de madeira, mini jardim de cactos e suculentas...

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=525834434209512&set=a.180484325411193.36756.149469411846018&type=1&theater

Abacaxi Caramelizado em Calda de Laranja, Canela e Morangos

E neste calor que esta fazendo aqui no nosso Brasil,nada mais gostoso que frutas para adoçar e refrescar estes dias.Além de ser uma alimentação mais do que saudável.
Vale a pena anotar e fazer esta delícia,sua família vai amar e te agradecer por proporcionar uma alimentação deliciosa e saudável.





Ingredientes

2 fatias de abacaxi
1 colher (sopa) de creme vegetal(ou manteiga/margarina sem sal)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Suco de 1/2 laranja
1 pau de canela
6 morangos grandes, lavados e cortados em quartos

Preparo

Numa frigideira antiaderente, aqueça o creme vegetal até derreter. Acrescente as fatias de abacaxi e salpique com o açúcar, deixando caramelizar de ambos os lados. Retirar as fatias para dois pratinhos de servir e, na mesma frigideira, coloque o suco de laranja e o pau de canela, levando novamente ao fogo até a calda reduzir um pouco. Regue as fatias com a calda e acrescente os morangos. Sirva.

Rendimento: Serve 2 pessoas

Fonte: Receita e foto do blog Fabrico Caseiro (adaptada)

http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/01/abacaxi-caramelizado-em-calda-de.html


Receita de cheesecake light de morango ou chocolate

E agora para quem está fazendo aquela dieta e tem vontade de comer um doce saboroso e com um visual lindo, esta é a receita certa,anotem aí e façam esta delícia.




INGREDIENTES:
Massa:
20 biscoitos tipo maizena light
1 colher de sopa de farinha de linhaça
Recheio:
6 colheres de sopa de creme de ricota light
3 colheres de sopa de iogurte grego
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
1  1/2 colher de sopa de adoçante culinário (usei linea forno e fogão)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Cobertura:
Geleia de morango diet e alfarroba com creme de avelã (ou outra cobertura de sua preferência)
MODO DE PREPARO:
Massa:
Triture no liquidificador os biscoitos até formar uma farinha.
Em uma vasilha junte a farinha do biscoito com a farinha de linhaça e misture bem. Acrescente água gelada aos poucos e vá mexendo até formar uma massa bem sequinha que dê para modelar com as mãos.
Fonte:http://www.michelepereira.com.br/receita-de-cheesecake-light-de-morango-ou-chocolate/

DICA DO DIA...Quinta-feira dia 23/01/2014.

Que tal fazer uma luminária diferente,super simples,barata e que faz um efeito lindo.
Essa é a dica do dia,você vai precisar de uma caixa de cereais e iluminação de luz fria de led. E o principal componente para sua luminária ficar linda vai ser a sua imaginação e criatividade.Veja a foto e faça a sua,mãos a obra pessoal!!


                   Caixa de Cereal iluminada, faça pequenos orifícios, use luz fria (led).

Espetinho de Batata Empanada

                                                   Boa tarde pessoal!!!!


Vamos começar com uma receitinha super gostosa e simples,agora no verão é tudo de bom e rapidinho pra fazer.Todos vão adorar degustar essa delícia!!



Não sabe o que fazer para receber seus amigos !? Experimente fazer o Espetinho de Batata Empanada . Uma deliciosa receita de espetinho para servir de aperitivo !!


Ingredientes:
  • 12 batatas em forma de  bolinhas
  • Meio quilo de farinha de rosca
  • 100 gramas de queijo prato cortado em 12 cubos
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Óleo para fritar
Preparo:

  • Cozinhe as batatas com casca, até que estejam  bem cozidas, mas ainda firmes
  •  Nos espetinhos intercale a batatinha e um cubinho de queijo
  • Para empanar, passe-os primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca
  • Frite em óleo bem quente até que dourar
  • Escorra sobre  o papel absorvente
  • Sirva com um molho de sua preferência
Fonte:http://www.chefedecozinha.net/espetinho-de-batata-empanada/

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Salada de palmito desfiado & Pavê de bis e sorvete

                                                             Olá pessoal!!!!

Passeando pela internet achei duas receitas deliciosas para fazermos e saborearmos neste verão,uma delas é uma salada deliciosa de palmito e a outra é uma sobremesa de bis com sorvete que é de dar água na boca,por isso vou postar as duas de uma só vez aqui e agora pra vocês se deliciarem e anotarem...Vamos as receitas.





                           Salada de palmito desfiado




Ingredientes

  • 3 Xícara(s) água
  • 1 Pitada(s) sal
  • 300 Grama(s) palmito fresco
  • 300 Grama(s) abóbora cortada em tiras finas
  • 2 Unidade(s) tomates cortados em tiras finas
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 10 Folha(s) alface crespa

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela média ferva a água e junte o sal e o palmito.
  • 2.Cozinhe por 10 minutos ou até que o palmito fique macio.
  • 3.Retire-o e passe para uma tigela.
  • 4.Reserve.
  • 5.Coloque a abóbora na panela com a água do palmito e cozinhe por 5 minutos ou até que amoleça.
  • 6.Retire, escorra e reserve.
  • 7.Desfie o palmito em tiras finas e passe para uma travessa.
  • 8.Junte a abóbora cozida e os tomates.
  • 9.Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture delicadamente.
  • 10.Reserve.
  • 11.Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface.
  • 12.Cubra com a salada reservada e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.
Fonte:http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/salada-de-palmito-desfiado




                                                  

                                Pavê de bis e sorvete




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado garotada
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • 1 caixa de biscoito Bis branco bem picadinho
  • 1 caixa de biscoito Bis preto bem picadinho
  • 1 pote de 2 litros de sorvete Galak ou Laka
  • Castanhas de caju trituradas

Modo de Preparo


Aprenda a fazer a Receita de pavê de bis e sorvete

  1. Tirar do freezer o sorvete para amolecer um pouco
  2. Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o achocolatado e a margarina
  3. Quando engrossar um pouco, despejar o creme de leite e mexer bem
  4. Deixar engrossar até ficar em ponto brigadeiro mole novamente
  5. Despejar em uma forma refratária grande para esfriar um pouco
  6. Fazer uma camada de Bis branco e preto picadinhos sobre o brigadeiro
  7. Espalhar um pouco de castanhas de caju trituradas sobre o Bis
  8. Colocar por cima do Bis picado, uma camada de sorvete
  9. Fazer 2 camadas de bis, sorvete e castanhas
  10. Levar ao freezer para endurecer
  11. Tirar do freezer um pouco antes de servir para ficar mais fácil de ser servido
fonte http//tudogostoso.uol.com.br/

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

TOQUES DE DECORAÇÃO...Segunda-feira dia 20/01/2014.

                                                      Tijolinho a vista!!


Olhem que lindos estes ambientes com detalhes de parede de tijolinho a vista,fica um charme e dá um toque todo especial aos ambientes...Mais algumas ideias para vocês mudarem o visual de suas casas...ADORO!!!!










Fonte:https://www.facebook.com/pages/Decora%C3%A7%C3%A3o-melhor-lugar-do-mundo/151322388354986

Bem Casado de Nozes

Procurando um doce para começar a semana com o pé direito? Bem-casado de Nozes você consegue fazer em casa e em apenas seis passos. Melhor segunda-feira impossível.




Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de chá açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o recheio:

2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de chá de nozes picadas.

Para a calda:

1/2 quilo de açúcar

Para decorar:

3 colheres de sopa de doce de leite cremoso



Modo de preparo:

Para a Massa
  • 01
    Bata as claras em neve e aos poucos, incorpore as gemas peneiradas, o açúcar, a baunilha e a margarina ou manteiga. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido e o fermento.
  • 02
    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e despeje a massa.
  • 03
    Asse em forno médio alto preaquecido (220ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Para o Recheio
  • 01
    Misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes e reserve. Corte o bolo já frio ao meio no sentido do comprimento e recheie.
Para a Calda
  • 01
    Leve uma panela ao fogo com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e espere ferver. Regue a superfície do bolo com essa calda ainda quente e espere esfriar.
  • Para decorar
    • 01
      Decore com o doce de leite fazendo um grande traço em sua superfície.
    • Fonte:http://www.sadia.com.br/receitas/1682_BEM+CASADO+DE+NOZES


Empanada integral de frango com catupiry

                             E agora que tal uma receita saudável e muito gostosa?
                        Anotem aí esta receita que vocês vão adorar comer e fazer.





Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 150g de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • frango refogado
  • requeijão cremoso

Modo de Preparo

  • Coloque em um processador a farinha integral, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga e processe até formar uma farofa.
  • Acrescente o iogurte, o ovo e processe por apenas alguns segundos.
  • Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte com um aro, recheie e feche.
  • Caso não tenha um aro, use como ajuda um copo, ou um pires para dar formato.
  • Feche com o garfo, apertando na borda, para o recheio não escapar.
  • Pincele com gema e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC graus, ou até ficar dourado.
Fonte:http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-empanada-integral-de-frango-com-catupiry/

DICA DO DIA...Segunda-feira dia 20/01/2014.

                                                  Boa tarde pessoal!!!


Hoje vamos começar com uma dica muito legal,vai ser muito útil para seu dia a dia na cozinha...Que tal um suporte para seu tablet?Você pode usar em sua cozinha para fazer aquelas receitinhas gostosas que acessa aqui no blog ou que tem em seus arquivos.
Amei essa ideia...Vejam nas fotos como fazer este suporte.


                           Faça você mesmo: suporte de receitas com tábua de madeira

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=733421230001483&set=a.667399119937028.1073741826.431730956837180&type=1&theater