terça-feira, 24 de setembro de 2013

Folhado de Maçã

NÃO SEI O QUE VOCÊS ACHAM...MAS EU POSSO AFIRMAR QUE UM DELICIOSO,MARAVILHOSO,INCRÍVEL FOLHADO DE MAÇÃ É TUDO DE BOM...rsrsrsrsrsrsrsrs
SEMPRE DIGO QUE TODA RECEITA QUE VAI MAÇÃ É UMA RECEITA CHEIA DE AMOR,PRA MIM A MAÇÃ TEM CHEIRO E COR DE AMOR,AINDA MAIS SE FOR COM UM TOQUE DE CANELA...AÍ SIM TUDO SE COMPLETA,CHEGA A SER PERFEITO.
BEM...ENTÃO VAMOS A RECEITA,QUE PRA MIM É UMA DAS MELHORES DE HOJE.





Ingredientes

  • 6 maçãs grandes
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve. Ligue o forno a 180º. 
Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa.
Recheie os retângulos com a compota reservada. 
Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados. 
Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar. 
Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados. 
Retire do forno, deixe ficar morno e sirva.

Informações adicionais

Iguaria europeia em Brusque (sc)

Nenhum comentário: