sexta-feira, 8 de novembro de 2013

TOQUES DE DECORAÇÃO DO DIA...SEXTA-FEIRA 08/11/2013.

                   Como fazer um quadro de recados com adesivos




Adesivos vinílicos e washi tape: com esses dois materiais vou mostrar pra vocês como fiz meu novo quadro de recadosna cozinha, para aquelas anotações temporárias com recados que teimo em sempre esquecer. 
washi tape é aquela fita adesiva toda decoradinha, fofa, fashion, descolada e interessante que apareceu nos projetos artesanais ultimamente. Compramos em boas lojas de material de artesanato e sempre encontramos opções em composé, que é exatamente o que vou usar hoje.
adesivo vinílico é da Con-Tact, que tem um produto especial para o “Escreve-Apaga” dos quadros de recados. Achei bacana porque colei o meu novo quadro na lateral da geladeira, que fica bem na passagem da sala para a cozinha. Mas fica bem legal também de colar na parede, e o segredinho que eu uso pode ser aproveitado em quase todas as superfícies. Você confere mais adiante.

Material para o quadro de recados
O material é um
pedaço de adesivo
tipo Escreve & Apaga.
Preste atenção:
Não é o adesivo branco,
é o próprio para essa
função. Se comprar
errado não vai dar certo.
E também dois rolinhos
de washi tape em
composé para a moldura
do quadro.
Usei as guias de corte do verso do adesivo para cortar a base do meu quadro.
Optei por um tamanho mais ou menos de A4, com 23 x 30cm. Mas você pode fazer bem maior, se preferir.
Corte o adesivo no tamanho desejado
Marque a altura do quadroMarque a altura do quadro,
só cuide para não deixar
muito alto.
Para marcar o segundo ponto e traçar uma linha, eu usei um nível. Vale lembrar que nem sempre dá pra tomar por base a linha superior da geladeira.
Com essa linha posiciono o adesivo bem retinho em relação aos nossos olhos.
Usei um nível para o segundo ponto
Aplique detergente na geladeira
Agora o meu segredo
para colar o adesivo
sem bolhas e sem errar:
água com detergente.
E com bastante detergente.
Espirre e molhe bem a superfície.
Remova a película do adesivo rapidinho. Remova totalmente.Remova a película do adesivo
Posicione o adesivo na superfície
Posicione o adesivo na superfície exatamente sobre
o detergente que você
aplicou. Coloque o adesivo inteiro e verá que ele
desliza livremente.
Esse é o segredo.
O detergente impede que
o adesivo cole imediatamente, e assim você pode posicionar bem direitinho antes de finalizar.
Agora, com bastante cuidado pra não mexer o adesivo, passe um pano macio do centro para fora e vá retirando a água com detergente que está atrás do adesivo.
Ao mesmo tempo remova as bolhas de ar, alisando suavemente. Depois é só aguardar um tempinho para secar totalmente, antes de usar.
Alise e remova a água
Com essa dica você pode aplicar qualquer tipo de adesivo em praticamente todas as superfícies. Eu já apliquei até sobre um tampo de madeira, e fica perfeito, sem nenhum bolha e sem problemas de errar na hora de colar. Experimente que você também vai aprovar.
Continuando……

Vamos aplicar o washi tape
O washi tape é muito simples: você cola exatamente como cola qualquer fita adesiva.
Deixei uma margem entre o adesivo e o washi tape, para dar a aparência de moldura.
Faça toda a volta.
Depois colei o segundo washi tape, com estampa em composé do primeiro.
Também deixei uma margem entre eles, como dá pra ver na foto.
Arremate com um segundo washi tape em composé
Retire os excessos das bordas
Usei uma tesourinha para recortar os excessos das pontinhas.
Dá pra ver que o washi tape é transparente e a sobreposição fica aparente. Eu preferi explorar esse detalhe, mas você pode cortar bem rente e evitar, caso prefira.

E para escrever?
Vamos usar um íma para fixar a caneta
Não esqueça que também vai precisar de uma caneta de quadro branco, fácil de apagar.
Para fixar ela na minha geladeira vou usar um ímã que comprei em lojas de material de artesanato.
A caneta também é fácil de achar. A minha é Compactor.
Um pingo de cola rápida no ímã, posicionei na caneta, e pronto. 
Na verdade usei dois pedacinhos pra ficar mais firme.
Nas papelarias você também compra um suporte adesivo para fixar sua caneta, caso vá fazer seu quadro na parede.
Use cola rápida para o ímã
Agora é usar o quadro de recados
Prontinho, vamos testar.
Escrever uma mensagem…….
…….. e apagar o texto errado.
Funciona perfeitamente!!!!
Apagando o texto errado
Cole a caneta perto do quadroCole a caneta pertinho do quadro, pra ficar bem à mão!!!
Quadro de recados prontinho, testado e aprovado.
E todo quadro de recados pede um enfeitinho, he he he !!!!

Quadro de recados prontinho pra usar
Enfeite seu quadro de recados
Então vamos dar mais alguns toques e mostrar que nessa casa mora uma artesã!!!!
Flores de tecido, bonequinhos de madeira, estampas, fotos. Explore mais esse espaço.

E é isso aí. Esse é o meu novo quadro de recados, e quer saber?
O bom é que quando eu enjoar, posso remover os adesivos sem preocupação, limpar a lateral da geladeira e inventar um novo quadro de recados para minha cozinha.
Dica para remover adesivos? Sim, eu tenho: use seu secador de cabelos. Funciona!!!
Opção para substituir o washi tape? Fita isolante colorida ou tirinhas de sobras de outros adesivos vinílicos. Dá pra inventar muita moda com esse material.

Brioche de Parmesão

Esta receita de brioche é de babar...rsrsrsrsrsrsrs Amo brioches,e queijo nem vou comentar,pois sou uma rata perfeita...rsrsrsrsrsrsrs
Acho que vale a pena vocês anotarem e se der façam neste fim de semana mesmo,pois não vão se arrepender.
Esta receita também faz parte do site da minha amiga Sandra...Receitas e Temperos.




Pãozinho macio e muito saboroso de origem francesa. O brioche é famoso pela sua deliciosa e delicada massa. Aqui preparamos uma receita especial com um toque de parmesão.
INGREDIENTES:
  • 270g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 80ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 120g de manteiga
  • 60g de queijo parmesão fresco ralado
  • parmesão ralado para salpicar
  • Para pincelar: 1 gema misturada com 1/2 colher (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira, utilizando o garfo especial para massas pesadas, coloque o fermento, o açúcar e misture.
2- Siga adicionando os ovos, a farinha, o leite e o sal.
3- Aos poucos adicione a manteiga cortada em cubos.
4- Cubra e deixe descansar na geladeira no mínimo por 3 – 4 horas.
5 – Após, em uma superfície polvilhada com farinha adicione o queijo parmesão ralado, sovando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe descansar coberto por 20 minutos.
6- Molde as bolinhas e se desejar o formato original de brioche, você deve fazer uma bolinha maior e uma pequena, essa pequena deixe no formato de cone, afunde com o dedo um buraco na grande e encaixe a pequena em sua superfície.
7- Disponhas em forminhas untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
8- Pincele a gema mistura com o leite e salpique parmesão.
9- Leve ao forno pré aquecido a 190° por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Dicas

• Você pode substituir por outro queijo de sua preferência, como por exemplo o provolone. 
• No primeiro momento a massa desse pão fica mais mole, não se desespere, por isso é importante o descanso na geladeira.

Mini Pudim de Doce de Leite com Coco

Esta receita é da página da minha amiga Sandra Matarazzo a página se chama Receitas e Temperos.
São receitas todas testadas e aprovadíssimas...Só gostosuras!!!
Essa receita de hoje é de babar,tudo de bom mesmo...Vamos a ela então.




Uma gracinha de mini pudim, com um sabor maravilhoso, a deliciosa combinação de doce de leite com coco em forma de pudim, muito lindinho e delicado preparar em porções individuais para jantares ou festinhas, é sucesso garantido e muito simples de fazer.
INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • 400g de doce de leite
  • 3 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com fundo largo coloque o açúcar, quando ele derreter totalmente e virar cor de caramelo acrescente a água fervente, misture bem até que todos os pedacinhos estejam bem dissolvidos e deixe reduzir um pouco nesta etapa não misture mais. Em seguida, despeja em pequenas forminhas de furo central.
2- No liquidificador bata o doce de leite, o leite, o leite de coco e os ovos até que estejam incorporados. Adicione o coco ralado e bata novamente.
3- Despeja a mistura do liquidificador nas forminhas já com a calda.
4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
5- Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 3 horas.
6- Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

• Você pode preparar com doce de leite comprado pronto, ou cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão transformando em doce de leite.

DICA DO DIA...SEXTA-FEIRA 08/11/2013.

                                   Dica para organizar suas moedas



Você é uma pessoa organizada? Bem organizada? Não se preocupe se não for, na verdade existe criatividade também na desorganização. Mas algumas dicas são sempre bem vindas na hora de facilitar nossas vidas.Moeda é um caso sério!!! Li numa reportagem que as pesquisas mostram que de cada 4 moedas produzidas, uma está perdida, esquecida ou guardada em algum cofrinho. Acreditem, a falta de moedas para os caixas de lojas tem afetado os resultados do comércio, segundo os estudos.
Por isso essa dica é para ser prática. Prática e usável, pois queremos que fique mais fácil de encontrar as moedas para gasta-las em pequenos pagamentos, já que eu duvido que você junte tudo num saco e enfrente uma fila de banco para depositar, tô certa?
 Dicas para um cofrinho prático
Precisamos apenas de potes plásticos de uso em cozinha. Uma abertura tipo cofrinho na tampa e papel decorado colado por dentro para deixar com uma aparência bacana.
Com esses potinhos organizados por valor, é só abrir e juntar a soma necessária para pagar a entrega de gás ou água, ou então aquela ida à banquinha para comprar sua revista de artesanato favorita. Os comerciantes agradecem.
Conta pra gente: como você tem guardado suas moedas?

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Peixe Grelhado com Alcaparras

Estamos em Dezembro, cada vez mais nos aproximamos do Natal. Dependendo do ponto de vista religioso, o simbolismo da data pode ter maior ou menor importância, mas os ensinamentos de Cristo são mais profundos e abrangentes: a data simboliza o nascimento de Cristo e também se traduz em ser época de paz, harmonia, alegria, amor, união nas famílias, confraternização, conviver ou tratar os outros como se fossem irmãos.
Mais que trocar presentes, Natal é época de doar amor, sorrisos, solidariedade, não esperar que os outros iniciem a doação mas sim nós iniciarmos.
Nossa receita de hoje é o Peixe Grelhado com Alcaparras para aqueles que por algum motivo não podem ter os pratos habituais na mesa. O espírito de Natal independe do tipo de pratos a serem servidos, mas sim de atitudes. Propomos um saudável e delicioso Peixe Grelhado com Alcaparras, acompanhado de Batatas Douradas e Salada de Alface Roxa.


Peixe Grelhado com Alcaparras

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:120 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Merluza filé;
  • 1 colher de sopa: Alcaparra ;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Pincele os filés com azeite e grelhe-os em frigideira antiaderente com os dentes de alho finamente cortados, no final coloque as alcaparras, coloque 1 colher de chá do líquido das alcaparra em cima de cada filé.
  2. Num pilão triture a salsa, junte-a ao azeite.
  3. Coloque o Peixe Grelhado com Alcaparras em uma travessa e distribua o molho da salsa pelos filés.
  4. Sirva o Peixe Grelhado com Alcaparras para acompanhar sugerimos batatas douradas e salada de alface roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gBeta-caroteno:97,8 μg
Cálcio:67,2 mgCalorias:186,8 kcal
Carboidratos:0,4 gColesterol:83,8 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:0,2 g
Fósforo:280,5 mgGorduras:9,8 g
Gorduras monoinsaturadas:6,3 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:1,4 gMagnésio:28,2 mg
Niacina:1,7 mgPotássio:330,7 mg
Proteína:23,1 gSelênio:40,4 μg
Sódio:103,7 mgVitamina A:288 IU
Vitamina B:0,2 mgVitamina B12:2,9 μg
Vitamina C:3,2 mgVitamina E:1,6 g
Vitamina K:36,7 μgZinco:1,2 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Panetone Integral de Goiabada (vegana)

Esta é uma ótima opção para quem tem intolerância a lactose e para quem é vegetariano também.E também é uma opção para quem faz dietas,é muito saudável e gostoso.



Ingredientes

150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
100 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
150 ml de água morna
1 sachê (10 g) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa) rasas de creme vegetal sem sal
200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
Essência de baunilha ou de panetone (opcional)

Preparo

Misture a água, o óleo, o creme vegetal, o açúcar e o sal. Espalhe metade da farinha por cima do líquido sem misturar. Espalhe o fermento sobre a farinha e então misture tudo. Acrescente o resto da farinha, o extrato de soja e a goiabada. Misture bem. Deixe descansar por 20 minutos coberto com um pano úmido. Sove a massa e se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar um pouco grudenta. Molde bolas com a massa e coloque-as nas formas de panetone (ou faça em forma de pão untada e com farinha). Deixe descansar por 1 hora coberto com pano úmido. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°C. 

Dicas

- Aqueça um pouco o forno, desligue-o e deixe a massa descansar no calor. Não aqueça muito para não começar a cozinhar.
- A goiabada pode ser substituída por frutas cristalizadas e passas, ou por gotas de chocolate.

Fonte: Receita e foto do blog Dica Veggie

http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/11/panetone-integral-de-goiabada.html

Mousse de Coco Light

                                                    Mousse de Coco Light
Escolhi-a por ser bem fácil de prepará-la e por ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa — olha que coisa boa! Sem contar que as calorias são baixas! Mas não quer dizer que você pode exagerar, viu? Mas o delicado sabor da mousse de coco fica até um pouco difícil de se controlar, mas é preciso, né?
Enfim, aconselhadíssimo para preparar naquelas ocasiões em que seu marido ou esposa convida amigos de surpresa (e você mal tempo tem para pensar em algo) e deseja-se preparar alguma sobremesa para servir, mas não tem muito tempo para fazer algo mais elaborado.


Ingredientes

  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Leite de coco light;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 6 colheres de sopa: Água quente.

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
  2. Coloque a gelatina num recipiente junto com 6 colheres de sopa de água para hidratar. Reserve.
  3. Numa panela misture o adoçante culinário, o amido de milho, o leite, o leite de coco e leve ao fogo, continue a mexer até engrossar.
  4. Tire do fogo e adicione a gelatina. Incorpore delicadamente as claras em neve com um batedor manual (fouet).
  5. Coloque numa forma e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme e decore a mousse de coco com coco ralado.
  7. Sirva a mousse de coco gelada.

Mousse de Coco Light

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (3 horas na geladeira)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gCálcio:24,3 mg
Calorias:99,7 kcalCarboidratos:7,1 g
Colesterol:0,9 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0,4 gFósforo:23,8 mg
Gorduras:4,2 gGorduras monoinsaturadas:0,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:3,7 g
Magnésio:3,4 mgPotássio:64,9 mg
Proteína:5,3 gSelênio:1,1 μg
Sódio:55,1 mgVitamina A:35 IU
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.