sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Toques de decoração...Sexta-feira 15/11/2013.

Gosto das coisas simples e singelas,acho que para você decorar uma mesa para um almoço informal ou mesmo um jantar entre amigos não precisa gastar muito e também não precisam encher de informação esta mesa;uma coisa simples e singela faz a diferença.
Além de deixar tudo mais descontraído e com muita  originalidade.
O toque de decoração hoje é muito simples...Sabe aquelas latinhas de azeite importado ou nacional mesmo... Estas latinhas sempre tem um Q a mais,ou uma pintura ou uma escrita diferente e bonita...
Também podem ser latinhas café,cappuccinos essas latas  sim as  importadas são bem mais lindas.
Pois é,é isso mesmo pessoal,apenas latinhas bonitas e decoradas é disso que vocês vão precisar.E é claro algumas flores naturais,que se você tiver um jardim pode tirar dele ou vá a floricultura e compre flores do campo que são lindas,coloridas e variadas...Ficam lindas e vão dar um toque todo especial em sua mesa.
Viu como é simples e barato deixar sua mesa de recepção decorada e fazer um agrado para seus convidados?
Espero que tenham gostado do toque de hoje e aproveite esse toque sempre que precisarem.

Um bom feriado a todos,que Deus abençoe vocês e seus familiares e se cuidem...Bjokas.



ESPETINHO DE FRANGO AO PESTO COM TOMATE CEREJA

Que tal caprichar no almoço de amanhã? Separe o frango, o tomatinho cereja e vem ver como é fácil preparar esse delicioso espetinho!





Vai reunir os amigos em casa para um churrasco e pretende oferecer mais do que os tradicionais espetinhos de carne e de linguiça? Que tal montar um espetinho frango ao molho pesto? O manjericão dá um gostinho todo especial ao frango e certamente vai aguçar o paladar dos convidados. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
1 xícara de folhas frescas de manjericão picado 
1 dente de alho 
1/4 xícara queijo parmesão ralado
Sal grosso e pimenta fresca a gosto 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
600g de peito de frango sem pele, cortado em cubos 
24 tomates-cereja 
16 espetos de madeira
Modo de preparo
Em um processador de alimentos triture o manjericão, alho, queijo parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Lentamente, adicione o azeite com o aparelho ligado. Depois misture o frango cru com pesto e deixe marinar por algumas horas em uma tigela.
Monte os espetos: comece e termine com frango, colocando entre os pedaços o tomate-cereja. Asse na churrasqueira.
Por Juliana Falcão (MBPress)

DICA DO DIA...SEXTA-FEIRA 15/11/2013.

A dica do dia hoje é um conselho para ajudar em sua saúde e a saúde da sua família.


Os alimentos em conserva possuem muito sódio em sua composição, o que pode aumentar a pressão arterial. Por isso devem ser consumidos de forma moderada por todos, mas especialmente pelos hipertensos. 



 (Nutricionista)
A alimentação é parte importante no tratamento da hipertensão arterial e alguns cuidados devem ser seguidos diariamente. Confira aqui os alimentos mais e menos aconselhados em caso de pressão alta.

Alimentos mais indicados em caso de pressão alta

Os alimentos mais indicados para baixar a pressão alta são:
  • Todas as frutas frescas;
  • Queijos sem sal;
  • Azeite de oliva;
  • Água de coco;
  • Cereais integrais;
  • Suco de beterraba;
  • Ingerir no máximo 3 ovos por semana. Contabilizar também os ovos presente nas preparações culinárias como bolos e tortas;
  • Legumes crus e cozidos;
  • Carnes como patinho, coxão mole, coxão duro, lagarto, alcatra, maminha; frango, peru e chester sem pele (retirar antes de cozinhar);
  • Iogurtes light;
  • Margarina enriquecida com ômega 3;
  • Sempre que possível comer alimentos crus, cozidos ou preparados na panela de pressão.
Uma dica super importante para que sofre de hipertensão arterial é restringir o consumo de sal e uma boa ideia é, ao cozinhar os alimentos, utilizar uma grande variedade de especiarias e de ervas aromáticas para conferir mais sabor aos alimentos.

Alimentos desaconselhados em caso de pressão alta

Os alimentos desaconselhados em caso de pressão alta são:
  • Frituras em geral;
  • Queijos como parmesão, provolone, suíço;
  • Presunto, mortadela, salame;
  • Alimentos ricos em gordura. Veja atentamente os rótulos dos alimentos;
  • Alimentos embutidos e enlatados, como linguiça defumada, apresuntado;
  • Doces e guloseimas;
  • Verduras e hortaliças pré cozinhadas ou em conserva;
  • Frutos secos como amendoim e castanha de caju;
  • Molhos como Ketchup, maionese, mostarda, shoyo;
  • Cubinhos de culinária;
  • Carnes como hambúrguer, bacon, carne seca, salsicha, charque;
  • Miúdos, patês, sardinhas, anchova, bacalhau salgado;
  • Picles, azeitona, aspargos, palmito:
  • Bebidas alcoólicas, refrigerantes, milk shake, bebidas energéticas, sucos artificiais.
Estes alimentos são ricos em gordura ou em sódio, que favorecem o acumulo de placas de gordura no interior das artérias, dificultando a passagem do sangue e consequentemente aumentando a pressão e por isso devem ser evitados diariamente. Quem sofre com pressão alta deve ainda aumentar o consumo de água e por isso deve beber de 2 litros a 2,5 litros de água por dia.

SONHO DE DOCE DE LEITE

Um sonho de receita… Um sonho para o nosso paladar. Quando pensamos neste doce logo achamos que é algo muito complexo de fazer, mas não se desespere, seguindo esta receita e as dicas você alcançará um resultado delicioso. Prepare-se e teste agora mesmo!

INGREDIENTES:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • Pitada de sal
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão) ou doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite.
2- Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), as gemas (peneiradas e levemente batidas) e uma pitada de sal.
3- Siga agregando aos poucos a farinha de trigo (peneirada), até formar uma massa lisa e homogênea.
4- Forme uma bola grande e deixe descansar (coberto com pano) até dobrar de volume, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, forme pequenas bolinhas em movimentos circulares com as mãos formando o sonho (modele o sonho levando em consideração que ele crescerá novamente).Siga acomodando-os em uma forma enfarinhada.
6- Após, deixe descansar novamente por aproximadamente 45 minutos.
7- Em uma panela frite os sonhos em fogo médio, tome cuidado para não fritar em gordura muito quente, pois eles podem ficar crus por dentro. Siga virando cada um para que doure por igual, e escorra em papel absorvente.
8- Com cuidado, corte os sonhos ao meio e com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar recheie com o doce de leite.
9- Salpique com uma peneira o açúcar misturado com a canela.
10- Sirva a seguir.

Dicas

• Nesta receita utilizamos o leite morno, não utilize ele muito quente para não desativar o efeito do fermento da massa.
• Peneire as gemas ou retire a película dela, deixando a massa sem odor.
• Você pode também assar os sonhos (40 min – forno médio), porém ele não ficará com o mesmo efeito da fritura que forma aquela casquinha, ele lembrará um pão doce.
• Você pode preparar essa massa e usar outras opções de recheio como por exemplo: geléia de morando, brigadeiro mole, creme....

Rendimento

16 unidades

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[   ] Praticante
[X] Chef

KAFTA

Feriado é dia de ficar mais tempo com a família...E para hoje sugiro uma "Kafta", que é uma receita deliciosa, rápida e super prática.
Kafta é uma receita tradicional do Oriente Médio, é na verdade é um delicioso espetinho de carne moída com um toque especial árabe.






Fonte(receita,texto e foto):http://www.receitasetemperos.com.br/01-aperitivos-paes-lanches/6564


INGREDIENTES:
  • 500g de carne moída
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Palitos de churrasco
MODO DE PREPARO:
1- Em um processador coloque: a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, o suco de limão e o fio de azeite.
2- Em uma tigela coloque a carne, tempere com pimenta do reino, cominho, canela, noz moscada, páprica, pimenta síria, sal e misture bem.
3- Adicione a mistura do processador, misturando bem com as mãos.
4- Separe a carne em 6 ou 8 porções.
5- Molde cada porção de carne em volta do palito, apertando bem para firmar.
6- Pincele azeite em volta da carne moída.
7- Em uma forma untada disponha os espetinhos e leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
8- Sirva a seguir.

Dicas

• Antes de utilizar os palitos deixe-os de molho em uma tigela com água para hidratar.
• Para ter uma carne com mais qualidade, peça para o açougueiro moer a carne na hora, também solicite que passe pelo moedor 2 vezes.
• Se preferir pode preparar direto no fogo, em uma frigideira quente ou chapa, grelhe os espetinhos, virando para dourar de todos os lados.
• Você pode servir com rodelas de limão.

Rendimento

6 - 8 porções

Nível de dificuldade

[X] Aprendiz
[   ] Praticante
[   ] Chef

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Aviso para todos que curtem a página no facebook e seguidores do blog.

                 Amigas e amigos,gostaria de conversar um pouco com vocês.

Gostaria de comunicar que como estamos muito próximos ao fim de ano e sei que muitos de vocês tem muitas duvidas do que fazer como em ceias de Natal e Ano Novo e também muitas dúvidas de decoração para estas datas,a partir da semana que vem vou dar algumas dicas e receitas com estes temas.
Espero estar ajudando vocês com estas coisas que sei que quebram nossas cabeças nesta época.
Por isso já vou me antecipando,pois sou Brasileira mas não gosto de deixar as coisas para a ultima hora,pois a correria é inimiga da perfeição e como uma ariana convicta gosto de tudo bonitinho e organizado.Gosto de ter ideias e cartas na manga para estas ocasiões.
Sendo assim vou ajudar vocês a fazerem um cardápio gostoso e decorações diferentes para o seu fim de ano.
Já tenho dado algumas dicas para vocês,mas na semana que vem vai ser a semana toda só com estes temas e prometo que mais próximo ao Natal no mês de Dezembro vou dar mais algumas dicas para os retardatários...rsrsrsrsrsrsrs Mas pessoal,vamos nos agilizar para fazermos coisas gostosas e bonitas para nossos convidados e familiares....Ok?!

Conto com as visitinhas de vocês aqui no blog e também na página do Facebook,pois tudo que publico é pra vocês e faço tudo com muito amor e carinho.

Mil bjokas...


      E aí vai mais uma dica e toque de decoração para seu jardim ou sacada do Ap.

Inspiração para reutilização de latas, resultando em originais plantadores para o jardim!

Fonte:https://www.facebook.com/ReciclagemJardinagemEDecoracao

DICA DO DIA E TOQUE DE DECORAÇÃO...TERÇA-FEIRA DIA 12/11/2013.

Hoje como estou fazendo dois em um ,não poderia deixar de dar a dica do dia e o toque de decoração que também vai ser dois em um.

A primeira vai ser a dica do dia,que na verdade também é um toque de decoração,espero que apreciem e façam em suas casa,pois fica lindo e é muito fácil de fazer.


                                         Guirlanda para centro de mesa natalino! 
Plante as suculentas em uma forma de bolo, coloque alguns (poucos) pompons e pronto!
Dica: comecem a guardar desde já as dicas para este Natal, assim fica mais fácil quando chegar a época de decorar  
bjsbjs





 Segunda dica e também toque de decoração pra vocês,é para o quarto das crianças,é uma dica sustentável,divertida e ajuda a organizar os lápis,canetas e muitas outras coisinhas no quarto das crianças.
Também é uma ótima dica para minhas amigas professoras fazerem para seus alunos.


Porta-lápis divertido, por reutilização de embalagens plásticas. Detalhes em papel contact.




                          Para melhor visualização é só clicar nas fotos.

PÃO DE CEBOLA RECHEADO

E agora vou postar um agrado pra vocês...Essa receita fica uma delícia e dá para fazer neste fim de semana para seus amigos e familiares,as crianças também vão adorar.





PÃO DE CEBOLA RECHEADO
Receita enviada por Lara e testada por Fábrica de Receitas

INGREDIENTES:

1 copo de iogurte natural
3 ovos
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g. de fermento biológico
1 kg de farinha


Reserve a farinha e bata os demais ingredientes no liquidificador. Passe tudo para uma tigela e vá misturando a farinha aos poucos, até dar o ponto. Sove bem a massa, divida em 3 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Coloque o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias. Pincele os pãezinhos com gema, se preferir. Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Os pãezinhos da foto levam recheio de pizza, feito da seguinte maneira:

1 copo de requeijão de queijo cheddar
100 g. de parmesão ralado
200 g. de mussarela ralada
1 cebola picada
1 tomate picado
orégano e azeite para temperar


Mas você também pode inventar o recheio que preferir (quatro queijos, frango, presunto etc)… E bom apetite!


Fonte:https://www.facebook.com/Omundodasreceitas1

Rocambole de massa de pastel & Frango ao molho de cerveja.

E agora mais duas receitas só que salgadas,a primeira serve como um lanche da tarde ou dá para fazer para seu jantar ainda hoje.E a segunda dá para fazer para o seu almoço que com um arroz branco ou integral e uma saladinha fica tudo de bom.
Vamos a primeira receita...




                             A primeira receita é o Rocambole de massa de pastel.





Rocambole de massa de pastel

Massa de pastel em rolo (a marca de sua preferência! )

Recheio de sua preferência

Nesse foi usado: Requeijão cremoso espalhado sobre a massa toda, fatias de presunto de chester, ricota, pedaços de tomate sem pele e sem sementes, azeitonas, orégano e pimenta do reino

Mas você pode usar o que quiser: frango, creme cheese, catupiry, calabreza, bacon (o que quiser! )

Abra mais ou menos 1 metro de massa de pastel sobre uma bancada

Jogue o recheio por toda a massa.

Enrole em forma de rocambole transfira para uma assadeira untada com manteiga e pincele 1 gema ou catchup em cima.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido por 15 minutos

Retire o papel e deixe mais 15 minutos ou o tempo necessário pra ficar douradinho


Fonte: Festa Show - Google Chrome 

https://www.facebook.com/Omundodasreceitas1



                       Segunda receita é um Frango ao molho de cerveja de dar água na boca.





Frango ao molho de cerveja

Ingredientes:
1 frango (sem miúdos)
- 1 envelope de sopa cebola.
- 1 garrafa de 600ml de cerveja preta Malzi Bier.

-coentro em folhas


Modo de preparo:
Tempere o frango já picado e limpo com o envelope de sopa de cebola, esfregando nos pedaços do frango. Coloque tudo em uma forma menos as folhas de coentro e asse bem até dourar, depois de assado espalhe as folhas de coentro verde e sirva. Bom Apetite
Esse frango é bem suculento, super fácil de fazer e muito saboroso, experimente esse prato e se delicie com o sabor do mesmo!


Fonte:http://www.receitadevovo.com.br/frango-ao-molho-de-cerveja/

https://www.facebook.com/Omundodasreceitas1

Torta de Laranja & Gelado de Abacaxi na Pressão.

Hoje vou passar pra vocês duas receitas maravilhosas,fáceis e que ficam uma delícia,espero que curtam ,compartilhem e se deliciem com elas.
Vamos a elas então...



                         A primeira receita é uma saborosa torta de laranja.

Torta de Laranja 

Ingredientes:
6 ovos
400g açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)

2 colheres chá farinha

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte a raspa(casca sem a parte branca para ñ amargar) das laranjas. Misture muito bem a farinha com o sumo das laranjas e junte ao preparado anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a 180º, durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro. Vire-o para cima de um pano coberto com açúcar, este movimento tem que ser feito rapidamente. Enrole com a ajuda do pano e retire-o apenas quando estiver completamente frio. Coloque na torteira e sirva fria.
Ficou uma torta lindíssima! E deliciosa, também!


                                          Fonte:http://se7epecados.blogs.sapo.pt/75342.html

                     Como fazer raspas de frutas? Entrem no link a baixo e vejam. fonte:http://receitasdeminuto.com/como-fazer-raspas-de-laranja-e-limao-sem-ralar-o-dedo/




                          E a segunda receita é uma refrescante delícia de abacaxi.


Gelado de Abacaxi na Pressão

ingredientes

500 ml de água (2 xícaras de chá)
200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)
1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
1 lata de creme de leite sem soro gelada

modo de preparo

1°- Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.

2°- Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por +/- 30 minutos. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+/- 2 horas).



Fonte:https://www.facebook.com/Omundodasreceitas1

Novembro azul

Veja quais os alimentos mais indicados para prevenção do câncer de próstata.


                                                 Gelatina uma grande aliada.




No Brasil o câncer de próstata é o segundo mais comum entre os homens, depois do câncer de pele. Em valores é o sexto tipo recorrente no mundo. Os dados são do Inca (Instituto Nacional do Câncer).
No mês passado tivemos o Outubro Rosa, campanha de conscientização dirigida principalmente às mulheres sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Este mês estamos no Novembro Azul, a mesma campanha, mas agora dirigida aos homens mostrando a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de próstata e outras doenças masculinas. Durante todo este mês de novembro, os homens podem procurar a Unidade Básica de Saúde do seu bairro para agendar o exame, sem a necessidade de passar com o médico antes!
E por falar em câncer, de uma maneira geral, alguns alimentos e técnicas de preparo podem favorecer o aparecimento ou aumento desta doença. Que tal mudar alguns hábitos e quem sabe, prevenir este mal? Lembre-se que qualquer mudança de atitude requer um tempo para trazer os benefícios, e a constância do hábito, pode favorecer o aumento ou a sua diminuição. O nosso corpo precisa de um tempo para mudar junto com estes novos hábitos, ok?
Bom, vamos voltar a falar daqueles alimentos que são tão ruins para a saúde, que favorecem não só o desenvolvimento de câncer, como também outras doenças e problemas de saúde. Alguns tipos de alimentos, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, podem ajudar o ambiente que uma célula cancerosa precisa para crescer, se multiplicar e.... evoluir. Seria melhor evitá-los ou pelo menos ingeri-los com moderação. Os perigos sempre estão naqueles alimentos, velhos conhecidos em nos trazer problemas como seja aquela gordurinha a mais, calorias extras, aumento do colesterol e claro, multiplicação desordenada das células, como câncer.
SEMPRE EVITE: os alimentos ricos em gorduras como carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral, bacon, presuntos, salsichas, lingüiças, mortadela. Alimentos com nitritos e nitratos (substâncias que são usadas para conservar alguns tipos de alimentos) como picles, salsichas e outros embutidos e alguns tipos de enlatados. Os defumados e churrascos são impregnados pelo alcatrão (que é formado pela fumaça do carvão, o mesmo encontrado na fumaça do cigarro) e que tem ação carcinogênica conhecida.
Os alimentos conservados no sal, como carne-de-sol, charque e bacalhau salgado, também estão relacionados ao desenvolvimento de câncer.
E como preparar os alimentos?
O tipo de preparo do alimento também pode influenciar no risco de câncer. Tente adicionar menos sal na hora de fazer a comida, aumentando o uso de temperos como azeite, alho, cebola e salsa (já falado na matéria da semana passada). Quando for fritar, grelhar ou preparar carnes na brasa, o velho e bom churrasquinho de fim de semana, neste momento podem ser criados compostos que aumentam o risco de desenvolver câncer, principalmente de estômago. A alternativa é utilizar métodos de cozimento que usam baixas temperaturas como cozinhar a vapor, ferver, preparar alimentos ensopados, cozidos ou assados. Por exemplo: Vamos pensar em ovo. Evite ovo frito mesmo que sem óleo na frigideira. Prefira os cozidos ou pochês!
SEMPRE PREFIRA: Lembram da matéria sobre as barrinhas de cereais? Então, a ingestão de alimentos com mais calorias, mas com bastante fibras, todos os dias, é melhor que uma alimentação pobre em fibras, com altos teores de gorduras e altos níveis calóricos (hambúrguer, batata frita, bacon etc.). Fibras sempre, de barrinhas, frutas, verduras, legumes. A falta de fibras, mesmo em uma alimentação com baixa quantidade de gordura, está relacionada ao desenvolvimento do câncer, possivelmente porque, sem consumir fibras, o ritmo intestinal desacelera, expõe o intestino aos agentes cancerígenos por mais tempo.
Os grãos e cereais são excelentes fontes de proteína e precisam estar na mesa de todos sempre, mas preste atenção no armazenamento deles. Se armazenados em locais úmidos, por exemplo, podem ser contaminados por um fungo que produz a aflatoxina, substância cancerígena. Os amendoins são campeões nesta substância!!!!!
Conclusão
Algumas mudanças nos nossos hábitos alimentares podem nos ajudar a reduzir os riscos de desenvolvermos câncer. A adoção de uma alimentação saudável contribui não só para a prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, obesidade e outras enfermidades crônicas como diabetes.
Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm nutrientes, tais como vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo a destruírem os carcinógenos antes que eles causem sérios danos às células. Esses tipos de alimentos também podem bloquear ou reverter os estágios iniciais do processo de carcinogênese e, portanto, devem ser consumidos com freqüência. Hoje já está estabelecido que uma alimentação rica nesses alimentos ajuda a diminuir o risco de câncer.
Preste atenção: A tendência cada vez maior da ingestão de vitaminas em comprimidos não substitui uma boa alimentação. Os nutrientes que protegem só funcionam se foram dos alimentos, o uso de vitaminas e outros nutrientes isolados na forma de suplementos não são recomendáveis para prevenção do câncer ou qualquer outra doença.
Mesmo que a gente consuma bastante frutas e verduras, o consumo de alimentação pronta ou semi-ponta, tipo congelada, não é a melhor escolhe. Uma vez ou outra tudo bem, mas o fato de estarmos cada vez mais, sem tempo e sozinhos, o recurso dos congelados existe sempre. E o sempre é que vai dar ou tirar a saúde.
Arroz e feijão, sempre será uma excelente opção. Muitas fibras e ferro ajudam na resistência do corpo em qualquer situação, prevenindo o câncer, durante o tratamento e para se recuperar dele.
Evite os sucos artificiais, mesmo os que dizem ser naturais, evite sempre. A alta concentração de açúcar deles é a parte ruim da história. Suco natural, só o que você faz na sua casa!
A grande aliada: gelatina
Saborosa, refrescante, hipocalórica, ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação. Sim, a gelatina é tudo isso. Mas se engana quem pensa que ela deve estar inserida apenas no cardápio das pessoas preocupadas com os ponteiros da balança. Na verdade, os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar. A gelatina é composta praticamente de proteínas e nove tipos de aminoácidos essenciais para nós.
Os pacientes em tratamento de câncer normalmente sofrem lesões no aparelho digestivo que provocam dores ao ingerirem alimentos sólidos. A gelatina tem capacidade nutritiva e refrescante e é de fácil aceitação por pessoas de qualquer idade. Se consumida regularmente, ela ajuda também naquelas horas de comer um docinho. Baixam os níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos esportistas de fim de semana!
O ideal é ingerir gelatina todos os dias. Faça assim: prepare o sabor que você prefere de acordo com o fabricante e consuma, em dois dias. É uma quantidade bacana e suficiente. Pode consumir pura ou bater uma colher (sopa) de gelatina em pó no liquidificador com um pote de iogurte.
*Daniela Meira é nutricionista e produtora de culinária do programa Mais Você. Para saber mais receitas e outras dicas de alimentação, conheça o blog Informações à Mesa (http://danielameira.blogspot.com)

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Trouxinha Romeu e Julieta

E para finalizar o dia de hoje...Que tal esta receita que fica um verdadeiro manjar dos Deuses?

Trouxinhas Romeu & Julieta,a união perfeita de sabores e é uma ótima dica pra você fazer para suas amigas naquele lanche da tarde,naquelas reuniões de meninas que nós adoramos fazer com nossas amigas...rsrsrsrsrsrsrs




Ingrediente:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco(15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 200 g de goiabada cremosa
  • 200 g de queijo branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite quente

Preparo:

Massa
  • Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte quadrados de 9 cm. Pincele o ovo nas bordas da massa. Distribua a goiabada e o queijo. Una as pontas da massa, pressionando para que não abram ao assar. Pincele o ovo batido, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 30 minutos.
  • Misture o açúcar e o leite, espalhe a mistura sobre os pãezinhos.

Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/trouxinha-romeu-e-julieta/

Bolo Gelado de Brigadeiro

                         Quer coisa melhor do que brigadeiro com morango?
Esse bolo é de matar...rsrsrsrsrsrs Na verdade é de comer rezando,tudo de bom!!!





Ingredientes:

  • Massa
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
    • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
    • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara ( chá ) de água quente
    Calda
    • 1 copo e meio de leite
    • Meia lata de leite condensado
    • 3 colheres de achocolatado
    Cobertura
    • 1 lata e meia de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 3 colheres de achocolatado
    • 1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.

Preparo:

Massa
  • Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e va mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
  • Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.
  • Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.Aconselho a decorar com morangos,pois combina muito bem e fica saboroso e bonito.