sábado, 28 de setembro de 2013

SUPER DICAS PARA MASSAS...CONFIRA!!

                                             MAIS DICAS NESTE DIA PRA VOCÊS...



1. Prepare a massa de nhoque normalmente. 
Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto. 
Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.

2. Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves. 

3. Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar
com algumas gotas de café forte. 


4. A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas,
quando ela estiver na assadeira. 


5. Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima,
depois cubra toda a superfície com feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira. 


6. Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar.
Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno,
ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa. 


7. Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos,
cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados. 


8. As panquecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo. 


9. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada.


10. Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a massa sobre a assadeira, retirando o plástico.
Assim, a massa ficará lisa e uniforme. 


11. Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada.
Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha. 


12. Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas. 


13. Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água.
Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno. 


14. Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve. 


15. Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa. 


16. Além do sal e do óleo, que normalmente vão na água para cozinhar o macarrão, acrescente também um galinho de salsa.
Assim, a macarronada ficará mais saborosa. 


17. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado. 


18. Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e leve à geladeira.
Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir. 


19. Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes,
salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno. 


20. Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado.
Feche bem a garrafa para não vazar. A massa ficará bem lisa.


21. Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer. 


22. Para fazer macarrão colorido, acrescente à massa: espinafre para a massa verde,
beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marrom. 


23. Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas.
Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.


Fonte:https://www.facebook.com/artedecozinharOficial

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