Passando rapidinho aqui no blog para dar umas ideias de petiscos para fazerem nestes dias de feriado de Carnaval.
Anotem aí ,e aproveitem estes dias para um bom descanso e divertimento junto aos que vocês amam.
Beijokas.....
Ingredientes
- Bolinho de arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de parmesão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal à gosto
- Croquete
- 3 xícaras (chá) de carne de panela triturada
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- 1 dente de alho frito
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo suficiente para fritar
- Provoleta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ kg de queijo provolone picado em cubinhos
- Para empanar
- Leite
- Farinha de rosca
- Óleo (para fritar)
Preparo
Bolinho de arroz: em uma tigela, misture o arroz, o parmesão, o ovo, a salsa, o tempero de arroz e o sal até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.
Croquete: triture a carne de panela. Em uma panela, coloque a carne de panela triturada, acrescente o leite, a farinha, o parmesão, o alho, a salsa e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: você pode utilizar a carne que tiver em casa, por exemplo a carne que sobrou do churrasco ou outra.
Dica do Edu: você pode utilizar a carne que tiver em casa, por exemplo a carne que sobrou do churrasco ou outra.
Provoleta: em uma panela, coloque a manteiga, a água, o leite e o caldo de galinha. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar. Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar. Corte um cubo de queijo em cada pedaço de massa. Feche a massa em forma de cubo, para que o queijo não saia. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: com a massa da provoleta, pode fazer a coxinha.
Deixe a massa esfriar. Corte um cubo de queijo em cada pedaço de massa. Feche a massa em forma de cubo, para que o queijo não saia. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: com a massa da provoleta, pode fazer a coxinha.
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/festival-de-petiscos-bolinho-de-arroz-croquete-provoleta-e-coxinha/