terça-feira, 1 de abril de 2014

Dicas e toques de decoração...Terça-feira dia 01/04/2014.

Confira estas lindas sugestões de mesas de guloseimas, decoradas principalmente com recipientes de vidro.




O colorido das guloseimas aliado à delicadeza do vidro, fazem bonito nas festas infantis e também   podem ser uma doce surpresa para seus convidados após um jantar ou almoço. Veja como é possível servir jujubas, marshmallows e outras guloseimas com sofisticação.





ImagensJolis Mariages

Fonte:http://coisasdamaura.blogspot.com.br/2013/02/festas-mesas-de-guloseimas.html





Bolo Molhado de Laranja

Este bolo é um daqueles de dar água na boca,molhadinho e com um sabor inigualável...Hummm,delícia!!!




Receita Bolo Molhado de Laranja

Ingredientes:

Para Calda:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
Para Massa:
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

Para a Calda:
  1. Coloque em uma panela o suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver
  2. Desligue o fogo, adicione o açúcar, misture e reserve.
Para a Massa:
  1. Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de amêndoas e raspas de laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  2. Em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 
  3. Desenforme e molhe bem com a calda de laranja.

Fonte:http://www.chefedecozinha.net/bolo-molhado-de-laranja/

Bolo farofa

Esta receita é uma delícia para acompanhar aquele café da tarde ou chá se preferir.
Há!!! E tem um recheio delicioso...rsrsrsrsrsrs
Tudo de bom!!!



Ingredientes

  • Farofa:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
Farofa
  • Amasse tudo ate virar uma farofa
  • Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha
  • Recheio
  • Leve tudo ao fogo até engrossar
  • Montagem
  • Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa
  • Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa
  • Leve ao forno para dourar
Fonte:http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-farofa/

Bife à role com espaguete

Bife a role é um clássico nas cozinhas dos Brasileiros,esta receita é uma delícia e o acompanhamento também é um clássico...Uma deliciosa macarronada!!!!
Tudo de bom,e é uma ótima sugestão para fazer ainda nesta semana.




Ingredientes:

  • Carne
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras em tiras
  • 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa em tiras
  • 2 xícaras (chá) de vagem
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (café) de vinho tinto
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • Água suficiente para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • 500 g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Parmesão a gosto
  • Panela com água e sal para cozinhar a massa

Preparo:

Carne: tempere os bifes com sal. Abra cada bife e coloque as tiras de linguiça, a vagem e a cenoura. Enrole os bifes e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Coloque o bacon e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o louro, o alecrim, o vinho, o molho de tomate e a pimenta. Deixe refogar um pouco mais. Regue com a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Coloque uma colher de açúcar se estiver muito ácido. Acerte o sal.
Acompanhamento: cozinhe a massa em uma panela com água e sal. Escorra e coloque em uma travessa. Decore com a salsa e o acrescente o parmesão.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/bife-a-role-com-espaguete-2/

VAMOS DAR UMA ENFEITADA NAQUELAS SOBRAS DE ARROZ?

A receita de "Risoto caseiro" que preparei é perfeita para iniciar a semana pois ela pode ser feita com o que tem na geladeira que sobrou do fim de semana. O diferencial é ser preparada com arroz branco e nas minhas sugestões usei lombo e legumes mas pode ser feita com carne ou outras opções. O arroz fica cremoso e muito gostoso...Confira!






INGREDIENTES:

  • Caldo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo legumes
  • Risoto de peito de peru e abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Risoto de lombo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de lombo em tiras
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Risoto de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de manjericão picada
  • Sal a gosto


PREPARO:

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.
Risotos: em uma panela, refogue com azeite o alho, depois a cebola. Acrescente os ingredientes desejados do seu risoto e refogue um pouco. Coloque um pouco de caldo, se necessário, para cozinhar. Acrescente o arroz. Adicione o creme de leite, ou o requeijão, ou a manteiga com parmesão. Finalize com a cebolinha ou a salsa ou a cebolinha.

FONTE:http://receitas.eduguedes.com.br/risotos-caseiros/