terça-feira, 8 de julho de 2014

Cheesecake de frutas vermelhas na taça

E agora depois de um petisco de peixe muito gostoso,um medalhão fantástico,vamos para sobremesa sublime...kkkkkkk
Mas com certeza esta sobremesa vai fazer a diferença,ela é tudo de bom e servida em taças fica ainda melhor e mais pratico,além de ser diferente do tradicional cheesecake.
Vejam esta receita que é tudo de bom...



INGREDIENTES:
Base de biscoito:
  • 80g de biscoito amanteigado
  • 1/3 xícara (chá) de macadâmia (se preferir substitua por nozes, castanha do pará…)
  • 20g de manteiga derretida
Ragu de frutas vermelhas:
  • 100g de framboesas congeladas ou frescas
  • 100g de morangos frescos picados
  • 120g de açúcar refinado
Creme de cheesecake:
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de 2 limões
MODO DE PREPARO:
Ragu de frutas vermelhas:
1- Na panela misture todos os ingredientes em fogo baixo, até formar uma calda rala. Reserve.
Base de biscoito:
1- Coloque os ingredientes no processador e bata até formar uma farofa úmida.
Creme de cheesecake:
1- No liquidificador misture o cream cheese com o leite condensado.
2- Após, adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
Montagem:
1- Em uma taça coloque uma camada de biscoito, em cima adicione o creme (se necessário levar para firmar antes de adicionar a calda), finalize com a calda de frutas vermelhas.
2- Leve a geladeira por 6 horas.
3- Decore com folhas de hortelã e morango.
Bom apetite!

E ainda se quiserem ver o vídeo também tem esta opção...Pois Receitas e Temperos faz de tudo pra vocês terem as melhores receitas e tudo muito bem explicadinho para terem exito em sua cozinha.
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/doces-sobremesas/cheesecake-de-frutas-vermelhas-na-taca

Medalhão com Molho Gorgonzola

Esta receita é uma delíciaaaaaaaaaa...kkkkkk ADORO!!!!
Gente sei que a carne vermelha está com preço salgado ainda mais este tipo de carne própria para fazer medalhões,mas esta receita é divina e uma vez  ou outra até dá pra economizar um pouquinho e fazer um agrado a família com um prato especial.
Vejam esta receita e se gostarem anotem e mãos a obra...



Ingredientes

Para a carne:

2 medalhões
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite

Para o molho:

1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
50 g de queijo gorgonzola
orégano fresco
1 xícara de chá de saque
1 xícara de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de creme de leite (usei em lata sem soro)
1 colher de azeite
sal

Modo de preparo

Carne:
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carne até o ponto desejado. Eu gosto mal passado, então levo de 10 a 15 minutos dependendo da grossura do corte. Se gostar bem passado frite por pelo menos mais 7 minutos. Reserve.
3. Antes de servir coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 5 minutos.

Molho:
1. Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano.
2. Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola.
3. Junte o alho já macerado e o queijo. Mexa bem até que derreta.
4. Adicione o caldo e o saquê, mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir na metade.
5. Desligue e misture o restante do orégano e o creme de leite.
Fonte:http://pip.pe/receita/20808/medalho_com_molho_gorgonzola

Fish n' chips

Olá pessoal!!! O que acham fazer uns petiscos para curtir os jogos da copa?
Aí vai uma ideia bem gostosa e ainda dá tempo...Vejam e anotem a receita.




Ingredientes

Para o peixe:

300 g de peixe branco em tiras (usei pescada)
óleo para fritar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cerveja pilsen
1 gema
1 clara em neve
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta do reino moída na hora

Para batata frita:

1 batata asterix grande cortada em palitos grossos
sal
óleo para fritar

Modo de preparo

Batatas:

1. Basta fritá-las em óleo quente e temperar com sal.

Peixe:

1. Misture a farinha com o fermento.
2. Junte a cerveja e a gema, misture bem.
3. Adicione a clara em neve, misture até ficar homogêneo.
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Mergulhe o peixe na massa e frite em óleo quente.
Fonte:http://pip.pe/post/21370/fish_n_chips#_=_