OLÁ PESSOAL!!!
Vai aí uma torta de queijo apimentada? Hummmmmmmmmm...Delícia pura para quem gosta de coisas quentes,apimentadas...Eu ADORO!!!!rsrsrsrsrsrsrsrs
Torta de queijo com pimenta
Ingredientes
4 xícaras de chá de queijo cottage
Massa pronta pra torta congelada (ou prepare a base de sua preferência)
1 cebola pequena
3/4 de xícara de chá de salsa
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho de pimenta
1 colher de sopa de pimenta verde picada
1/2 colher de chá de orégano seco picado
1/2 colher de chá de cerefólio seco
4 ovos grandes
Como fazer
Coloque o cottage em um coador de café de papel. Leve a geladeira e deixe perder água a noite toda. Jogue fora o soro. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível com a massa e fure-a com um garfo. Asse em forno preaquecido em temperatura média por 8 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Em um processador de alimentos, coloque o cottage, a cebola, a salsa, o parmesão, a farinha, o suco de limão, o sal, o molho de pimenta, a pimenta, o orégano, o cerefólio e processe até ficar homogêneo. Com o motor em funcionamento, acrescente os ovos, um a um, e processe por mais 30 segundos. Passe a mistura para a assadeira com a massa. Assa a torta por 40 minutos em forno médio. Deixe em repouso 15 minutos antes de servir.
Receita de opção de massa para esta torta a cima.
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (café) de fermento em pó.
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Faca uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Torta maravilha de frango e presunto
Outra opção de recheio para receita da massa a cima.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de peito de frango em cubos
. 80g de presunto cozido em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 ovos batidos
. 40g de queijo ralado
. Salsa a gosto
. 1 gema
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango, o presunto, o sal, a pimenta e deixe dourar. Acrescente o conhaque, misture bem e deixe evaporar. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, junte os ovos batidos, o queijo e a salsa. Deixe esfriar, coloque sobre a massa, feche com o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido a 180º durante 50 minutos.
Dica: Substitua o presunto por peito de peru.