segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

SORVETÃO COM CALDA

                                                   Boa tarde amigas e amigos!!!


Hoje aqui no litoral do Paraná, Sul do nosso Brasil está muito quente ,abafado mesmo.
Sendo assim vendo algumas receitas para compartilhar com vocês achei esta que combina bem com os dias de calor que estamos tendo e que ainda vão aumentar com a chegada do nosso verão.
Acho que muitos de vocês já conheçam,mas sempre tem alguém que pode ser que ainda não tenha visto ou anotado esta receita.Aí esta a chance de vocês anotarem e fazerem esta delícia para toda família.
Também pode ser uma ótima opção de sobremesa para as festas de fim de ano.




Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda de caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
  • Resfrie e reserve.
  • A parte, bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
  • Junte os dois cremes.
Calda de caramelo
  • Em uma frigideira funda derreta o açúcar, em seguida acrescente a água mexendo bem.
Calda de chocolate
  • Misture os ingrediente e leve ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
  • Esfrie e reserve.
Finalizando
  • Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
  • Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.
  • Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  • Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.
  • Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

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