terça-feira, 1 de outubro de 2013

Torta cítrica

                                         BOA TARDE AMIGAS E AMIGOS!!!

TUDO BEM COM VOCÊS?
ESPERO QUE ESTEJAM DISPOSTOS A ANOTAR NOVAS RECEITAS E DICAS QUE VOU PUBLICAR HOJE.

VOU COMEÇAR COM UMA RECEITA PARA QUEM GOSTA DE MISTURAR O CÍTRICO COM O DOCE.
EU ACHO QUE ESSA  É A COMBINAÇÃO PERFEITA,POIS O CÍTRICO QUEBRA UM POUCO O DOCE E ASSIM A RECEITA FICA MENOS ENJOATIVA  E MUITO MAIS SABOROSA.
PELO MENOS ESSA É A MINHA OPINIÃO....rsrsrsrsrsrs
MAS GOSTO CADA UM TEM O SEU, E SE ESSA TAMBÉM FOR A SUA OPINIÃO ANOTE AÍ ESSA RECEITA QUE É TUDO DE BOM.



INGREDIENTES:

  • Massa
  • 300g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha láctea
  • 500g farinha de trigo
  • Laranja reduzida
  • 1 litro de suco de laranja com tangerina
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de um limão siciliano e dois limões verdes
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja reduzido
  • ¾ de xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Cobertura
  • 1 laranja
  • 1 pomelo
  • 2 mexerica
  • 1 limão siciliano


  • MODO DE FAZER:

    Massa: misture a manteiga o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione os ovos, o leite e a farinha láctea. Acrescente a farinha, misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa em uma forma com papel alumínio em cima e asse por 15 minutos em forno médio. Tire o alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
    Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha e o amido.
    Leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente as raspas de limão, o suco de laranja reduzido e o suco de limão. Desligue o fogo e coloque a manteiga. Mexa até derreter a manteiga e passe em uma peneira para tirar as raspas e qualquer grumo. Deixe esfriar e cubra a torta.
    Cobertura: tire os gomos dos cítricos e enfeite a torta.
    Montagem: coloque o creme sobre a massa e enfeite a torta com a cobertura de frutas.

    Nenhum comentário: