E que tal uma tortinha bem saudável pro lanche da tarde?
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de amido de milho
100 g de cebola
1 xícara de água
2 colheres (sopa) rasas de aveia
1/3 xícara de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de fermento químico
Salsinha
Cebolinha
Orégano
Manjericão
Pimenta-do-reino
Sal
Para o recheio:
200 g de palmito picado
1 lata de milho cozido no vapor (ou outro, mas drenado)
1 tomate sem sementes
Orégano
Óleo para refogar
Preparo
Massa:
Coloque a aveia de molho na água (uma xícara) por uns 15 minutos. Bata no liquidificador primeiramente o azeite, a água com aveia, salsinha, cebolinha, orégano, manjericão e a cebola. Acrescente a farinha e o amido de milho aos poucos (bata primeiro com 1 xícara de farinha e depois acrescente o resto aos poucos. Se colocar tudo de uma vez o liquidificador pode não conseguir misturar bem). Se necessário, misture com uma colher e volte a bater. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal e por último o fermento. Misture bem e reserve. A massa deve ficar mole mas não líquida, tem ser fácil de espalhar em uma travessa mas também tem que ser consistente para o recheio não afundar. Se necessário acerte o líquido ou a farinha.
Recheio:
Retire as sementes do tomate, corte-o em cubos, misture com o palmito picado, com orégano e refogue com um pouquinho de óleo vegetal. Reserve.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma travessa e despeje metade da massa nela. Por cima, despeje o milho drenado e o palmito com tomate e orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Verifique um pouco antes.
Fonte: Receita e foto de Raquel Rivello, do blog Dica Veggi
Nenhum comentário:
Postar um comentário