quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Torta de Chocolate com Amêndoas

E agora uma torta de chocolate com amêndoas que é tudo de bom...Ótima opção para fazer de sobremesa naquela ocasião especial.
Tem vários ingredientes que temos em casa, e se quiserem trocar as amêndoas por outro tipo de sementes oleaginosas como  castanhas,nozes,avelãs podem substituir sem medo,pois tudo ficará perfeito nesta receita.




Ingredientes

1 pacote de bolacha Maizena
Margarina
2 latas de leite condensado
3 latas de leite
1 colher de amido de milho
200 gramas de amêndoas inteiras
170 gr de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Cacau em pó para decorar - Caso não goste use chocolate em pó, Nescau não serve.

Modo de preparo

Bata a bolacha no liquidificador para formar uma farinha. Coloque em um recipiente grande e vá juntando a margarina aos poucos, geralmente é utilizado cerca de 100 a 150gr. Vá misturando com a mão, pois é o calor do corpo que vai derreter a margarina, mas caso sinta necessidade coloque dez segundos no microondas. Isto será a base da torta.
Em uma panela coloque o leite condensado o leite e o amido de milho. Dissolva o amido antes de juntar à mistura para não empelotar. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre. Este processo dura cerca de vinte minutos a meia hora, dependendo do fogão. desligue assim que estiver formado um creme grosso. Pique 1/3 das amêndoas grosseiramente e o restante em pedaços bem menores, (lembre-se de guardar algumas para decorar) e adicione ao creme, deixe esfriar. Para a cobertura faremos um ganache. Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Reserve.
Montagem: Em um refratário coloque a massa feita de biscoito e vá ajeitando e apertando bem. Por cima coloque o creme com amêndoas e cubra com o ganache de chocolate com creme de leite.
Para dar um charme coloque cacau em pó peneirado e algumas amêndoas para decorar.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Fonte:http://pip.pe/post/13373/torta_de_chocolate_com_amndoas

Nenhum comentário: