Hummmmmmmmmmmm...Delícia pura!!!
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de gemas
- 4 unidade(s) de claras em neve
- 4 colher(s) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 250 gramas(s) de manteiga sem sal
- 10 colher(s) de chá de leite em pó
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 gramas(s) de creme de leite fresco
- 300 gramas(s) de chocolate meio amargo
- 50 ml(s) de água
Modo de Preparo
- Massa:
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme.
- Junte a farinha e o cacau em pó aos poucos de forma que a massa vá ficando homogênea.
- Por fim, agregue as claras em neve em “picos duros” mexendo delicadamente de cima para baixo.
- Coloque a massa em uma forma quadrada devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
- Desenforma frio.
- Recheio:
- Bata a manteiga, o leite e em pó e o leite condensado na batedeira em velocidade média por 8-10 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Adicione a água e mexa bem, reserve quente.
- Coloque uma boa colherada do recheio sobre o retângulo da massa do bolo.
- Com uma colher, mergulhe o retângulo de bolo dentro do chocolate derretido para formar o bombom.
- Deixe esfriar sobre uma grelha para o chocolate endurecer.
- Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário