quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Bombom de Bolo

E que tal um bombom bolo?
Hummmmmmmmmmmm...Delícia pura!!!



Ingredientes


  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 4 unidade(s) de claras em neve
  • 4 colher(s) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 250 gramas(s) de manteiga sem sal
  • 10 colher(s) de chá de leite em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 300 gramas(s) de chocolate meio amargo
  • 50 ml(s) de água

Modo de Preparo


  1. Massa:
    1. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme.
    2. Junte a farinha e o cacau em pó aos poucos de forma que a massa vá ficando homogênea.
    3. Por fim, agregue as claras em neve em “picos duros” mexendo delicadamente de cima para baixo.
    4. Coloque a massa em uma forma quadrada devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    5. Asse em forno a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
    6. Desenforma frio.
  2. Recheio:
    1. Bata a manteiga, o leite e em pó e o leite condensado na batedeira em velocidade média por 8-10 minutos. Reserve.
    2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
    3. Adicione a água e mexa bem, reserve quente.
    4. Coloque uma boa colherada do recheio sobre o retângulo da massa do bolo.
    5. Com uma colher, mergulhe o retângulo de bolo dentro do chocolate derretido para formar o bombom.
    6. Deixe esfriar sobre uma grelha para o chocolate endurecer.
    7. Sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

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