Vamos começar hoje pensando em um futuro muito próximo...O NATAL!!!
Pois é minhas amigas e amigos,ele já está batendo em nossas portas e não vamos fazer como todos os anos certo? Deixar tudo pra ultima hora é um desafio contra o relógio,pois principalmente na culinária tempo e paciência é tudo,é o segredo para chegar perto da perfeição.
Sendo assim vou passar esta receita que seria um doce agrado a todos seus convidados nesta época que temos que dar e demonstrar amor e carinho ao próximo.
Sendo assim anotem aí esta receita mais que especial.
Já está se preparando para o fim de ano? Aprenda a fazer esses cupcakes fofos em formato de Árvore de Natal! Quem gosta de ideias natalinas, como pinheirinhos, vai adorar a receita do site Cupcakes Garden. Veja como fazer!
Você vai precisar de:
1. Bolinhos de chocolate
2. Cobertura de cream cheese
3. Corante alimentar verde
4. Pérolas de açúcar para decoração
5. Doces em forma de estrela
2. Cobertura de cream cheese
3. Corante alimentar verde
4. Pérolas de açúcar para decoração
5. Doces em forma de estrela
Para a massa do cupcake
Ingredientes
1 ovo
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
60 g de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
60 g de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Retire e misture o fermento em pó e o o chocolate picado. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme os cupcakes.
Para a cobertura
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
120 de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
Corante alimentar verde
2 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
120 de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
Corante alimentar verde
Modo de Preparo
Misture bem a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o cream cheese em uma tigela até que fique remoso. Acrescente a baunilha, o corante alimentar verde e misture bem.
Com o auxílio de um bico de confeiteiro, crie camada por camada do seu pinheirinho. Se quiser faça em formato espiral, tradicional dos cupcakes, até atingir a forma da árvore de Natal, depois polvilhe com pérolas de açúcar coloridas. Para fazer a estrela no topo da árvore, você pode fazer um fondant (uma mistura de açúcar de confeiteiro com leite, você pode ver aqui) amarelo e um cortador de biscoitos no formato de estrela (pequeno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário