domingo, 27 de outubro de 2013

CUPCAKE DE ÁRVORE DE NATAL - APRENDA A FAZER!

                         Boa tarde pessoal...E um maravilhoso domingo a todos!!


Vamos começar hoje pensando em um futuro muito próximo...O NATAL!!!
Pois é minhas amigas e amigos,ele já está batendo em nossas portas e não vamos fazer como todos os anos certo? Deixar tudo pra ultima hora é um desafio contra o relógio,pois principalmente na culinária tempo e paciência é tudo,é o segredo para chegar perto da perfeição.
Sendo assim vou passar esta receita que seria um doce agrado a todos seus convidados nesta época que temos que dar e demonstrar amor e carinho ao próximo.
Sendo assim anotem aí esta receita mais que especial.


Já está se preparando para o fim de ano? Aprenda a fazer esses cupcakes fofos em formato de Árvore de Natal! Quem gosta de ideias natalinas, como pinheirinhos, vai adorar a receita do site Cupcakes Garden. Veja como fazer!
Você vai precisar de:
1. Bolinhos de chocolate 
2. Cobertura de cream cheese 
3. Corante alimentar verde 
4. Pérolas de açúcar para decoração 
5. Doces em forma de estrela
Para a massa do cupcake
Ingredientes
1 ovo
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
60 g de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Retire e misture o fermento em pó e o o chocolate picado. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme os cupcakes.
Para a cobertura


Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
120 de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
Corante alimentar verde
Modo de Preparo
Misture bem a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o cream cheese em uma tigela até que fique remoso. Acrescente a baunilha, o corante alimentar verde e misture bem.
Com o auxílio de um bico de confeiteiro, crie camada por camada do seu pinheirinho. Se quiser faça em formato espiral, tradicional dos cupcakes, até atingir a forma da árvore de Natal, depois polvilhe com pérolas de açúcar coloridas. Para fazer a estrela no topo da árvore, você pode fazer um fondant (uma mistura de açúcar de confeiteiro com leite, você pode ver aqui) amarelo e um cortador de biscoitos no formato de estrela (pequeno).

Nenhum comentário: