E essa lasanha é uma maravilha,pois não é uma simples lasanha, é muito saudável pois contém o espinafre que é uma opção muito nutritiva para sua família.
Ingredientes
370g - 425g de queijo ricotta280g de espinafres congelados, descongelados
1 xícara de queijo Parmesão ralado fino
2 dentes de alhos, picados finos
1 ovo grande, batido
Sal
Pimenta preta moída fresca
410g de molho de tomate (temperado ou não)
230g - 260g de massa para lasanha pré-cozida
500g de queijo Mozzarella, fatiado
Óleo vegetal ou azeite de oliva
Modo de preparo
1) Ligue o forno em 180C e coloque a grade no meio do forno.2) Coloque a ricotta, a espinafre, metade do queijo Parmesão, o alho e o ovo em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
3) Espalhe 1/5 de molho de tomate em uma fina camada no fundo de um prato refratário (30 x 20 cm).
4) Monte a lasanha colocando a massa de lasanha sobre o molho de tomate. Cubra com outros 1/5 de molho de tomate e espalhe igualmente sobre a massa. Com uma colher pequena, coloque 1/3 da mistura de ricotta e espalhe igualmente sobre a massa, achatando tudo um pouco com a parte de trás da colher (a mistura de ricotta vai se espalhar mais depois que aquecer). Distribua igualmente 1/4 do queijo Mozzarella sobre a mistura de ricotta.
5) Faça mais duas comadas de massa, molho, mistura de ricotta e a Mozzarella. Finalize com o restante do queijo Parmesão. Cubra um lado de um pedaço de papel-alumínio com óleo vegetal ou azeite de oliva e cubra o prato com ele, parte com óleo para baixo.
6) Asse até que o molho comece a borbulhar nas bordas, aproximadamente 40 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou ate que o topo fique dourado. Remova do forno e deixe resfriar por 15 minutos antes de servir.
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