segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa

                                                       BOA TARDE PESSOAL!!!

DESEJO A TODOS UMA ÓTIMA SEMANA,E PARA COMEÇAR TEM UMA RECEITA ESPECIAL.
DOCE É TUDO DE BOM, E PARA COMEÇAR UMA SEMANA MUITO DOCE E MARAVILHOSA VAI AÍ UMA RECEITA DELÍCIA PARA VOCÊS.


O Doce pode ser o charme do almoço ou do jantar, pode ser a joia que adorna o lanche da tarde.
O que engorda não é o doce em si, o que engorda é a quantidade.
Olha só essa tortinha com Framboesa... parece um broche... um camafeu.
Pega leve e pega sempre...



Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa
8 porções

Massa
  • 330 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga sem sal
  • 1 gema 
  • 2 colheres de sopa de água gelada
           
Geleia de framboesa
  • 200 g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de açúcar
  • Creme de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 90 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Framboesas frescas para decorar
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos.
Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa. Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.
Para a geleia, leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia. Reserve.
Para o creme de chocolate, ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170 °C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do forno, espalhe a geleia de framboesa e, por último,
o creme de chocolate. Misture com um palito para decorar.
Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.



Nenhum comentário: