sexta-feira, 18 de outubro de 2013

ANÉIS DE BATATA COM MOLHO RANCH CASEIRO

ADOREI ESTA RECEITA,POIS É UM MODO DIFERENTE DE FAZER A NOSSA E VELHA CONHECIDA BATATA.
VOU SER SINCERA...NÃO É UMA RECEITA SIMPLES,TEM ALGUMAS ETAPAS,MAS PARA QUEM GOSTA DE COZINHAR E FAZER COISAS DIFERENTES ESTÁ VALENDO.
VAI SURPREENDER SEUS CONVIDADOS OU SUA FAMÍLIA COM ESTA RECEITA.
ANOTEM AÍ...



Ingredientes

4 batatas vermelhas, descascada e picada em pedaços grandes
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) de creme de leite
1/4 xícara de manteiga sem sal, suavizado
1/2 xícara de cebola caramelizada, picada
3 colheres (sopa) de cebolinha, fatiada fina
2/3 xícara de farinha
1/3 xícara de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de páprica
2 ovos, batidos
sal e pimenta
2 litros de óleo vegetal
MOLHO RANCH 

1/2 xícara de maionese (Light)
1/4 xícara de leite + 1/4 colher (sopa) de suco de limão (misture e deixe descansar por cinco minutos)
1 1/2 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa, picada
1 colher (sopa) de cebolinha, fatiada fina
1 colher (chá) de endro, picado
1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
sal e pimenta

Modo de preparo

1. Coloque as batatas em uma panela grande e encha com água.
2. Deixe ferver em fogo médio-alto e cozinhe até que fiquem macias ao garfo, 20-25 minutos.
3. Escorra em um escorredor e coloque de volta na panela.
4. Coloque o creme e a manteiga na panela e amasse tudo até ficar homogêneo (adicione mais creme - 1 colher por vez, se necessário).
5. Incorpore as cebolas caramelizadas e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
6. Espalhe a mistura em uma assadeira, aproximadamente 2 centímetros de espessura e coloque no refrigerador até a mistura resfriar e ficar firme, 4-6 horas.
7. Enquanto a mistura resfria, coloque as duas farinhas, o alho e a cebola em pó e a páprica em um prato fundo e misture bem.
8. Quando a mistura resfriar, remova do refrigerador e usando um cortador de 3 centímetros corte o máximo de círculos possíveis (geralmente prepara 36-40).
9. Usando um círculo menor, corte o centro de cada círculo, criando um formato de rosquinha.
10. Empane os anéis na farinha, seguido pelo ovo batido e novamente na farinha (tenha certeza para cobrir os anéis completamente).
11. Coloque os anéis empanados em uma assadeira limpa e seca, untada ou preparada com papel-manteiga e coloque no freezer para resfriar os anéis completamente, 4-6 horas.
12. Depois de congelados, aqueça o óleo em uma panela grande.
13. Enquanto o óleo aquece, coloque todos os ingredientes para o molho em um liquidificador e bata bem. Tempere com sal e pimenta.
14. Quando o óleo estiver quente, com cuidado coloque alguns anéis na panela e frite por 4-6 minutos ou até ficar dourado.
15. Coloque os anéis fritos em um prato com papel-toalha e tempere com sal e pimenta.
16. Repita com o restante dos anéis e sirva imediatamente com o molho Ranch.

FONTE:http://pip.pe/post/14544/anis_de_batata_com_molho_ranch_caseiro

Nenhum comentário: