sexta-feira, 18 de outubro de 2013

PÃO DESMONTADO.

ESSA RECEITA É OUTRA IDEIA DIFERENTE DE VOCÊ SERVIR AQUELE PÃO NOSSO DE CADA DIA...FICA DELICIOSO!!


Ingredientes

2 colheres (chá) de fermento ativo seco
1 1/3 xícara de água (quase) quente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
3 1/2 xícaras de farinha regular (ou de pão)
1/4 xícara de manteiga, derretida
1 colher (sopa) de folhas de salsa seca
2 dentes de alho, picados
1/4 xícara de queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a água e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até ficar espumado. Adicione o azeite de oliva, o sal e a farinha. Se você tiver uma batedeira para massa pesada, coloque o gancho na batedeira e bata a massa por 5-6 minutos, ou até ficar elástica. Se você for fazer à mão, sove a massa em uma superfície enfarinhada até a massa ficar elástica, 7-10 minutos. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com uma toalha de cozinha limpa. Deixe crescer por 1 1/2 a 2 horas, ou até a massa dobrar de tamanho.

Em uma tigela pequena, misture a manteiga, os flocos de salsa e o alho picado. Reserve.

Abaixe a massa. Corte pedaços pequenos de massa (quase o tamanho de uma colher média), cubra com a mistura de manteiga e coloque no fundo de uma forma de bolo (com o furo no meio). Repita o processo até que você tenha uma camada de bolas no fundo. Polvilhe com 1/3 do Parmesão. Continue a criar as camadas de pão e de queijo até que tudo seja utilizado. Cubra a forma com o pano limpo e deixe a massa descansar por 20-30 minutos, até dobrar o tamanho.

Ligue o forno em 175C.

Asse por 25-30 minutos, ou até ficar dourado. Sirva quente com molho de tomate ou de queijo.
FONTE:http://pip.pe/post/14464/po_desmontado_-_alho_com_parmeso

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