CREPE CASEIRO DE MAÇÃ...PODE SER SERVIDO EM SEU CAFÉ DA MANHÃ OU MESMO NAQUELE LANCHINHO DA TARDE E SERIA UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA VOCÊ FAZER PARA SUA FAMÍLIA NESTE FIM DE SEMANA.
TUDO DE BOM!!!
CREPE CASEIRO DE MAÇÃ
Ingredientes
Crepe:2 xícaras de leite
1 1/3 xícara de farinha
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
3 maçãs grandes, sem caroço e descascadas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colder (chá) de canela
Modo de preparo
Para os crepes:Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até que fique homogêneo.
Aqueça uma frigideira (ou duas se você conseguir) até ficar bem quente. Coloque um fio pequeno de azeite para não grudar e coloque um pouco de massa na frigideira e gire-a para cobrir todo o fundo da frigideira, criando uma massa fina.
Deixe a massa cozinhar de 1 a 3 minutos, dependendo do tamanho da sua frigideira (os próximos serão bem mais rápidos), vire-o e deixe cozinhar por mais um minuto. Para saber quando é hora de virar: quando a massa estiver cheia de bolhas e nenhuma massa mole estiver aparecendo.
Os crepes seguintes precisarão de menos tempo para cozinhar, pois quanto mais deles você fizer mais quente ficará a frigideira e mais rápido será para virá-los.
Quando os crepes forem ficando prontos, transfira para um prato e vá colocando um crepe sobre o outro.
Para o recheio:
Pique as maçãs em pedaços pequenos. Coloque os cubos em uma tigela média, adicione o açúcar mascavo e a canela. Deixe a mágica acontecer por 20 minutos.
Para servir:
Adicione um pouco de maçã no meio de um crepe aberto, dobre-o em formato de envelope e polvilhe com açúcar de confeiteiro - se você quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário