sexta-feira, 15 de novembro de 2013

SONHO DE DOCE DE LEITE

Um sonho de receita… Um sonho para o nosso paladar. Quando pensamos neste doce logo achamos que é algo muito complexo de fazer, mas não se desespere, seguindo esta receita e as dicas você alcançará um resultado delicioso. Prepare-se e teste agora mesmo!

INGREDIENTES:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • Pitada de sal
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão) ou doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite.
2- Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), as gemas (peneiradas e levemente batidas) e uma pitada de sal.
3- Siga agregando aos poucos a farinha de trigo (peneirada), até formar uma massa lisa e homogênea.
4- Forme uma bola grande e deixe descansar (coberto com pano) até dobrar de volume, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, forme pequenas bolinhas em movimentos circulares com as mãos formando o sonho (modele o sonho levando em consideração que ele crescerá novamente).Siga acomodando-os em uma forma enfarinhada.
6- Após, deixe descansar novamente por aproximadamente 45 minutos.
7- Em uma panela frite os sonhos em fogo médio, tome cuidado para não fritar em gordura muito quente, pois eles podem ficar crus por dentro. Siga virando cada um para que doure por igual, e escorra em papel absorvente.
8- Com cuidado, corte os sonhos ao meio e com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar recheie com o doce de leite.
9- Salpique com uma peneira o açúcar misturado com a canela.
10- Sirva a seguir.

Dicas

• Nesta receita utilizamos o leite morno, não utilize ele muito quente para não desativar o efeito do fermento da massa.
• Peneire as gemas ou retire a película dela, deixando a massa sem odor.
• Você pode também assar os sonhos (40 min – forno médio), porém ele não ficará com o mesmo efeito da fritura que forma aquela casquinha, ele lembrará um pão doce.
• Você pode preparar essa massa e usar outras opções de recheio como por exemplo: geléia de morando, brigadeiro mole, creme....

Rendimento

16 unidades

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[   ] Praticante
[X] Chef

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