Kafta é uma receita tradicional do Oriente Médio, é na verdade é um delicioso espetinho de carne moída com um toque especial árabe.
Fonte(receita,texto e foto):http://www.receitasetemperos.com.br/01-aperitivos-paes-lanches/6564
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde
- 8 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Azeite a gosto
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Palitos de churrasco
MODO DE PREPARO:
1- Em um processador coloque: a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, o suco de limão e o fio de azeite.
2- Em uma tigela coloque a carne, tempere com pimenta do reino, cominho, canela, noz moscada, páprica, pimenta síria, sal e misture bem.
3- Adicione a mistura do processador, misturando bem com as mãos.
4- Separe a carne em 6 ou 8 porções.
5- Molde cada porção de carne em volta do palito, apertando bem para firmar.
6- Pincele azeite em volta da carne moída.
7- Em uma forma untada disponha os espetinhos e leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
8- Sirva a seguir.
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