sexta-feira, 29 de novembro de 2013

FRANGO À PARMEGIANA

Já fiz algumas vezes aqui em casa esta receita e posso garantir que fica uma delícia.
Temos o hábito de fazer sempre o bife a parmegiana(de carne vermelha ou de boi) e as vezes esquecemos que o frango também é uma ótima opção para fazer este prato que é muito gostoso.
Sendo assim hoje vou dar esta opção que é super simples ,tenho certeza que sua família vai adorar esta variação do bife a parmegiana.




Ingredientes
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 filés de frango
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher ( chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mussarela cortado em fatias

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe os filés de frango nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e doure os filés de frango dos dois lados.
  • Escorra e coloque numa forma refratária.
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada (170C).
  • Retire o óleo que restou da fritura.
  • Junte o purê de tomate, o orégano e o molho inglês e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a manteiga.
  • Despeje tudo sobre os filés preparados.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio.
  • Cubra com fatias de mussarela.
  • Leve novamente ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções


Fonte: Comida e Receitas
http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-a-parmegiana.html#ixzz2m3sc0Egl

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