Temos o hábito de fazer sempre o bife a parmegiana(de carne vermelha ou de boi) e as vezes esquecemos que o frango também é uma ótima opção para fazer este prato que é muito gostoso.
Sendo assim hoje vou dar esta opção que é super simples ,tenho certeza que sua família vai adorar esta variação do bife a parmegiana.
Ingredientes
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 filés de frango
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 colher ( chá) de orégano
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 250g de queijo mussarela cortado em fatias
Modo de preparo
- Misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe os filés de frango nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e doure os filés de frango dos dois lados.
- Escorra e coloque numa forma refratária.
- Preaqueça o forno em temperatura moderada (170C).
- Retire o óleo que restou da fritura.
- Junte o purê de tomate, o orégano e o molho inglês e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Junte a manteiga.
- Despeje tudo sobre os filés preparados.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Cubra com fatias de mussarela.
- Leve novamente ao forno para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-a-parmegiana.html#ixzz2m3sc0Egl
Nenhum comentário:
Postar um comentário