Espero que gostem e façam ainda neste fim de semana,as vezes é bom variar,ao em véz de Pizza que tal um delicioso Calzone?
Calzone à la Marguerita
Por José Nilton de Oliveira
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 tablete de fermento biológico
1 ovo
1 colher (chá) de sal
50ml de leite morno
1 colher (sopa) rasa de margarina
Modo de preparo:
1- Passo
Num bowl coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque o fermento biológico esfarelado juntamente com o ovo, o sal, a margarina e o leite.
Dica: recomendo quebrar o ovo numa xícara separada, caso o ovo esteja estragado, você não perderá os ingredientes.
2 -Passo
Agora você irá realmente colocar a mão na massa. No meio onde colocou os ingredientes, misture-os até ficar numa consistência de mingau. Esse processo vai levar entre 3 à 4 minutos.
3-Passo
Agora misture bem com o restante da farinha, e sove a massa por uns 15 minutos. Finalizando esse processo, polvilhe a massa com farinha coloque num recipiente e cubra com um pano de cozinha. Deixa-a descansar por 30 minutos. A massa irar crescer….
4-Passo
Corte a massa em dois, por favor povilhe a superfície onde você irar abrir a massa com o rolo para por o recheio da sua preferência.
5-passo
Uma vez fechando a massa com o recheio, passe-a para assadeira já polvilhada com farinha de trigo, agora pincele a superfície da massa somente com a gema do ovo.
6 Passo
No forno pré-aquecido a 180 graus coloque-os até dourar sem papel alumínio, que deve ser mais ou menos uns 20 minutos no forno. Se a sua forma for antiaderente ou não por favor não deixe de polvilhar a assadeira com um pouquinho de farinha de trigo.
Super Importante:
Uma vez pronta você pode congelá-lo já assado, a dica para voltar ao forno novamente é retirar do freezer, e deixe descongelar na geladeira, antes de coloca-lo no forno, deixe-o fora da geladeira por uns 30 minutos.
Para reaquecer o calzone, forno pré-aquecido a 180 graus, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Recheio para 1 calzone:
200 gramas de mussarela
Catupiry à gosto
Orégano
1 tomate grande em rodelas sem semente
Folhas de manjericão além do sabor, vai dar uma aroma fantástico
Recheio: por favor coloque os ingredientes na sequência – mussarela, tomate, catupiry, orégano, as folhas manjericão e feche a massa.
Fonte:http://zekitchen.net/2013/
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