domingo, 24 de novembro de 2013

RECEITAS RÁPIDAS E FÁCEIS DE NATAL...Especial de Natal e Ano Novo.

                                        Desejo a todos um ótimo domingo!!

E para finalizar nossa semana especial de receitas,dicas e toques de decoração de Natal e Ano Novo,vou postar pra vocês algumas receitinhas fáceis que vão ajudar no seu cardápio de fim de ano.
Novos posts em meados de Dezembro para dar mais opções pra vocês aproveitarem neste fim de ano.
E a partir de amanhã voltamos a ter variadas receitas,dicas e toques de decoração.



                                                           1º Tender Califórnia



1 kg de tender desossado (mini tender)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
1/4 xícara (chá) de mel
1 lata de abacaxi em calda
Cravos-da-índia, flores comestíveis e ramos de alecrim para decorar


Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Transfira o tender e o caldo para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido.
No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
Sirva a seguir.





                                                        2º Arroz de Natal

Ingredientes:

2 xícaras(s) (chá) de Arroz
1/2 xícara(s) (chá) de nozes moídas(s)
60 gramas de uva passa
Quanto baste de pimentão vermelho para decorar


Modo de Preparo:

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerem nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.





                                                   3º Farofa de castanhas portuguesas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de moela de frango cozida(s)
30 unidades(s) de castanha portuguesa picada(s)
10 unidades(s) de nozes picada(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsinha picada(s)


Modo de Preparo:

Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.




                                                          4º Delícia de maionese.




Ingredientes:

1 kg batata
1 cebola pequena a média
200 gr de cenoura
1 tomate


Para o creme de maionese:

2 ovos
1 litro de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
Sal


Modo de Preparo:

Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açúcar, para acentuar o gosto da cenoura.
Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúcar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.
Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
Isto é, o azeite não misture a pasta formada.
Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria.
Arrume sua mesa bem bonita e curta seu Natal com muito amor e paz!


Fonte
:http://www.sempretops.com/culinaria/receitas-rapidas-e-faceis-de-natal/

Nenhum comentário: