sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Naked Cake morango aos pedaços

                                                          Boa tarde a todos!!

Vamos começar hoje com uma delícia que eu amo...MORANGOS!!!rsrsrsrsrsrsrsrs
Esta fruta é uma delícia e serve para vários tipos de doces,esse que vou apresentar hoje é do site Receitas e Temperos da minha amiga Sandra Matarazzo ,essa moça sabe o que faz e só dá dicas e receitas maravilhosas,essa é mais uma delas...Anotem aí!!

                       Pensem que seria uma ótima opção para as festas de fim de ano.




Nossa! Essa receita é TUDO DE BOM! Mesmo lindo e muito saboroso! Fez o maior sucesso… É de olhar desejando e comer rezando… Faça em sua casa o famoso Naked Caked, ou se preferir Bolo Pelado, com massa de baunilha, recheio de creme, cobertura de marshmallow e muitos morangos… Arranque suspiros…
INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 180g de açúcar
  • 60ml leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • pitada de sal
Recheio de Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 180ml de leite
  • 2 gemas
  • 120ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura de Marshmallow:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Morango para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
2- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com a baunilha e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
4- Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.
5- Espere esfriar totalmente, e corte o bolo em 3 partes.
Recheio de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com 180ml de leite.
2- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, 120ml de leite, o amido e a baunilha e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
6- Pegue as 3 partes de bolo e siga adicionando cada recheio de creme e salpicando os morangos picados, até finalizar as camadas.
7- Deixe firmar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
4- Coloque em um saco de confeitar e utilize para decorar
5- Retire o bolo da geladeira e decore a sua superfície com o bico de confeitar, morangos frescos e açúcar de confeiteiro.

Dicas

*Utilizei uma forma redonda de 20cm, se a sua for mais dobre ou triplique a receita.

Rendimento

8 - 10 porções

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[   ] Praticante
[X] Chef
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/11-tortas-bolos/naked-cake-morango-aos-pedacos

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