terça-feira, 8 de outubro de 2013

Couve-flor gratinado com molho branco, queijo e bacon

HOJE VOU PUBLICAR PRA VOCÊS ESTA RECEITA QUE É MUITO CONHECIDA DE VÁRIAS DONAS DE CASA,MAS AS VEZES ESQUECEMOS DO TÃO GOSTOSA QUE ELA É,POR ISSO VOU RELEMBRAR A RECEITA POIS ALÉM DE DELICIOSA ACHO QUE É UMA BOA IDEIA DE MUDAR A CARA DA COUVE-FLOR,ACHO QUE FICA COM UM SABOR MARAVILHOSO E VALE A PENA A GENTE AS VEZES VARIAR.
ENTÃO VAMOS A RECEITA...




Ingredientes


  • 1 maço pequeno de couve-flor (ou metade do grande)


  • 1/2 cebola picadinha


  • 1 dente de alho em lâminas


  • sal à gosto


  • bacon à gosto picado


  • 100g de mussarela em pedaços


  • temperos desidratados (o que você quiser ou tiver em casa - eu usei salsa e cebola)


  • pimenta-do-reino à gosto

molho branco (bechamel)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • 2 copos (200ml cada) de leite


  • noz moscada


  • sal à gosto


  • 1 caixinha de creme de leite


  • parmesão ralado para gratinar


Modo de Preparo
Corte a couve-flor em buquês do tamanho que você preferir e a cozinhe em água e sal ou no vapor até que fique al dente. Espete um garfo e verifique se está cozida, porém ainda firme. Coloque num refratário untado com um pouco de azeite, salpique a cebola e o alho por cima, polvilhe sal e reserve.


Pique cubos de bacon do tamanho que você preferir, e coloque num prato com papel toalha por baixo e por cima (coloque bastante!). Leve ao microondas, de minuto em minuto, até que o bacon esteja sequinho e crocante. O papel você descarta ;)




Espalhe os pedacinhos de bacon e queijo pelo refratário, coloque alguns pedaços de cada dentro dos buquês. Salpique pimenta-do-reino por cima e o temperinho desidratado também.






Para o molho bechamel (branco), derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dar uma leve dourada, sem queimar. Vá colocando leite aos poucos, até que atinja uma consistência de molho, espesso. O meu não ficou muito espesso :( Deixe dar uma boa engrossada, tempere com sal e noz moscada, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Se ficar muito espesso, adicione mais leite.


     Coloque o molho branco por cima da couve-flor, e polvilhe parmesão por cima.


                                       Leve ao forno médio-alto (200°C) até dourar.

                                                                  Delícia!

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