ENTÃO VAMOS A RECEITA...
Ingredientes
1 maço pequeno de couve-flor (ou metade do grande)
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho em lâminas
sal à gosto
bacon à gosto picado
100g de mussarela em pedaços
temperos desidratados (o que você quiser ou tiver em casa - eu usei salsa e cebola)
pimenta-do-reino à gosto
molho branco (bechamel)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (200ml cada) de leite
noz moscada
sal à gosto
1 caixinha de creme de leite
parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
Corte a couve-flor em buquês do tamanho que você preferir e a cozinhe em água e sal ou no vapor até que fique al dente. Espete um garfo e verifique se está cozida, porém ainda firme. Coloque num refratário untado com um pouco de azeite, salpique a cebola e o alho por cima, polvilhe sal e reserve.
Espalhe os pedacinhos de bacon e queijo pelo refratário, coloque alguns pedaços de cada dentro dos buquês. Salpique pimenta-do-reino por cima e o temperinho desidratado também.
Para o molho bechamel (branco), derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dar uma leve dourada, sem queimar. Vá colocando leite aos poucos, até que atinja uma consistência de molho, espesso. O meu não ficou muito espesso :( Deixe dar uma boa engrossada, tempere com sal e noz moscada, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Se ficar muito espesso, adicione mais leite.
Coloque o molho branco por cima da couve-flor, e polvilhe parmesão por cima.
Leve ao forno médio-alto (200°C) até dourar.
Delícia!
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