sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Brigadeiro & Cocada de colher amarelinha.

                                                        BOA NOITE PESSOAL!!!

AMANHÃ DIA DAS CRIANÇAS...SENDO ASSIM VOU POSTAR ALGUMAS DELÍCIAS PARA VOCÊS FAZEREM PARA OS PEQUENOS.
O NOSSO AMADO E TRADICIONAL BRIGADEIRO E UMA DELÍCIA DE COCADA DE COLHER.
TUDO MUITO SIMPLES,MUITO GOSTOSO E QUE AS CRIANÇAS ADORAM!!!
ESTAS RECEITAS SÃO DA MINHA AMIGA SANDRA MATARAZZO REBECHI,ELA TEM UMA PÁGINA NO FACE E UM SITE DE CULINÁRIA MARAVILHOSO,O LINK DO SITE ESTARÁ NO FINAL DESTA PUBLICAÇÃO...RECOMENDADÍSSIMO!!!





O famoso e saboroso doce brasileiro, que deixa qualquer criança ou adulto com água na boca só de pensar. Abaixo uma receita tradicional desse delicioso docinho.
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Granulado para empanar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture até derreter a manteiga.
2- Após adicione os chocolates picados.
3- Siga misturando em fogo baixo até que solte do fundo da panela.
4- Em um prato untado com manteiga coloque a massa e espere esfriar.
5- Coloque o granulado em um prato fundo par empanar.
6- Quando frio unte suas mãos com manteiga e faça as bolinhas, enrolando bem e passando pelo granulado para empanar.
7- Siga colocando nas forminhas de sua preferência.

Dicas

• Varie a aparência desse docinho empanando em outros confeitos.

Rendimento

30 unidades

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[X] Praticante
[   ] Chef






Uma deliciosa e prática receita de cocada, com um toque de canela em pó, para ser servida em porções individuais e se deliciar na colher, você pode servir nesses potinhos em festinhas ou ainda em porções de fingers para adultos.
INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 4 gemas peneiradas
  • 240ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cravos da índia
  • 120g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
  • Para decoração coco ralado e canela em pó
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata bem os ovos e as gemas até espumarem.
2- Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a manteiga e misture em fogo baixo.
3- Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e os ovos batidos.
4- Retorne ao fogo baixo e misture sem parar até ficar homogêneo e cremoso, neste momento tome cuidado para não passar do ponto, senão ficará muito firme para comer de colher, assim que estiver mais firme desligue o fogo.
5- Espere esfriar um pouco e despeje nos potinhos.
6- Salpique coco ralado e canela em pó.

Dicas

• Caso não queira o sabor do cravo e da canela, apenas exclua da receita e prepare normalmente.

Rendimento

25 unidades

Nível de dificuldade

[   ] Aprendiz
[X] Praticante
[   ] Chef
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/05-doces-sobremesas/brigadeiro-2
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/05-doces-sobremesas/cocada-de-colher-amarelinha-2

OBRIGADA SANDRINHA,POR SEMPRE COMPARTILHAR COMIGO SUAS MARAVILHOSAS RECEITAS E DEIXAR QUE EU COMPARTILHE COM MEU PUBLICO.
SUA GENEROSIDADE SERÁ RECOMPENSADA EM DOBRO POR DEUS.
MUITO SUCESSO PRA TI AMIGA...BJOKAS!!

Nenhum comentário: