AMANHÃ DIA DAS CRIANÇAS...SENDO ASSIM VOU POSTAR ALGUMAS DELÍCIAS PARA VOCÊS FAZEREM PARA OS PEQUENOS.
O NOSSO AMADO E TRADICIONAL BRIGADEIRO E UMA DELÍCIA DE COCADA DE COLHER.
TUDO MUITO SIMPLES,MUITO GOSTOSO E QUE AS CRIANÇAS ADORAM!!!
ESTAS RECEITAS SÃO DA MINHA AMIGA SANDRA MATARAZZO REBECHI,ELA TEM UMA PÁGINA NO FACE E UM SITE DE CULINÁRIA MARAVILHOSO,O LINK DO SITE ESTARÁ NO FINAL DESTA PUBLICAÇÃO...RECOMENDADÍSSIMO!!!
O famoso e saboroso doce brasileiro, que deixa qualquer criança ou adulto com água na boca só de pensar. Abaixo uma receita tradicional desse delicioso docinho.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Granulado para empanar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture até derreter a manteiga.
2- Após adicione os chocolates picados.
3- Siga misturando em fogo baixo até que solte do fundo da panela.
4- Em um prato untado com manteiga coloque a massa e espere esfriar.
5- Coloque o granulado em um prato fundo par empanar.
6- Quando frio unte suas mãos com manteiga e faça as bolinhas, enrolando bem e passando pelo granulado para empanar.
7- Siga colocando nas forminhas de sua preferência.
Uma deliciosa e prática receita de cocada, com um toque de canela em pó, para ser servida em porções individuais e se deliciar na colher, você pode servir nesses potinhos em festinhas ou ainda em porções de fingers para adultos.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 4 gemas peneiradas
- 240ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cravos da índia
- 120g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
- Para decoração coco ralado e canela em pó
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata bem os ovos e as gemas até espumarem.
2- Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a manteiga e misture em fogo baixo.
3- Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e os ovos batidos.
4- Retorne ao fogo baixo e misture sem parar até ficar homogêneo e cremoso, neste momento tome cuidado para não passar do ponto, senão ficará muito firme para comer de colher, assim que estiver mais firme desligue o fogo.
5- Espere esfriar um pouco e despeje nos potinhos.
6- Salpique coco ralado e canela em pó.
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/05-doces-sobremesas/brigadeiro-2
Fonte:http://www.receitasetemperos.com.br/05-doces-sobremesas/cocada-de-colher-amarelinha-2
OBRIGADA SANDRINHA,POR SEMPRE COMPARTILHAR COMIGO SUAS MARAVILHOSAS RECEITAS E DEIXAR QUE EU COMPARTILHE COM MEU PUBLICO.
SUA GENEROSIDADE SERÁ RECOMPENSADA EM DOBRO POR DEUS.
MUITO SUCESSO PRA TI AMIGA...BJOKAS!!
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