Estou passando rapidinho aqui pelo blog,pois tinha que dividir com vocês esta receita delícia de pão integral que fiz agora a tarde,ficou simplesmente FANTÁSTICO!!!!
Macio,fácil de fazer e um sabor inigualável.
Já comprei alguns pães integrais industrializados e nenhum tem esta macieis e sabor,também já fiz umas 3 receitas diferentes de pão integral,mas também nenhum chegou a essa consistência e sabor.
Por isso aconselho a todos que gostam de pão integral anotarem esta receita e experimentar,pois vale a pena...Assino em baixo.
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo branca
02 xícaras de farinha integral
01 xícara de aveia(pode ser de flocos grandes ou a mais triturada)
02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de açúcar(pode ser o refinado,eu usei o mascavo)
01 colher de sobremesa rasa de sal
1/2 xícara de óleo
02 xícaras de leite morno
01 envelope de fermento para pão(10 g)
Preparo:
Bater no liquidificador o leite,ovos,açúcar,sal,óleo e o fermento.Bati antes todos os ingredientes e por ultimo adicionei o fermento e dei uma leve batida só para misturar.
Coloque num recipiente as farinhas e a aveia e depois despeje a parte líquida que você bateu ni liquidificador,misture bem a massa(consistência mole).
Untar uma assadeira para pão com óleo ou margarina e farinha branca,acerte a massa na assadeira e deixe descansar por 1 hora,ou até que dobre de volume.
Assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 min,vai depender de cada forno,mas é só ver quando começar a dourar e está pronto.
Dica:Não deixe muito dourado para ñ ressecar,e depois que tirar do forno,borrife um pouco de água em cima para não ficar muito cascudo(com casca muito dura).
Outra dica é desenformar quando estiver de morno para frio,pois como a massa é leve e macia pode quebrar o seu pão se tentar desenformar quente.
Fonte:Receitas.com
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