quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Arroz Carreteiro

                                                       BOA TARDE PESSOAL!!!


Que tal usarmos aquelas carnes que sobraram do churrasco do fim de semana e fazermos um Arroz de Carreteiro delicioso?
Sei que o tradicional Arroz de Carreteiro é feito com carne seca,mas essa receita é uma adaptação que fica muito saborosa além de utilizar aquelas carnes deliciosas que sobraram do churrasquinho de fim de semana.
O chefe de cozinha Edu Guedes deu essa receita muito gostosa que vale a pena a gente fazer e experimentar.
Vou falar a verdade pra vocês...Faço isso a muitos anos aqui em casa,e posso garantir que fica muito bom,faço também com sobras de carne de panela que também fica excelente.

Dicas pessoais:Vocês podem usar as carnes que tiverem sobrado,picanha,linguiça,alcatra e se quiserem até frango(a receita tem outras opções de carne,todas ficam muito saborosas)...Recomendo que tirem o excesso de gordura das carnes mais gordurosas como a picanha e corte as carnes em tirinhas ou cubinhos,vai ficar uma delícia!!



Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e cozida em cubos
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
40 minutos
10 porções

Preparo:

Em uma panela grande, com um pouco de óleo, refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Coloque a linguiça e depois a carne-seca e o lombo defumado(as carnes que tiverem a sua disposição). Deixe fritar até começar a dourar. Coloque o arroz, o tomate e acrescente parte da água. Continue colocando água quente até o arroz cozinhar. Finalize com a salsa e a cebolinha.

Dica do Edu: se a água do cozimento da carne seca não estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar tudo, basta se lembrar de não colocar sal. As carnes podem ser trocadas por qualquer outra carne que desejar.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/arroz-carreteiro-2/

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