terça-feira, 27 de maio de 2014

Torta de Tapioca

Olá pessoal!!! Hoje vamos aprender essa receita que é uma deliciosa sobremesa,vale a pena anotar e comprar os ingredientes para fazer essa delícia.
Vamos a receita...





Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de Tapioca (batida no liquidificador)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento royal
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado ou doce de leite
  • 100g de ameixa sem caroço

Preparo:


  • Bater a margarina , o açúcar e as gemas  Acrescentar as farinhas alternando com os leites, depois acrescente o coco ralado e por último as claras em neve 
  • Asse duas assadeiras pequenas e iguais.
  • Depois de frio recheie com o leite condensado ou doce de leite. Cubra com o restante do doce e efeite com ameixas
Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/torta-de-tapioca-3/

Só para esclarecer para quem não conhece este ingrediente que é tipo do Brasil...

  1. A tapioca, também conhecida como beiju, é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, originária do Norte do país, de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce. ...
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Nenhum comentário: