Ingredientes
•250 g de vagem cortada em pedaços de uns 5 cm;
•100 g de cenoura cortada em diagonal (essa ficou meio que em rodelas);
•200 g de brócolis;
•250 g de macarrão para yakisoba;
•100 g de repolho (nós gostamos mais de acelga, mas esquecemos de comprar... então vai repolho, mesmo... a dica é que ele deve ficar bem cru);
•200 g de pimentão vermelho, amarelo e verde picados;
•1 colher de sopa de glutamato monossódico (Ajinomoto);
•azeite para fritar a carne e os legumes;
•uma colher (de café) de sal;
•uma pitada de pimenta do reino;
•uma colher de sobremesa bem cheia de amido de milho (Maisena);
•óleo de gergelim.
Modo de preparo
•Aqueça a água do macarrão até ferver;
•adicione um pouco de sal e espere ferver novamente;
•coloque o macarrão;
•mexa de vez em quando;
•retire e escorra enquanto ainda estiver "meio durinho".
Preparo da carne e dos legumes (simultâneo ao preparo do macarrão):
•Tempere a carne com o glutamato, a pimenta e o sal;
•aqueça um pouco de azeite numa wok;
•adicione a carne e deixe fritar um pouco;
•adicione os legumes mais duros (cenoura e vagem);
•coloque um pouco de óleo de gergelim;
•deixe fritar mais um pouco;
•adicione os brócolis;
•num copo, misture a maisena com meio copo (100 ml) de molho shoyo e complete com água;
•despeje sobre a carne e os legumes;
•mexa até começar a engrossar (é rápido - menos de 15 segundos);
•coloque o repolho e o pimentão;
•logo em seguida coloque o macarrão e misture tudo muito bem.
Serve 4 porções
Tempo 4 min
Fonte:http://pip.pe/receita/16532/yakisoba
CURIOSIDADE
Apesar de sua origem chinesa, o yakisoba criou raízes no Japão e atualmente é tão popular que aparece obrigatoriamente em festas populares de rua, nos supermercados ou lojas de conveniência, nos tradicionais obentô (refeições prontas), e é uma prática e saborosa opção de cardápio nos lares japoneses.
Fonte:http://www.temakiclub.com.br/blog/yakissoba-o-prato-chines-que-conquistou-o-japao/
Nenhum comentário:
Postar um comentário