quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Carnes frias para o verão

Agora vou dar algumas opções de carnes frias e acompanhamentos para vocês fazerem nesses dias quentes de verão...São opções deliciosas que vale a pena vocês anotarem e sempre ter a mão,pois são ideias de lanches gostosos que cabem bem a qualquer hora,tanto para um lanche,como um almoço rápido ou se preferir um jantar prático e delicioso.

Dica:Elas ficam deliciosas dentro de um pãozinho francês.Vale a pena experimentar!!






Ingredientes:

  • Lagarto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 kg de lagarto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (café) de conhaque
  • Sal à gosto
  • Água para cozinhar
  • Molho de cebola e pimentão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) do molho do cozimento
  • Sal à gosto
  • Salada de músculo
  • Músculo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de músculo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja
  • Sal à gosto
  • Água para cozinhar
  • Salada
  • ½ xícara (chá) de cebola picada refogada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de chuchu em tiras
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) do molho
  • Folhas de manjericão
Lagarto: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque o conhaque e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Molho de cebola: em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola até murchar. Acrescente os pimentões e a azeitona. Coloque o molho, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.
Músculo: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque a cerveja e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Salada: passe o chuchu na água quente por 30 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, desfie a carne e coloque a cenoura, a cebola, o tomate, o manjericão e tempere com o vinagre, o azeite e o molho do cozimento. Acerte o sal. Pode acompanhar salada de folhas

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/carnes-frias/

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