Dica:Elas ficam deliciosas dentro de um pãozinho francês.Vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
- Lagarto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 kg de lagarto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (café) de conhaque
- Sal à gosto
- Água para cozinhar
- Molho de cebola e pimentão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas fatiadas
- ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) do molho do cozimento
- Sal à gosto
- Salada de músculo
- Músculo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de músculo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja
- Sal à gosto
- Água para cozinhar
- Salada
- ½ xícara (chá) de cebola picada refogada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de chuchu em tiras
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) do molho
- Folhas de manjericão
Lagarto: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque o conhaque e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Molho de cebola: em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola até murchar. Acrescente os pimentões e a azeitona. Coloque o molho, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.
Músculo: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque a cerveja e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Salada: passe o chuchu na água quente por 30 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, desfie a carne e coloque a cenoura, a cebola, o tomate, o manjericão e tempere com o vinagre, o azeite e o molho do cozimento. Acerte o sal. Pode acompanhar salada de folhas
Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/carnes-frias/
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