sexta-feira, 21 de março de 2014

FILÉ DE PEIXE A DORÉ AO MOLHO TÁRTARO

Olá pessoal!!!! Vamos começar hoje com uma receita leve e muito gostosa,um filé de peixe com um molho delicioso para acompanhar.
Além de saudável o peixe é sempre uma ótima opção para um cardápio saudável,pelo menos uma vez por semana deveríamos comer um peixinho,sei que não é em todos os estados do Brasil que a população tem acesso a frutos do mar,mas quem tem condições deveria colocar esse tipo de prato em seu cardápio pelo menos uma vez  na semana.
Uma ótima opção é a sardinha,que é bem mais acessível e é encontrada em todo país mesmo que em lata.
Qualquer dia vou dar receitas a base de sardinha para vocês incluírem em seu cardápio.
Mas hoje aconselho anotarem esta receita que é uma delícia!!




Ingredientes

4 colheres de sopa de maionese
1 lata de creme de leite

2 colheres de suco de limão
1/2 colher de sal
1 colher de mostarda
2 colheres de picles picados
1/2 colher de salsa picada
1/2 colher de cebolinha verde picada maionese
1kg de filé de merluza, pescada, linguado
Quanto baste de suco de limão
Quanto baste de farinha de trigo para empanar
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de leite
Quanto baste de óleo de soja para fritar
Quanto baste de pimenta calabresa
Quanto baste de sal

Modo de preparar

Molho:
Misture o creme de leite com a maionese, o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e a pimenta calabresa. Acrescente os picles e o cheiro-verde. Misture bem. Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima.


Peixe: Tempere os filés com o suco do limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.


Fonte:
http://www.portalcoop.com.br/cozinhe/chef-convidado/file-de-peixe-a-dore-ao-molho-tartaro

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