A couve tem poucas calorias, ajuda a desintoxicar e ainda fortalece o sistema imunológico. Além disso, ela é rica em vitaminas e sais minerais.
De início o tal do suco verde não é um caso de amor à primeira vista. O paladar, desacostumado com o gostinho dos alimentos saudáveis, estranha um pouco. Mas a persistência é um dos principais fatores para uma dieta bem sucedida. E ao notar os incontáveis benefícios da bebida, não abrimos mão de tomar um copão de suco verde no café da manhã!
Acontece que a rotina corrida muitas vezes acaba sabotando a dieta. Preparar todo dia um suco verde acaba sendo um impecílio ao dia corrido em que vivemos. A solução então pra facilitar esse processo é fazer “gelinhos de couve”.
Esse vegetal é rico em vitaminas e sais minerais, além de ferro, cálcio, potássio e ácido fólico, podendo ser congelado sem perder nenhuma dessas propriedades. Fazer os gelinhos é muito fácil. Sente só!
PASSO-A-PASSO:
- Couves lindas e lavadinhas.
- Corte o cabinho e reserve.
- Enrole cerca de 5 folhas de couve e corte em pedaços grandes.
- Com um pouquinho de água no liquidificar (suficiente para cobrir as pás) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa.
- Despeje nas forminhas de gelo e leve ao freezer.
- Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.
O gelinho é uma ótima opção para quem ainda não se acostumou com o gosto “de verde” dos sucos. Além disso, a textura fica uma delícia, parecido com um Smoothie. E o suco fica beeeeeeeeeem geladinho. Pode-se usar também os cubinhos na quinoa ou em molhos.
Ahh… lembra dos caules da couve que nós reservamos? Pique bem fininho e congele. Dá para fazer um refogado M-A-R-A e acrescentar na carne, no arroz, na quinoa…
Fonte:http://www.chefedecozinha.net/gelinho-de-couve/
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