Se você também tem preferencia por esta ave não deixe de anotar esta receita para sua ceia ou almoço de Natal.
Ingredientes:
- 1 chester
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 600ml de vinho branco seco
- ½ copo de água
- coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
- Farofa de frutas:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho
- 20 azeitonas pretas picadas
- 50g de uvas passas brancas
- 200gr de chester defumado (ou bacon)
- 1 cenoura ralada
- 2 fatias de abacaxi picadas
- 1 maçã picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Passar o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora.
Regar com o vinho e a água e levar para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.
Preparar a farofa:
Levar ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar.
Juntar as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho.
Por último, acrescentar o cheiro-verde e o sal.
Misturar bem e reservar.
Retirar o papel alumínio do chester e deixar dourar por mais 30 minutos.
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