Hoje vamos começar com uma receita do site Receitas e Temperos da minha amiga Sandra Matarazzo.
Essa receita dá para fazer o ano todo,mas com certeza nas festas de fim de ano ela é uma sensação.
Então vamos a receita delícia de Salpicão com alho poró.
Esse salpicão é simplesmente delicioso, ainda mais com um toque de curry e alho poró. É um ótimo acompanhamento para qualquer almoço ou jantar, e um coringa na mesa das festas de final de ano. Faça essa receita e seja sucesso!
INGREDIENTES:
- 6 batatas grandes
- 2 cenouras grandes
- 6 filés de frango
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de alho triturado
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão vermelho médio picado
- ½ xícara (chá) de salsinha verde picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 talo de alho poró grande cortado em rodelas finas
- 500g de maionese
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha para finalização
MODO DE PREPARO:
1 -Corte em cubos a batata e a cenoura, leve para ferver e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
2- Tempere o frango com o limão, orégano, alho, curry, sal e pimenta, deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
3- Em uma frigideira regue um fio de azeite e doure os filés de frango dos dois lados. Corte em cubinhos ou desfie. Reserve.
4- Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite, adicione a cebola, o alho poró e o pimentão. Após, desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
5- Na travessa de servir coloque a mistura da panela, o frango em cubinhos, a batata e a cenoura reservadas e adicione a maionese, o sal, o azeite e a pimenta do reino.
6- Mantenha na geladeira até o momento de servir, finalizando com batata palha na hora.
Sandra Matarazzo,te agradeço por sempre compartilhar e autorizar eu dividir com meus seguidores essas delicias que você faz.
Te desejo muito sucesso SEMPRE!!!!
Bjokas....
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