Mas eu adoro lombo,sendo assim se você for como eu faria esta receita em qualquer oportunidade e o ano inteiro...rsrsrsrsrsrsrsrs
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 galho pequeno de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de água
- 2 kg de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
- Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
- Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
- Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
- Deixe descansar no tempero por 3 horas.
- Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
- Acrescente a mistura de vinho.
- Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
- Vire uma vez.
- Retire do forno, espere esfriar e fatie.
- Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
- Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
- Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-assado-tradicional.html#ixzz2mzqwQBZo
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